Romell Quioto acecha el podio de máximos goleadores en la MLS, supera a grandes estrellas y se inmortaliza en el Montréal

El atacante hondureño es el cuarto máximo goleador en la MLS. Además, su campaña con el Montreal CF

2022-08-21

La temporada 2022 de Romell Samir Quioto Robinson continúa dejando destellos tras un nuevo doblete concretado el sábado ante New England Revolution (4-0).

El atacante hondureño sumó su quinto gol en los últimos tres partidos y se mantiene ‘on-fire’ para seguir escalando en la tabla de goleadores en la MLS donde su equipo, el Montréal CF, es el segundo mejor de la Conferencia Este (46 pts) y el cuarto en la tabla general tras 26 fechas.

“El Romántico” acumula 14 anotaciones en 1618 minutos jugados durante 24 encuentros disputados, saliendo como titular en 19 de ellos.

Romell Quioto suma cinco goles en sus últimos tres juegos con el CF Montréal en la MLS.

Esa es la cuarta mejor marca en la campaña, una cifra que comparte con el alemán Hany Mukhtar (Nashville SC) y el francés Jeremy Ebobisse (San José Earthquakes), pero ellos han participado en uno y dos partidos más que Quioto.

En el podio se encuentran los estadounidenses Jesús Ferreira (FC Dallas) con 15 goles en 27 juegos y Brandon Vázquez (FC Cincinnati) con lo mismos tantos realizados en dos encuentros menos. El líder de goleo en la MLS es el argentino Sebastián Driussi (Austin FC) con 18 tantos en 26 partidos.

- Otros datos de Quioto -

El originario de Balfate, Colón, también ostenta de otras buenas estadísticas en ataque como lo es su promedio de goles, los cuales cuatro han venido desde el punto penal, uno de cabeza y el resto en jugadas.

Pues de los jugadores que acumulan al menos 14 tantos, Quioto es el tercero con el mejor porcentaje con 0.58 dianas por partido, superados por los 0.6 de Vázquez y 0.69 de Driussi.

Entre esta lista de futbolistas, el atacante hondureño también es el tercero que mejor efectividad tiene en sus disparos con un 23.3% de éxito tras sus 60 remates. Ferreira lo superan con 23.4% y Driussi con 25%.

El hondureño es el cuarto máximo goleador de la temporada 2022 en la MLS.

Además, Romell Quioto suma 4 asistencias, así como un 72.8% de efectividad en sus pases, junto a 25 ocasiones claras a gol. Sus estadísticas superan los números de muchas estrellas en la liga como “ChicharitoHernández (11), Carlos Vela (8), Gonzalo Higuaín (8), Raúl Ruidíaz (6), Josef Martínez (6), entre otros.

No hay que perder de vista que el exVida, Olimpia y Houston Dynamo aún tiene ocho jornadas por disputar en la temporada regular por lo que de continuar con su romanticismo con las redes podría superar los 19 goles que realizó Alex Pineda Chacón en 2001, cifra récord de un hondureño en una campaña en este certamen.

Entre otros datos con el Montréal, Quioto se convirtió en el cuarto futbolista en superar la barrera de los 10 goles en un mismo año con el club, algo que antes solo pudieron lograr el marfileño Didier Drogba, el italiano Marco Di Vaio y el argentino Ignacio Piatti (récord institucional de 21 tantos en 2016).

El sábado talló su nombre en los libros de la escuadra canadiense al realizar la anotación 500 de la institución en la MLS.

Romell Quioto se convirtió en agosto en el hondureño con más goles realizados en la MLS.