Donis Escober tilda de 'sabor amargo' derrota de Honduras ante México rumbo a Rusia 2018

Honduras debía ganar para escalar posiciones en la tabla de posiciones. Sin embargo, la derrota lo mandó a la penúltima posición.

2020-06-09

Han pasado ya dos años después de aquella derrota (3-0) de la selección de Honduras ante México dirigida por Jorge Luis Pinto en la quinta jornada del Hexagonal Rumbo a Rusia 2018 que se disputó en el Estadio Azteca.

Para esa fecha la Bicolor llegó diezmada con varias ausencias claves en el esquema del DT colombiano y quienes estuvieron, protagonizaron un encuentro para el olvido truncando las aspiraciones de quedar entre los primeros tres lugares de la tabla posiciones.

Uno de esos protagonistas fue el propio guardameta (ahora retirado del fútbol), Donis Escober, quien catalogó dicho encuentro como 'un sabor amargo'.

'Se siente un sabor amargo de haber perdido, uno cuando va al Azteca, previo al partido prestas atención de qué pasará porque es un estadio complicado y difícil hacer puntos, pero uno se prepara pensando en que se ganará. Ellos son fuertes en casa, casi siempre salen victoriosos', dijo a DIEZ el propio exjugador del Olimpia, Donis Escober mientras remembraba en dicho partido.

Donis Escober en una de las acciones cruciales durante el enfrentamiento.

Y agregó: 'Uno termina contento por jugar en un estadio tan grande y con tanta gente, pero no se logró el objetivo. A estas alturas después de dos años me trae buenos recuerdos de haber disputado ese partido, pero amargo porque lo perdimos'.

Al final del primer tiempo la selección se fue al descanso con un gol de diferencia por Oswaldo Alanís.

En ese momento el discurso de Pinto fue 'que estuviéramos bien parados, bien organizados para evitar más goles y que en cualquier momento podíamos empatar, pero desgraciadamente cuando quisimos buscar el empate, nos cayeron más. Cuando te equivocas atrás, ellos no perdonan'.

Ver: ¡Otra goleada! Se cumple un año de la goleada de Brasil a Honduras

Sin embargo, finalmente se terminó perdieron por diferencia de tres goles. Honduras quedó en la penúltima posición con cuatro unidades.

'Son partidos de estar concentrados 90 minutos. México tenía buenos jugadores. Nosotros nos equivocamos', cerró Donis Escober.