En duelo directo del descenso, Victoria y Real España empatan en La Ceiba

Real España tiene 27 meses sin vencer al Victoria en La Ceiba, justamente desde octubre de 2013.

2016-01-23

En un juego entretenido en el puerto de La Ceiba, Victoria y Real España empataron 1-1 y la cosa en el descenso sigue de igual forma.

Real España llegó al Ceibeño a tratar de vencer a los lecheros en este juego directo por la permanencia en Liga Nacional pero no pudo, a pesar de haberse ido en ventaja en el marcador.

Victoria, que venía de dos dolorosas derrotas ( 0-4; 4-0 ante Real Sociedad y Motagua respectivamente) le plantó cara a La Máquina y terminó sacando un punto glorioso, tomando en cosnideración cómo venía el cuadro ceibeño.

Cardozo anotó el primero del partido.

LAS ACCIONES DEL ENCUENTRO

Real España aproximó a los 7 minutos tras una llegada de Iván López Cano, el jugador se metió al área pero adelantó mucho el balón que llegó a manos de Pablo Álvarez, portero del Victoria.

Dos minutos más tarde, Román Valencia se quitó la marca de Wilson Güity, entró al área y el defensor se bajó al atacante de los sampedranos. El árbitro sancionó penal y Claudio Cardozo canjeó la pena máxima por gol. 0-1 estaba abajo el Victoria.

ASÍ ESTÁ LA TABLA DE POSICIONES EN LA LIGA

Los dirigidos por Horacio Londoño, que estaba dirigiendo desde las gradas, despertó en menos de lo que canta un gallo, pues al 21 Mario Abadía anotó el 1-1 transitorio tras un tiro de esquina en la que el colombiano pescó el esférico y la envió al fondo; 1-1 se ponía el pleito en La Ceiba.

El marcador no se iba a mover más, pues en la segunda etapa, ambos clubes sí fueron al ataque creando ocasiones de gol, pero no las iban a concretar.

El segundo tiempo fue dominado por ambos clubes. Los locales atacaban y los catedráticos también hacían lo suyo, pero ni uno ni otro lograba marcar el gol de la ventaja.

Mario Abadía lo intentó para Victoria, que hizo ingresar a Darixon Vuelto y Júnior Lacayo pero tampoco tuvieron la fórmula para anotar el segundo al Real España.

Por su parte, La Máquina también hizo ingresar a jugadores de ataque como Allan Lalín pero pasó desapercibido en todo el segundo tiempo.

Al final, este duelo por la permanencia quedó igualado 1-1, y las cosas en la zona baja de la tabla acumulada no cambia.

Mario Abadía marcó el gol del empate.

VICTORIA: Pablo Álvarez; Carlos Valle, Wilson Güity, Misael Ruiz, Tomás Fonseca; Edgar Cabrera, César Zelaya; Mario López, Rubén Licona, Marlon Ramírez, Víctor Ortiz.

REAL ESPAÑA: Luis López; Carlos Moncada, Javier Portillo, Wilfredo Barahona, Frank Arévalo, Edder Delgado, Bryan Acosta, Jhow Benavídez, Román Valencia, Claudio Cardozo e Iván López