Maynor Figueroa da la cara y se pronuncia tras la derrota ante Panamá: 'Estamos dolidos, yo principalmente'

El capitán de la selección de Honduras se lamenta de la derrota ante Panamá que nos deja virtualmente fuera del Mundial de Qatar.

2021-11-12

Maynor Figueroa tuvo un partido de terror ante Panamá este viernes en el estadio Olímpico. Cedió el gol del descuento, fue participe en el descuido de la anotación del empate y cometió otro error garrafal que terminó en la falta que significó la voltereta en contra de Honduras que cayó 2-3 y quedó virtualmente fuera del Mundial.

Una vez que terminó el partido, dio la cara ante la presente, mostrándose decepcionado y sonando desilusionado: 'Estamos tristes, tocados, dolidos, yo principalmente. ¿Qué más puedo decir?'.

VER: ¡Panamá en remontada vence a Honduras en el Olímpico y la deja más lejos de Qatar 2022!

Respecto a lo que sucedió, se le consultó al capitán si fue algo que pasó dentro del vestuario cuando finalizó el primer tiempo, a lo que respondió: 'No pasó nada, todo lo que acontenció fue en el terreno de juego, no fuimos capeces de mantener el resultado'

Y a la hinchada hondureña que volvió a sufrir una pesadilla, Maynor dio las gracias y lamentó no darles la victoria: 'A la afición agradecerles por el apoyo'.

Una vez que Figueroa habló ante la prensa, el lente de DIEZ captó como el veterano de 38 años se derrumbó y estuvo al borde las lágrimas.

Honduras se encontraba ganando 2-0 al minuto 77' frente a una Panamá que no había rematado al arco de Luis 'Buba' López. Sin embargo, la Bicolor recibió el gol del descuento luego de un error infantil del capitán, que se desentendió de la jugada, muy confiado, y fue 'asaltado' por Cecilio Walterman que anotó.

VER: El grave error de Maynor Figueroa que terminó en el gol del descuento panameño en el estadio Olímpico

Tres minutos después, se lanzó un balón a la espalda de la defensa que solo quedó viendo como César Yanis se marchaba solo ante Buba y concretó el empate. Al 83', Maynor no pudo despejar un balón de cabeza y provocó que el portero derribara al panameño fuera del área, la infracción debió ser roja, sin embargo, el castigo fue mayor, pues la falta terminó en el tercer gol.

De esta manera, Honduras quedó hundido en el último lugar con tres puntos y con una diferencia de -9 goles. Panamá se aleja a ocho unidades, tiene 11pts, y se adueña del puesto que da acceso al repechaje al cual la Bicolor se despedirá si no gana el martes en su visita a Costa Rica mientras que los canaleros reciben a El Salvador.