Supercopa de España 2025: Las llaves de las semifinales, los equipos clasificados y las fechas en que se jugará

El Barcelona es el último equipo en asegurar el boleto para la Supercopa de España 2025. Estas son las llaves y las fechas de los partidos.

2024-05-19

El Barça, que venció 3-0 el domingo al Rayo Vallecano, aseguró su segunda posición de la Liga por detrás del Real Madrid, ya proclamado campeón y que empató 4-4 en su visita al Villarreal, donde brilló Alexander Sorloth con cuatro goles.

A falta de una jornada para el final del campeonato, el orden en el ‘Top 4’ de la Liga no se moverá: el Real Madrid, que ganó su 36º título, terminará primero por delante de su eterno rival FC Barcelona (2º), del Girona (3º) y del Atlético de Madrid (4º).

Barcelona celebra el objetivo y Real Madrid se alejó del récord: Así quedó la tabla de posiciones de la Liga Española

Además, de conocerse los cuatro equipos clasificados a la próxima Champions League, también se conoció el último equipo que selló su boleto a la Supercopa de España 2024-25.

ÚLTIMO BOLETO A LA SUPERCOPA DE ESPAÑA

Lejos de ser convincente, el Barça se impuso por 3-0 contra el Rayo Vallecano con un doblete de Pedri (72, 75) y una joya del polaco Robert Lewandowski (3), despejando las dudas que rodean su final de temporada y el futuro del entrenador Xavi Hernández.

Asegurar ese segundo puesto era el último objetivo que le quedaba al club blaugrana, pues le asegura participar en la próxima Supercopa de España, con varios millones de euros en juego.

Sorloth le marcó cuatro goles al Real Madrid; Barcelona cumple y asegura el segundo lugar de LaLiga

Barcelona se suma al Real Madrid que se clasificó gracias a ser campeón de LaLiga de España. Los otros dos clubes que jugarán la Supercopa de España son los dos finalistas de la última Copa del Rey, Athletic Bilbao y Mallorca.