Así se vivió la dolorosa eliminación de Honduras ante Francia en el Mundial Sub-20 de Argentina

La Bicolor se vio superada por un equipo europeo que quedó jugando con uno menos desde el minuto 12. Los galos necesitaban solo un gol más para seguir con vida.

2023-05-28

- ¡NO HAY TIEMPO PARA MÁS! Honduras se despide el Mundial Sub-20 tras caer por 1-3 ante Francia. Los galos jugaron con uno menos desde el primer tiempo y en el complemento se quedaron a un solo tanto de conseguir la clasificación a octavos. Ambas selecciones regresan a casa.

94’ Está terminando el torneo para amabas selecciones. Francia necesita solo un gol más para seguir con vida.

92’ Se revisaba una posible falta penal a favor de Francia. El VAR determina que no hubo infracción.

91’ ¡POSTE! Remate de Lega de cabeza tras un tiro libre que pega en el vertical y se salva Honduras del cuarto.

90’ Jugaremos cinco minutos más.

89’ ¡SE LO PERDIÓ FRANCIA! Magassa tenía el cuarto y no pudo definir ante la salida de Juergen García. Era el gol de la clasificación para ellos.

87’ ¡UUUYYY! Disparo de Jordan Semedo que pasa cerquita del vertical derecho.

85’ Francia logró acomodarse en el complemento pese a la desventaja numérica y se encontró con dos goles. Han hecho un gran esfuerzo.

83’ Desde que le empataron al término del primer tiempo, Honduras nunca pudo reaccionar y se le fue de las manos el partido.

81’ ¡DISPARO DE ACEITUNO QUE ATAJA EL ARQUERO!

80’ Últimos diez minutos y Francia ocupa solo un gol para avanzar como mejor tercero.

79’ Entraron Maynor Arzú y Heber Núñez por Félix García e Isaac Castillo en Honduras.

- Se sumó el defensor francés para rematar de cabeza y hacer el tercero de los galos. Lo ganan 1-3 sobre Honduras.

78’ ¡GOL DE FRANCIA, LO HIZO FÉLIX NZOUANGO!

76’ Falta de Arriaga sobre Bondo y tiro libre para Francia. Se cayó el equipo catracho.

74’ Amarilla para Magassa por falta contra Isaac Castillo. El tercer amonestado para los europeos.

71’ Falta de Mencía sobre Pereira y tiro libre para los galos.

69’ Bondo y Odebert ingresan por Virginius y Joujou en Francia. Los dos más peligrosos ha dejando el campo.

66’ Francia necesita dos goles más para clasificar como mejor tercero. Este triunfo por 1-2 también lo está eliminado.

65’ Doble cambio en Honduras: entraron Kelly Jamal Kolton y Javier Arriaga por Jefryn Macías y Odín Ramos.

64’ Parece que la Bicolor es quien está jugando con un hombre menos. Francia en el uno contra uno ha sido muy superior.

63’ Centro de Joujou y que cerca estuvo de conectar Virginius de no ser por la pierna de Mencía. Se vuelve a salvar Honduras.

62’ Juergen García salva el tercero de Francia. Honduras no logra despertar y se está despidiendo del campeonato.

- Centro desde la derecha y el capitá Virginius marca su doblete con un remate de cabeza que sorprende a García. Lo pierde Honduras 1-2.

60’ ¡GOL DE FRANCIA, OTRA VEZ VIRGINUIS!

59’ Entra Marco Aceituno por el lesionado Exon Arzú.

58’ Exon Arzú está lesionado. El jugador hondureño necesita la asistencia médica y Luis Alvarado ya llama a Marco Aceituno.

57’ ¡CERCA! Disparo de Félix García, que ahora se está animando a ir al ataque, y el portero francés atrapa su disparo.

55’ Centro de Félix García y Jefryn Macías no puede conectar.

52’ Amarilla para Etienne Camara por falta contra Félix García.

50’ Odín Ramos es derribado entre dos franceses. Y el árbitro no pita la falta.

49’ Desaprovecha el tiro libre Francia y bajan los pitos desde las gradas.

48’ Tatum mira la amarilla por falta contra Joujou. El primer amonestado en Honduras.

46’ Sin cambios tras el descanso. Se mantiene el 11 inicial de la ‘H’.

45’ ¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO! ¡VAMOS HONDURAS!

- En estos momentos tanto Honduras como Francia están quedando fuera de la competición.

- ¡NOS VAMOS AL DESCANSO! Honduras y Francia están empatando 1-1. Los galos juegan con uno menos del minuto 12, Odín Ramos marcó un golazo, pero un error en la salida dio el empate para el equipo azul.

45+5’ Va a terminar mejor Francia antes del descanso. Honduras perdió el control del partido desde el empate.

45+4’ Antoine Joujou se está convirtiendo en un dolor de cabeza para la zaga hondureña. Está ganando todos los duelos individuales.

45+2’ Y ahora empieza a perder la calma Honduras. Francia se viene arriba en este tramo final del primer tiempo.

45’ Se añaden seis minutos más.

- Luego de la clara oportunidad que falló Honduras, el equipo galo hace el empate tras salir a la contra. El balón le quedó a Virginius, que con un derechazo venció la portería de García.

