La Selección de Honduras se dejó remontar por Estados Unidos y prácticamente se despide de los Juegos Panamericanos 2023

Honduras se puso a ganar con un gol de Antony García, pero Estados Unidos terminó venciendo 2-1 a los catrachos. Fue la segunda derrota en el certamen.

2023-10-26

Otro duro golpe para la Selección Sub-23 de Honduras. El combinado que dirige Bernardo Redín volvió a caer en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 y ahora fue ante Estados Unidos.

Honduras sumó su segunda derrota en el certamen Panamericano y prácticamente le dice adiós a sus aspiraciones de meterse a unas semifinales. 2-1 cayó la “H” ante los norteamericanos.

Ver: Así se vivió el minuto a minuto del juego entre Honduras y Estados Unidos en los Juegos Panamericanos

Redín hizo algunas modificaciones en su 11 titular, como fue el caso de la titularidad de Enrique Facussé, guardameta de Motagua que tuvo un buena actuación pese a la derrota.

Ranking FIFA: Honduras bajó un puesto, Panamá hace historia al superar a una gran selección de Concacaf...¿Y Argentina y Francia?

Las cosas iniciaron bien para la Selección de Honduras, pues al minuto 19 Antony García sacó un remate desde afuera del área para poner el 1-0 a favor de la Bicolor.

Antony García ilusionó a toda Honduras, pero al final no fue suficiente.

Honduras estaba muy bien sólido en defensa, aunque tuvo que intervenir un par de ocasiones Enrique Facussé para evitar el tanto de Estados Unidos en los primeros 45 minutos.

EL COMPLEMENTO

En el segundo tiempo Honduras se vio superado por Estados Unidos, que en todo momento buscó el arco rival.

Al 72 llegó el empate para los norteamericanos con un remate de cabeza de Leyva, donde Facussé se quedó parado. Le cambiaron la pelota al otro palo y era imposible evitar el tanto.

El golpe mortal llegó en el tiempo de descuento, al 90+2, cuando Dipietro se metió entre dos hombres y sacó un zurdazo cruzado para vencer a Facussé. Era el 2-1 definitivo.

El partido terminó muy caliente, con bronca entre los jugadores de Honduras y estadounidenses. Incluso Daniel Carter Bodden fue expulsado por golpear a un futbolista rival.

Esta fue la segunda derrota de Honduras en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 y prácticamente está eliminado, pues es último con cero puntos.

El próximo domingo, Honduras se medirá ante Brasil a las 10:00 am en Viña del Mar.

Mencionar que más tarde Brasil y Colombia se miden en la segunda fecha de este grupo de los Juegos Panamericanos. Un empate dejaría a Honduras ya eliminado oficialmente, mientras que si hay un ganador la “H” tendría que encontrar el milagro ante Brasil, aparte de golear.

ASÍ JUGÓ HONDURAS: Enrique Facussé, Deyron Martínez, José Martínez, André Orellana, Luis Vega, Edson Palacios, Javier Arriaga, Gerson Chávez, David Ruiz, Antony García y Daniel Carter.