Honduras recetó paliza a Bermudas por la eliminatoria de Concacaf y se sube al liderato de su grupo

La Selección de Honduras goleó 1-6 a Bermudas y vuelve a jugar por la eliminatoria hasta junio de 2025.

2024-06-09

Honduras hizo lo que tenía que hacer: ganar y golear a Bermudas por la sgeunda jornada de la segunda ronda de la eliminatoria de Concacaf rumbo al Mundial United 2026. La “H” se hizo de un triunfo sólido de 1-5 que se le complicó en el primer tiempo.

VER MÁS: Lo que necesita la Selección de Honduras para clasificar a la ronda final de la eliminatoria de Concacaf al Mundial 2026

El equipo de Reinaldo Rueda no tuvo mayores problemas para golear en la segunda parte de Bermudas ya que en 10 minutos solidificó los tres puntos para subirse al liderato del Grupo A de esta ronda eliminatoria.

Parecía que la goleada se iba a venir en el primer tiempo cuando la bicolor entró al campo como una avalancha, sabiendo de antemano que estaban ante un rival de nivel inferior a ellos. Luis Palma lo intentaba, pero pecó de ineficaz.

La ineficencia era el mayor problema de Honduras en los primeros 45 minutos. Al primer minuto el hombre del Celtic ya había desaprovechado la primera oportunidad de gol. Al 4’ Choco Lozano también erró, pero al 14’ se celebró.

Kervin Arriaga anotó el primero de Honduras tras una buena asistencia de Luis Palma, pero con un jugadón previo del Choco Lozano por el costado derecho que abasteció y se formuló la primera anotación.

Honduras se cansó de fallar en el primer tiempo, y Palma no digamos. Cuando parecía que nos íbamos a ir al descanso con el triunfo por la mínima, Bermudas metió en aprietos a la ‘H’. Pisó el área y Luis Vega cometió un penal infantil. Zeiko Lewis anotó la paridad desde el manchón penal. 1-1 se ponía la contienda.

El complemento:

Y se vino la paliza hondureña en el estadio Nacional de Hamilton. Al minuto 48’ Luis Palma, que se despachó tres asistencias, sirvió la redonda a David Ruiz con un centro preciso desde el flanco izquierdo y solo llegó a poner el pie para anotar el segundo.

Honduras tomó con mayor decisión el partido y era más eficaz. Al 52’, 56’ y 62’ aparecieron en escena Edwin Rodríguez, Luis Vega y Andy Najar para darle forma a la paliza hondureña en Hamilton y el marcador se ponía 1-5. Rueda y su cuerpo de trabajo respiraban.

El profe movió el tablero y realizó cambios, uno de ellos, dándole la confianza a Francisco Martínez y haciéndolo debutar en la escuadra nacional. Y todavía faltaba un gol, y fue por conducto de Bryan Róchez. El hombre del UD Leiria de Portugal se acomodó un balón en los linderos del área, se perfiló y de zurda anotó un hermoso gol para redondear la paliza de 1-6 sobre Bermudas.

La Selección de Honduras volverá al ruedo eliminatorio hasta el próximo año. El 7 de junio visitamos a Islas Caimán y el 10 de junio cerramos la la segunda ronda de este escabroso camino recibiendo a Antigua y Barbuda.

FICHA TÉCNICA BERMUDAS vs HONDURAS

(1) BERMUDAS - Dale Eve; J Nai Butterfield-Steede, Dante Leverock, Roger Lee, Luke Robinson, Aunde Todd, Kane Crichlow, Keziah Martin, Zeiko Lewis, Kole Hall, Djair Parfitt.

DT: Michael Findlay (CAN)

Goles: Zeiko Lewis (PEN) 45+4’.

Tarjetas amarillas: Roger Lee.

Tarjetas rojas: No hubo.

(6) HONDURAS - Edrick Menjívar; Joseph Rosales, Carlos Meléndez, Luis Vega, Andy Najar (Marcelo Santos, 66’); Deiby Flores (Francisco Martínez, 75’), Kervin Arriaga, David Ruiz, Edwin Rodríguez (Alex López, 66’), Luis Palma (Wesly Decas, 75’); Choco Lozano (Bryan Róchez, 66’).

DT: Reinaldo Rueda (COL)

Goles: Kervin Arriaga 15’, David Ruiz 49’, Edwin Rodríguez 53’. Luis Vega 56’, Andy Najar 62’, Bryan Róchez 90+1’.

Tarjetas amarillas: No hubo.