41’ ¡GOL DE FRANCIA, GOL DE VIRGINIUS!

40’ ¡SE LO PIERDE HONDURAS! Gran centro de Mencía que controla Macías dentro del área, sin marcas y su disparo se va desviado. Era el segundo para la Bicolor.

37’ Centro pasado de Odín Ramos y atrapa el arquero Lo-Tutala.

35’ Lo intenta Francia, pero sin llegar con claridad. Honduras resuelve sin problemas y sale a la contra.

33’ Centro venenoso del capitán Tomás Sorto y ni Carter y tampoco Exon pueden conectar y saca la defensa francesa.

- El tanto de Odín Ramos visto desde las graderías.

30’ Se cumple la primera media hora de partido. Honduras lo gana con un golazo de Odín Ramos.

29’ Centro de Sakou Lega y Juergen García sale de puños para despejar el peligro.

28’ Tiro libre para Francia. Se suman los defensores buscando el empate.

25’ Pide tranquilidad Luis Alvarado desde el banquillo. La Bicolor tiene que aprovechar que están jugando con ventaja numérica.

23’ El delantero francés, Antoine Joujou, cae dentro del área y pide penal. El árbitro no pita nada y tampoco lo llamaron del VAR. Se salva Honduras.

22’ Intentaba Jefryn Macías conectar con Carter Bodden, pero se interpone la defensa de Francia.

20’ Amarilla para Brayann Pereira. Honduras aprieta por el segundo.

18’ Honduras se mantiene en el tercer lugar del grupo F con cuatro puntos. Corea del Sur y Gambia empatan en la otra llave.

16’ No reacciona Francia tras el tanto catracho. Se nota mucho el de más que tienen los nuestros.

- Odín Ramón marca un GOLAZO de tiro libre para poner a ganar a la Bicolor 1-0 contra Francia.

14’ ¡GOOOOOOOLLLL DE HOOOOONDDUUUURRRAAAASSSSSS!

12’ ¡FRANCIA SE QUEDA CON UNO MENOS! Ousmane Camara ve la tarjeta roja por falta contra Carter Bodden y tiro libre peligroso para Honduras. El VAR hace justicia en La Plata.

10’ Viendo la repetición hay un pequeño contacto de Camara sobre Carter Bodden, pero fuera del área. El árbitro ya está chequeando la acción.

9’ Carter Bodden pide falta de Camara. El hondureño cae dentro del área y el VAR ahora está revisando la jugada.

8’ Mano en ataque de Virgnius y balón para Honduras. De momento, la Bicolor mueve los hilos del partido.

7’ Se quería meter Odín Ramos entre dos franceses y lo desarman.

5’ ¡NO PUDO CARTER BODDEN! Se iba prácticamente solo el delantero, pero no pudo ni disparar ni abrir para Jefryn Macías y el defensor francés logra cortar en el último instante.

4’ Exon Arzú pedía falta de Camara al borde del área. El árbitro no lo consideró así y pelota para Francia.

3’ Intenta controlar Honduras mientras Francia sigue metido en su campo.

2’ Honduras consigue córner desde la izquierda. Logró conectar Rodas, pero desviado.

1’ Presión alta de la Bicolor en este primer minuto de juego.

- ¡ARRANCA EL HONDURAS-FRANCIA DEL MUNDIAL SUB-20!

- Todo listo en La Plata. Francia gana el sorteo y moverá el balón.

- Repasamos el 11 inicial de nuestra Bicolor para hacer historia.

- Suenan las sagradas notas del himno nacional de Honduras.

- Salen ambos equipos al césped del Único Diego Armando Maradona y se vienen los himnos nacionales.

- El camerino de Honduras luce espectacular. Estamos a 20 minutos para que ruede el balón en La Plata.

- La Selección Sub-20 ya realiza el respectivo calentamiento.

- La FIFA publica un video de cómo se encuentra el vestidor de la Bicolor a minutos para que empiece el partido.

ALINEACIÓN TITULAR DE HONDURAS

Juergen García; Félix García, Afronit Tatum, Geremy Rodas, Darlin Mencía; Tomas Sorto, Odín Ramos, Jefryn Macías, Isaac Castillo; Exon Arzú y Daniel Carter Bodden.

La tarea es compleja, pero la ilusión está en cada uno de los aficionados catrachos luego de ver la actitud y la garra de los dirigidos por el estratega progreseño Luis Alvarado, que hicieron un partidazo ante Corea del Sur, igualando 2-2 y jugando con uno menos.

El rival de turno es la poderosa Francia, que en este Mundial de Argentina no la ha pasado bien y es último del grupo F tras perder sus dos cotejos.

La ‘H’ está obligada a vencer a los galos esta tarde a las 3:00 PM en el estadio Único Diego Armando Maradona y que la sorpresiva Gambia derrote a los surcoreanos por más de dos goles.

El triunfo también podría clasificar a Honduras como uno de los mejores terceros de la primera ronda.

Cabe mencionar que para este partido contra Francia, la ‘H’ no podrá contar con el mediocampista David Ruiz. El catracho, que milita en el Inter Miami, vio la roja ante Corea del Sur luego de marcar su gol por una agresión.