Futbol Mexicano

Concacaf Champions Cup: Chivas avanzó a octavos tras eliminar al Forge y espera entre América o Real Estelí

El ‘Rebaño’ se metió a la siguiente fase del torneo luego de echar al equipo canadiense sin mayores problemas.

2024-02-14

El Guadalajara avanzó a los octavos de final de la Concacaf Champions Cup 2024 tras vencer 2-1 al Forge de Canadá en el partido de vuelta de primera ronda jugado en el estadio Akron (global 5-2).

Las Chivas dieron el primer aviso con un disparo de Jesús Sánchez que exigió la estirada y el desvío del portero Christopher Kalongo a tiro de esquina, al minuto 8.

Apenas unos segundos después, tras el cobro del córner, Kalongo rechazó un remate de cabeza de Antonio Briseño y dejó la pelota rodando en el área chica donde apareció Erick Gutiérrez para empujar y abrir el marcador.

Al 16, Kyle Bekker, del Forge, apareció en el corredor izquierdo y mandó un disparo elevado y sorpresivo a segundo palo que el arquero Óscar Whalley mandó con dificultad a tiro de esquina.

Antes del descanso, al 45+1, Whalley evitó el empate al atajar un remate que Bekker conectó dentro del área.

Ya en el segundo tiempo, al 62, José Castillo firmó el segundo para las Chivas al rematar con la cabeza un disparo que le había tapado el guardameta.

A punto del final, al 90+3, Kevaughn Tavernier marcó el 2-1 para el Forge con un disparo casi desde la línea frontal del área.

Con este resultado, el Guadalajara ganó la eliminatoria con marcador global de 5-2, y en octavos de final su rival será el vencedor del cruce entre América y Real Estelí que se disputará este miércoles.

Cabe recordar que las águilas necesitan remontar el 2-1 que sufrieron en Nicaragua para clasificarse a octavos y enfrentar a su acérrimo rival.