Empate agónico de Colombia ante la Argentina de Messi en la eliminatoria sudamericana

Argentina dejó ir dos puntos valiosos tras empatar con Colombia en Barranquilla por la eliminatoria sudamericana. Al 95 llegó el 2-2 de los locales.

2021-06-08

Argentina dejó escapar en la recta final una victoria de visitante ante Colombia y tuvo que conformarse con un empate 2-2 este martes en Barranquilla, por la sexta fecha de la eliminatoria sudamericana hacia el Mundial de Catar-2022.

Ver: Duro partido para Brasil en Paraguay

El defensor Cristian Romero abrió la cuenta para la Albiceleste a los 3 minutos con un cabezazo y el mediocampista Leandro Paredes amplió la ventaja cinco minutos después, eludiendo a varios jugadores de la blanda defensa colombiana.

En el segundo tiempo Colombia salvó la noche: Luis Muriel descontó de penal al minuto 51 tras un codazo irresponsable de Otamendi sobre Mateus Uribe en el área grande, y Miguel Borja igualó de cabeza a los 90+5.

Tremendo inicio de partido de Argentina que en menos de 10 minutos encontró dos goles ante Colombia.

El partido se disputó mientras manifestantes y policías antidisturbios chocaban en los alrededores del estadio Metropolitano, que tuvo público en las graderías tras la decisión del gobierno de autorizar un 25% de aforo, pese a la explosión de contagios y muertos por la pandemia.

A Argentina (12 puntos) el empate no le modifica demasiado la ecuación, aunque un triunfo le hubiera permitido escaparse con Brasil, el líder con 15 puntos pero con un partido menos.

Además: Venezuela sorprende a la Uruguay de Luis Suárez

Messi no fue esta vez el que marcó la gran diferencia, aunque tuvo el relevo del volante del PSG, Leandro Paredes que anotó un tanto de alta calidad.

FICHA DEL PARTIDO

Eliminatoria sudamericana al Mundial-2022 - Sexta fecha

Colombia - Argentina 2 - 2 (0-2)

Estadio: Metropolitano Roberto Meléndez (Barranquilla)

Árbitro: Roberto Tobar (CHI)

Goles:

Colombia: Muriel (51 de penal), Borja (90+4)

Argentina: Romero (3), Paredes (8)

Amonestaciones:

Colombia: Mina (34), Zapata (45+3), Medina (48), Tesillo (57), Borja (90+1)

Argentina: Romero (45+9), Otamendi (49), Paredes (61), Pezzela (79)

Alineaciones:

Colombia: David Ospina - Stefan Medina (Yairo Moreno 75), Yerry Mina, Dávinson Sánchez, William Tesillo - Jefferson Lerma (Luis Muriel 30), Gustavo Cuéllar (Wilmar Barrios 46), Mateus Uribe - Juan Cuadrado, Duvan Zapata (Miguel Borja 46), Luis Díaz (Edwin Cardona 46). DT: Reinaldo Rueda.

Argentina: Damián Martínez (Agustín Marchesin 40) - Gonzalo Montiel, Cristian Romero (German Pezzela 64), Nicolás Otamendi - Rodrigo De Paul, Giovani Lo Celso (Exequiel Palacios 55), Leandro Paredes, Marcos Acuña - Nicolás González (Juan Foyth 65), Lionel Messi, Lautaro Martínez. DT: Lionel Scaloni.

Así se vivió el minuto a minuto del Colombia vs Argentina

90+5' Final del partido, Colombia le empató a Argentina en la última jugada del partido. 2-2 fue el marcador en Barranquilla.

90+3' GOOOOOOOOOOOOOOOOL de Colombia, Miguel Borja marca el 2-2 ante Argentina. Gran remate de cabeza.

90' Se cumple el tiempo reglamentario y se agregan cinco minutos más.

84' Potente zurdazo de Messi y Ospina hace un atajadón. La gran figura de Colombia sin duda.

Argentina busca tres puntos importantes en Barranquilla ante Colombia.

