Motagua logra la goleada ante Upnfm, pero frustra su paso a la Gran Final de la Pentagonal

El resultado no le ayudó a Motagua para lograr forzar la Pentagonal a una Gran Final.

2019-12-08

El sueño de Motagua de forzar una Gran Final ante Olimpia quedó truncado a pesar de cumplir su tarea este domingo venciendo 3-0 a Upnfm en el cierre de la Pentagonal del T orneo Apertura 2019, en un dramático encuentro tatuado de controversia durante el final en el Estadio Carlos Miranda de Comayagua.

Los azules murieron de pie en la batalla, pero el resultado de los merengues (4-0) en el Estadio Nacional ante Marathón frustró todo.

El 1-0 se hizo de piedra en el primer tiempo. Motagua inició ganando desde el minuto 10 con anotación de Marcelo Estigarribia.

Ver: Así quedó la tabla de posiciones de la Pentagonal 2019

En el segundo tiempo fue una historia diferente. Motagua siguió proponiendo, pero se encontró con un Upnfm más aplicado aunque con menos fortuna con el gol pese a sus constantes llegadas.

Futbolistas de Motagua terminaron devastados tras el final del partido. Foto:Marvin Salgado

Roberto Moreira fue el mejor hombre del ciclón y quedó en evidencia con sus dos goles para convertirse en el protagonista de la noche (67 y 78).

En los últimos 15 minutos, el guardameta de los Estudiantes, José Mendoza resultó siendo figura resguardando su arco y privar a los azules de aumentar la ventaja.

Finalmente, el juego concluyó entre signos de polémica. Diego Vázquez se vio envuelto en airados reclamos por 'pérdida de tiempo' de su rival tildándolos de 'vendidos'.

Motagua terminó haciendo nueve puntos, mismos que Olimpia, pero este último se posicionó mejor en la tabla por diferencia de goles.

¡REPASA EL MINUTO A MINUTO DEL MOTAGUA VS UPNFM!

¡FINALIZADO! Motagua golea 3-0 a Upnfm, pero quedan fuera de Gran Final de la Pentagonal

Min 92: Motagua por poco anota el 4-0. En el fondo Samuel Córdova desvía el esférico bajo los tres palos.

Min 85: Iverson Álvarez por Víctor Moncada

Min 78: ¡GOOOOOOOOOOOLLLL! Roberto Moreira anota el 3-0 y Motagua sigue soñando. Asistencia de Estigarribia.

¡Cambio en Upnfm! Luis Argeñal y sale Nissi Sauceda

Min 77. José Mendoza (Upn) en dos ocasiones salva su portería.

Min 76. Motagua sigue ganando por ventaja de dos goles, sin embargo necesita tres más para obligar el encuentro a una Gran Final.

Min 70. A 20 minutos para el final. Diego Vázquez y Motagua le reclama a Názar y Upnfm porque consideran están haciendo tiempo. Vázquez es amonestado con tarjeta amarilla.

Min 67: ¡GOOOOOOOLLLL! Roberto Moreira anota de penal (2-0).

Jugadores y banquillo de Upnfm reclama que fue fuera del área. Se pierden tres minutos por atención de Reyes.

Min 63: ¡PENAAAAAL! Said Martínez sanciona lanzamiento desde los once pasos tras falta de Eduard Reyes a Marco Vega (Motagua).

Min 60: ¡Cambio en Motagua! Marco Tulio Vega ingresa por Wilmer Crisanto

Min 55: Matías Galvaliz en oportunidad de ataque desde lanzamiento de tiro libre. Su disparo termina desviado.

Min 53: ¡UFFFF! Tremendo fallo de Upn en el ataque. Jonathan Rougier se luce bajo los tres palos.

Min 49: ¡Pillan en posición adelantada a Upn!

Min 47¨: Walter Martínez (Motagua) tiene oportunidad desde el lanzamiento de tiro libre.

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO!

¡FINALIZA EL PRIMER TIEMPO!

¡Cambios en Motagua! Walter Martinez y Félix Crisanto hacen su ingreso por Emilio Izaguirre y Walter Martínez.

