Futbol Mexicano

América perdió ante San Luis, pero avanza a la final de la Liga MX: ¡salió abucheado del Azteca!

Las águilas cayeron en casa aunque se metieron a la gran final por el marcador global.

2023-12-10

El América se convirtió este sábado en el primer finalista del torneo Apertura-2023 del fútbol mexicano pese a perder como local 0-2 ante el Atlético San Luis, en el partido de vuelta de su semifinal jugado en el estadio Azteca.

Concacaf confirmó que los clubes de México no volverán a jugar la Copa Libertadores: ¡FIFA no lo autorizó!

A pesar de la derrota, el conjunto americanista avanzó con un triunfo de 5-2 en el marcador global.

Con la ventaja de 5-0 que consiguió el miércoles en la ida, en la vuelta el América cedió la iniciativa al San Luis que exigió vistosas atajadas del arquero Luis Ángel Malagón durante el primer tiempo.

Al minuto 10, el portero se lució al desviar, a una mano y por encima del travesaño, un remate que Dieter Villalpando conectó casi desde el punto de penal.

Malagón volvió a destacar al 23 con un lance y otro desvío a una mano, esta vez ante un remate de cabeza de Jordan Silva.

América generó su primer remate al arco al 37 cuando Kevin Álvarez llegó al área rival por el sector derecho y conectó un disparo que fue directo al guardameta Andrés Sánchez.

Al 45, Malagón volvió a salvar a las águilas al contener un testarazo del uruguayo Juan Sanabria.

Apenas arrancó el segundo tiempo, el San Luis consiguió abrió la lata. Al 47, tras un ataque por el costado izquierdo, Sanabria apareció en el área y mandó un pase raso al centro para la definición frontal de Ángel Zaldívar.

El segundo del equipo rojiblanco también fue obra de Zaldívar con un remate a bocajarro dentro del área chica, al 87.

Una vez finalizado el encuentro, aficionados abuchearon al América por la pobre imagen que mostró en este partido, ya que generó dudas de cara a la gran final.

El segundo finalista se definirá este domingo en ‘El Volcán’. Los Pumas se presentarán de visita ante Tigres con la necesidad de ganar por dos goles para avanzar tras perder 1-0 en el primero round.