Boca Junior y River Plate se repartieron los puntos en un bravo clásico por la copa Diego Maradona

Los Xeneises se pusieron a ganar con gol de Ábila. River se puso a ganar con goles de Girotti y Borré, pero en el cierre del partido, el colombiano Villa puso cifras definitivas

2021-01-02

Boca y River empataron 2-2 en el Súper clásico argentino por la Copa Diego Maradona. Los millonarios habían remontado con goles de Girotti y Borré, pero llegó el colombiano Villa para poner tablas el encuentro cuando estaba por finalizar.

Fue un duelo digno de clásico, con fuertes entradas, golpes que el árbitro no miró y con polémica en las decisiones. Hay que mencionar que ambos equipos guardaron varios titulares pues a mitad de la otra semana juegan las semifinales de la Copa Libertadores.

Leer. MESSI VUELVE A LA CONVOCATORIA DE BARCELONA ANTE HUESCA

Los locales se pusieron a ganar temprano en el juego con gol anotado por el delantero Wanchope Ábila a los 9 minutos. Un descuido de la defensa al no poder cortar un centro largo enviado por el zaguero Emanuel Más, llegó pleno al artillero que se barrió a meterlo.

Así terminó el primer tiempo, en el segundo fue distinto. River hizo cambios, Gallardo mandó a los titulares que había guardado y se mostró el nivel que había venido mostrando. En pocos minutos se hicieron presentes en el marcador.

Cuando tenía apenas dos minutos en la cancha, apareció el jovencito Federico Girotti para empatar el juego de cabeza tras un centro desde la derecha enviado por Gonzalo Montiel. Gallardo lo celebró con todo, pues Boca le había dado una buena sacudida en inicio.

Pero a los 31 minutos del complemento, River fue de menos a más y le dio vuelta al partido. El colombiano Santos Borré puso a ganar a los millonarios que jugaban con un hombre de más por la expulsión de Campuzano. Se metió en medio de los centrales para cabecear un centro de Mathías Suárez y se pensó que el clásico sería de la banda.

En estos duelos no se puede cerrar ojos. El volante Enzo Pérez perdió la cabeza en el cierre del juego, dejó comprometido a su equipo y esto fue aprovechado por los Xeneizes porque apareció a los 41 llegó el gol del empate de Villa tras un pase fenomenal de Carlitos Tévez.

El encuentro se disputó a puerta cerrada debido a la pandemia del coronavirus y con él se pone en marcha el fútbol en este nuevo año en Argentina, uno de los países más golpeados por el Covid-19.

River Plate: Franco Armani, Montiel, Rojas, Pinola, Díaz; Zuculini, Enzo Pérez, De la Cruz, Carrascal, Borré y Beltrán. DT Marcelo Gallardo

Boca Juniors: Esteban Andrada, Buffarini, Zambrano, Izquierdoz, Más, Campuzano, Capaldo, Cardona, Zárate, Villa y Wanchope Ábila. DT Miguel Ángel Russo