Min 46: Últimos cuatro minutos del primer tiempo. Upnfm adelanta sus líneas.

Se añaden +5 como tiempo complementario.

Min 45: ¡Jugada clave en ofensiva de Upnfm! Juan Pablo Montes (Motagua) frustra su ataque en defensiva.

Min 40: Diego Vázquez pone a calentar a sus jugadores (Walter Martínez y Felix Crisanto). ¡Se preparan cambios para el segundo tiempo!

Min 38: Upnfm sigue abajo en el marcador. Salomón Nazar comienza a incomodarse en el banquillo.

Min 33: Motagua juega rápido los saques de banda. No pierde tiempo en las jugadas.

Min 27: ¡Oportunidad de pelota parada! Ronald Montoya encuentra el esférico, su remate termina desviado.

Min 24: ¡Disputa fuerte en el centro del campo! Motagua sigue intenta aumentar la ventaja el marcador. Upnfm lo sufre en la zona baja.

Min 19: Estigarribia (Motagua) cae en el área ante la marca de Yanez. El banquillo reclama falta.

Min 14: ¡UFFFFF! Marcelo Estigarribia (Motagua) nuevamente en una jugada mano a mano, tira y desvía José Mendoza.

Min 12: ¡Amarilla! Sergio Peña es amonestado por juego violento. Upnfm tiene oportunidad de gol cerca del área.

Min 10: ¡GOOOOOOOOOOOL! Emilio Izaguirre asiste en el ataque para Marcelo Estigarribia que castiga a Celio.

Min 9: ¡Amarilla! Cristopher Urmeneta es amonestado por juego violento.

Min 8: Marcelo Santos en una acrobacia por poco anota para Motagua

Min 07: ¡Reclaman penal! Jugadores de Upnfm piden mano de Emilio Izaguirre

Min 06: Júnior Padilla (Upnfm) saca primer disparo directo en la portería de Jonathan Rougier.

Min 03: Motagua intenta su proyección con ataque por el costado derecho.

Min 01: ¡Intenso comienzo! Emilio Izaguirre convierte falta en dos ocasiones.

4:00 PM: ¡INICIA EL PARTIDO!

3:50 PM: Motagua y Upnfm hacen su ingreso al terreno de juego para su presentación inicial.

3:40 PM: John Paul Suazo y José Mario Pinto no viajaron a Comayagua con la Upnfm

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

Upnfm: 30. José Mendoza, 3. Samuel Córdova 6 Eduard Reyes, 10 Junior Padilla, 11 Arnold Meléndez, 13 Lázaro Yanez, 15 Cristopher Urmeneta, 16. Ronal Gustavo, 20 Nissi Sauceda, 23 Samuel Reyes

Motagua: 19.Jonathan Rougier, 12.Marcelo Santos, 2.Juan Pablo Montes (C), 5.Marcelo Pereira, 3.Emilio Izaguirre, 4.Sergio Peña, 18.Wilmer Crisanto, 10.Matías Galvaliz, 34.Kevin López, 21.Roberto Moreira, 22.Marcelo Estigarribia.

Suplentes: 25.Marlon Licona, 32.Jonathan Nuñez, 11.Marco Tulio Vega, 8.Walter Martínez, 31.Carlos Sánchez, 27.Félix Crisanto, 26.Óscar Salas.

3:13 P.M: La afición de Motagua cree en el equipo y no le abandona en este partido tan importante.

3:10 P.M: Se sigue llenando el estadio Carlos Miranda para el partido Motagua-UPN.

3:04 P.M:
La afición entra con normalidad al estadio, todo bien desde el Carlos Miranda previo al duelo.

2:54 P.M: Motagua se encuentra en el Carlos Miranda para medirse a la UPN por el último duelo de la pentagonal.

El Motagua de Diego Vázquez se enfrenta este domingo a las 4:00 de la tarde en el estadio Carlos Miranda de Comayagua ante los Lobos de la UPN por la última fecha de la Pentagonal del torneo Apertura.

¿Cómo Motagua gana la Pentagonal aunque Olimpia triunfe?