Nigeria vence 2-0 a Dinamarca y enfrentará a Alemania en semifinales de Río 2016

John Obi Mikel y Aminu Umar anotaron los goles para los nigerianos al minuto 16 y 59 respectivamente.

2016-08-13

Nigeria demostró una vez más el poderío de los países africanos en el fútbol olímpico derrotando 2-0 a su similar de Dinamarca en un partido donde supo canalizar en gran forma las oportunidades que creó.

El combinado verde inició el juego de forma impetuosa, incomodando con velocidad y desborda a los europeos que intentaban contener la ofensiva africana, sin embargo, al minuto 16 John Obi Mikel puso el 1-0 parcial.

El primer tiempo continuó con una tibia reacción de los daneses que, tuvieron sus posibilidades, pero la poca efectividad y el acierto del arquero rival impidieron la paridad en el juego.

Ya en la segunda parte el encuentro tomó un ritmo impuesto por ambas representaciones, pero fue Nigeria quien de nuevo alcanzó a batir el arco rival por medio de Aminu Umar.

ALEMANIA GOLEA A PORTUGAL Y AVANZA A SEMIFINALES DE RIO 2016

Los minutos transcurrieron y Dinamarca no pudo generar opciones claras, los nigerianos continuaron contragolpeando y estuvieron cerca de alcanzar la tercera anotación, pero ésta no llegó y el partido finalizó 2-0.

Tras esta importante victoria las “águilas” africanas tendrán que verse las caras con Alemania en las semifinales del torneo.

Alineaciones:

Nigeria: Daniel, Shehu,Sincere, Amuzie, Ekong,Udo, Muhamed,Saliu, Mikel, Umar, Ajayi.

Dinamarca: Hojberg, Larsen,Gregor, Gomes, Blabjerg,Skov, Maxso, Jonsson, Nielsen, Larsen, Vibe.

Goles: John Obi Mikel (16´) Aminu Umar (59´).

Amarillas: Sincere, Muhamed.

Estadio: Arena Fonte Nova