Brasil rompe mala racha ante Paraguay con triunfo de visitante con anotación de Neymar y Lucas Paquetá

Brasil ocupa el primer lugar de la eliminatoria con 18 unidades. Argentina con su empate ante Colombia se quedó con 12 puntos.

2021-06-08

Con un Neymar superlativo, que anotó un gol y dio el otro , Brasil venció 2-0 a Paraguay en Asunción la noche del martes y sigue su marcha perfecta en la clasificatoria sudamericana para Catar-2022, con seis triunfos en igual cantidad de presentaciones.

El astro del París Saint Germain abrió la cuenta a los 4 minutos con un toque corto y habilitó a Lucas Paquetá a los 90+3 para que éste sentenciara el encuentro jugado en el estadio Defensores del Chaco, en Asunción.

Neymar enloqueció a los guaraníes durante los 90 minutos y lideró a Brasil a su primer triunfo oficial sobre Paraguay en Asunción desde 1985.

Con esta sexta victoria al hilo, Brasil lidera holgadamente el premundial con 18 puntos, seguido de lejos por Argentina con 12.

Paraguay, por su parte, que sufrió su primera derrota en la presente eliminatoria, se queda con 7 puntos en el sexto lugar, fuera de los puestos de clasificación directa y repechaje.

Ver: Guatemala queda fuera de la pelea por la Eliminatoria Rumbo al Mundial de Catar 2022

REPASA EL MINUTO A MINUTO DEL PARAGUAY VS BRASIL

FINALIZA EL SEGUNDO TIEMPO: Brasil saca provecho en calidad de visitante ante Paraguay con anotación de Neymar.

Min 93: ¡GOOOOOOOL! Lucas Paquetá anota el 0-2 a favor de Brasil tras asistencia de Neymar.

Min 82. ¡Cambios en Brasil! Sale Gabriel Jesus y entra Everton. Sale Richarlison y entra Gabriel Barbosa.

Min 80. ¡Cambio en Paraguay! Entra Samu y sale Ángel Romero; Entra Antonio Bareiro y sale Ángel Lucena.

Min 73: ¡Cambio en Paraguay! Entra Óscar Romero y sale Mathías Villasanti

Min 70´: Brasil parece cómodo con la ventaja 0-1 a su favor. Paraguay comienza a aprovechar los espacios abiertos por la banda derecha.

Min 61´: ¡Cambios en Paraguay! Ingresan Gabriel Avalos y Alberto Espínola. Salen Gaston Claudio y Robert Rojas.

Min 55´. ¡Por poco! Saque de esquina para Brasil. Marquinhos se eleva y cabecea desviado. La escuadra brasileña estuvo cerca de anotar.

¡Cambio en Brasil! Sale Fred y entra Lucas Paquetá.

¡Inicia el segundo tiempo!

¡Finaliza el primer tiempo! Brasil está derrotando 0-1 a Paraguay con solitaria anotación de Neymar.

Min 46: Gol anulado. El árbitro le penaliza jugada de gol de Richarlison en el cierre del primer tiempo.

Min 45´. Se añaden dos minutos como tiempo de complemento.

Min 42. ¡Amarilla en Brasil! Fred es amonestado por juego violento.

Min 33. Remate de Neymar termina desviado por la portería de Paraguay.

Min 32 ¡Tiro libre a favor de Brasil! Falta de Giménez contra Neymar al borde del área. El delantero del PSG prepara su lanzamiento.

Min 28: ¡Tensión! Ángel Cardozo Lucena (Paraguay) y Casemiro (Brasil) están recibiendo atención médica.

Min 23: ¡Se lo pierde Paraguay! Miguel Almirón pierde opción clara de gol ante la portería de Brasil.

Min 20. ¡Amarilla en Paraguay! Gustavo Gómez es amonestado por falta violenta contra Neymar.

Celebración de la Selección de Brasil tras el gol de Neymar.

Min 15: Mathías Villasanti (Paraguay) comete falta contra Fred para detener un ataque clave de Brasil

Min 14: ¡Casemiro cae al suelo! Falta del defensor Santiago Arzamendia (Paraguay)

Min 12: ¡Se salvó Paraguay! Richarlison pierde oportunidad clara de gol ante
Antony Silva

Min. 07 ¡Tapadón! Disparo de larga distancia de Omar Alderete. Ederson Moraes desvía el esférico al tiro de esquina.

Min 04. ¡GOOOOOOOOOLLL! Apareció Neymar Jr en el área para anotar el 0-1 a favor de Brasil tras asistencia de Richarlison

¡INICIA EL PRIMER TIEMPO!

6:28 PM Brasil gana el sorteo para mover el esférico sobre el Estadio Defensores del Chaco

6:25 PM: Equipos saltan al terreno de juego para entonar sus Himnos Naciones