76' Zurdazo de Lautaro que pasa cerca de la meta de Ospina. Se salva Colombia.

71' Muriel se pierde el empate para Colombia. Su remate de zurda se fue por encima de la portería.

65' Tremenda asistencia de Messi para Lautaro quien remató de derecha, pero Ospina salvó a Colombia.

64' Dos cambios más en Argentina, ingresan Juan Foyth y Pezzella, se van Cristian Romero y Nico González.

57' UUUFFF... Espectacular tiro libre de Messi y Ospina salva de nuevo a Colombia.

54' Cambio en Argentina, ingresa Palacios y se va Lo Celso.

51' GOOOOOOOOOOOOOOL del Colombia, Muriel marca el 2-1 ante Argentina desde el punto penal.

50' Penal a favor de Colombia. Falta cometida por Otamendi, quien fue amonestado.

46' Arranca el segundo tiempo en Barranquilla, Colombia busca la remontada ante Argentina.

45+3' Final del primer tiempo, Argentina está venciendo 2-0 a Colombia en Barranquilla con goles de Romero y Paredes.

45+6' UUUFFFF... Terrible fallo de Duván Zapata, solo frente a la portería saca un potente remate de derecha que se va desviado. Era el 2-1.

45' Se agregan ocho minutos más en Barranquilla.

43' UUUFFF... Casi marca un golazo Messi de tiro libre, pero salvó Ospina.

40' Cambio en Argentina, el portero Emiliano Martínez no puede seguir e ingresa Marchesín.

38' Siguen atendiendo al portero Emiliano Martínez, de Argentina, que parece que no podrá seguir.

33' Tremendo golpe se lleva el portero de Argentina, Emiliano Martínez, tras un choque aéreo con Yerry Mina. Colombia busca acercarse en el marcador.

26' UUUUFFFF.... Cerca Argentina de marcar el tercer gol, Lautaro Martínez sacó un tremendo derechazo y salvó Ospina. El rebote le quedó a Nico González, pero no pudo definir.

22' UUUUFFF... Contragolpe de Colombia con Juan Cuadrado, quien mandó un centro al segundo palo, pero la defensa argentina logró retroceder a tiempo y manda la pelota al tiro de esquina.

19' Colombia busca reaccionar ante Argentina, que gana 2-0 en Barranquilla.

12' Apura ahora Colombia, que quiere buscar el descuento. Defiende Argentina.

10' Se quería meter Cuadrado dentro del área, pero lo desarma Otamendi.

Ver: La tabla de posiciones de la eliminatoria sudamericana

8' Qué comienzo de la Albiceleste. En una serie de rebotes, el balón le llega a Leandro Paredes y el mediocampista no perdona dentro del área y anota el 0-2 ante Colombia.

7' ¡GOOOOOOOOLLLLL DE ARGENTINAAAAAAAA!

6' Disparo de Acuña que pega en un defensor y va al córner. Casi se le metía ese balón a Ospina.

5' Intenta reaccionar Colombia, que comienza a presionar alto.

3' Lanzamiento de Rodrigo De Paul y Cristian Romero se eleva y mete un frentazo para marcar el primero. Lo pierde Colombia en casa muy temprano 0-1.

2' ¡GOOOOOOLLLLL DE ARGENTINAAAAAAAAAA!

1' Falta de Cuéllar sobre Paredes y hay tiro libre para la Albiceleste.

- ¡SE MOVIÓ EL BALÓN! Colombia y Argentina ya se miden por la sexta fecha de las eliminatorias sudamericanas.

Alineaciones confirmadas

Colombia: Ospina, Medina, Yerry Mina, Davinson Sánchez, Tesillo, Lerma, Cuéllar, Uribe, Cuadrado, Luis Díaz y Zapata. DT: Reinaldo Rueda.

Argentina: Emiliano Martínez, Montiel, Romero, Otamendi, Acuña, De Paul, Paredes, Lo Celso, Nicolás González, Messi y Lautaro. DT Lionel Scaloni.