Futbol Mexicano

¡Otro gol de portero en la Liga MX! Asistencia de Dani Alves y Julio González evita la derrota de Pumas ante Toluca en el último suspiro

Un tiro de esquina cobrado por el brasileño fue conectado por el arquero felino para rescatar el empate en casa de los ‘Diablos Rojos’.

2022-09-11

En el estadio Nemesio Díez y por la jornada 14 de la Liga MX, los Pumas rescataron el empate sobre la hora 2-2 ante Toluca gracias a un agónico tanto de su portero Julio González.

Repasá la tabla de posiciones del Apertura 2022 de la Liga MX

El conjunto universitario rompió el cero a los 36 minutos del primer tiempo a través de Juan Dinenno. Sin embargo, la visita que venía de cortar una racha de nueve partidos sin conocer la victoria, no fue capaz de sostener la ventaja en el complemento.

A los 66, Leonardo Fernández asistió a Meneses y el chileno, ante la salida de Julio González, remató de primera con el borde interno de su botín derecho hacia el palo opuesto. Nada que hacer para el arquero.

Toluca no se conformó con la igualdad y salió decidido a buscar el triunfo. Y 10 minutos más tarde, el propio Meneses volvió a convertir para dar vuelta el marcador.

En este caso, el chileno aprovechó un grosero error de González, que falló en su intento de embolsar el balón. Pero el experimentado arquero de 31 años se redimió de su error en el último suspiro.

A los 96, Dani Alves ejecutó un tiro de esquina y González, quien había ido al área en busca del milagro, se elevó, ganó en las alturas y con un certero cabezazo le dio la igualdad a su equipo.

Con este resultado, Toluca quedó sexto en la tabla con 23 puntos, mientras que Pumas se ubica como decimocuarto con 14 unidades.

Cabe mencionar que fue una jornada de porteros goleadores. Más temprano, Carlos Acevedo también rescató el empate para Santos Laguna en el Estadio Corrregidora ante Querétaro (3-3).

El guardameta mexicano de los ‘Guerreros’ se fue a buscar la última jugada del partido desde un tiro de equina y terminó conectando el esférico para darle el punto a su escuadra.