Así se vivió el minuto a minuto del triunfo de Marathón visitando al Honduras Progreso: tremendo golazo de Vieyra

EN DIRECTO DESDE EL PROGRESO | Así se vivió el duelo entre arroceros y verdolagas en el estadio Humberto Micheletti. El juego lo ganó el Monstruo Verde.

RESULTADO FINAL | Honduras Progreso 0-2 Marathón

¡FINALIZA! Marathón, sin rasguñarse, gana por 2-0 en la casa del Honduras Progreso. Clayvin Zúniga (22’) anotó de nuevo y Juan Vieyra hizo una obra de arte desde 30 metros de distancia (37’).

90+3’: César Guillén cae al terrano de juego tras recibir falta de Edwin Maldonado. En el tramo final del partido se ha jugado poco o nada tras muchas interrupciones.

90+1: Se reanudan las acciones. El Monstruo ya saborea el triunfo en El Progreso.

¡SE AÑADEN SEIS MINUTOS DE DESCUENTO!

88’: Terrible caída de espaldas del jugador Ángel Barrios tras una disputa aérea. Se para el partido.

85’: Reclamos de los jugadores del Marathón luego que Raúl Castro no señalara una dura falta contra Javier Arriaga. El delantero Guillén fue amonestado por ello. El cuarto árbitro también sufre quejas.

84’: Cambios: en Marathón sale Juan Vieyra por Selvin Guevara. En el Honduras ingresa Alejandro Sorto por Aldo Fajardo.

79’: Otro tiro libre del Honduras Progreso que embolsa sin problemas el arquero verdolaga García.

75’: DOBLE CAMBIO EN MARATHÓN: sale el lesionado Molina e ingresa Luis Vega. También hay cambio entre los jóvenes Odin Ramos y el volante Isaac Castillo, que luce el dorsal 7.

72’: Cae el argentino del Marathón Braian Molina al suelo y es atendido dentro de la cancha. Se para el juego en el Micheletti.

69’: ¡ATAJA RAFA GARCÍA! El portero verdolaga, casi en el suelo, evitó la caída de su valla ante su atajada a quemarropa a Aldo Fajardo. Era un gol cantado.

67’: CAMBIOS EN MARATHÓN: salen Lucas Campana y Clayvin Zúniga e ingresan Solani Solano junto a César Guillén.

65’: AMARILLA: Manotazo de Julian Martínez a Allans Vargas cuando el central Raúl Castro ya había pitado falta a favor de los arroceros.

61’: ¡CERCA EL HONDURAS! Casi cayéndose, el capitán Maldonado remata dentro del área pero el remate pasa por un costado de la meta verdolaga. Ya inquietan los locales.

60’: Doble cambio en el Honduras Progreso: salen Yunny Dolmo y Ángel Carrascosa e ingresan Geovanny Martínez junto a Carlos Pérez.

58’: Yunny Dolmo se atreve y remata desde lejos a las manos del arquero verdolaga Rafael García. Lo mejor de los locales hasta ahora.

52’: ¡SALAZAR ATAJA! Peligroso tiro libre de Javier Arriaga desde la derecha a pierna cambiada y en dos tiempo el arquero arrocero atajó el balón desde el suelo.

46’: Los locales arrancan la segunda mitad con tibio remate a la meta verdolaga.

CAMBIO EN HONDURAS: Salió Joshua Vargas e ingresó Julián “Tierrita” Martínez

¡ARRANCA EL COMPLEMENTO!

¡FINALIZA EL PRIMER TIEMPO! Marathón se marcha al descanso ganando cómodamente por 0-2 al Honduras Progreso en el Micheletti.

45+1’: Tarjeta amarilla para Sergio Peña tras obstruir al contrario.

¡SE AÑADEN DOS MINUTOS DE DESCUENTO!

45’: Otra oportunidad que falla de cara al arco el Honduras Progreso. Los arroceros se vinieron encima tras el segundo tanto.

¡Apenas es la jornada 2 y ya tenemos el gol del torneo! El argentino Juan Vieyra lo hizo de nuevo: san bombazo desde 30 metros de distancia que fue a pegar a la red lateral progreseña. El portero Salazar ni la vio. Tremendo golazo.

36’¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAZOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO! ¡JUAN VIEYRA! ¡MARATHÓN GANA 0-2!

33’: Primer remate entre los tres postes del equipo Honduras Progreso. Rafael García embolsa el tímido disparo.

30’: Cabezazo muy desviado de Lucas Campana ejecutado desde el punto penal.

27’: Tiro libre al borde del área para el Marathón y Juan Vieyra disparó hacia la barrera.

25’: CAMBIO EN EL HONDURAS: A JJ López no le gustó nada de lo que vio de Osbed Pérez y decidió sacarlo. En su lugar ingresó Nelson Marín.

¡Lo hizo en su debut y ahora volvió a lograrlo! El delantero Clayvin Zúniga abrió el marcador en el certamen. Zapatazo de Odin Ramos desde largo, el balón toma un efecto raro que complicó al portero Salazar y su rechace fue malo, a lo que el bombardero verdolaga solo tuvo que empujar el esférico con la cabeza para anotar.

21’: ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL MARATHÓN! ¡CLAYVIN ZÚNIGA ANOTÓ! ¡0-1 GANA EL VERDE!

20’: Tiro libre a 25 metros del marco y español Carrascosa manda el balón arriba del travesaño.

12’: ¡OTRA VEZ CERCA EL VERDE! Damin Ramírez cobra desde el lateral izquierdo y el capitán “Chapeta” Vargas peina el balón que roza el metal rivereño.

11’: AMONESTADO: Pisotón de Edwin Maldonado a Damin Ramírez y recibe tarjeta amarilla.

10’: Diez minutos se acecha de la escuadra verdolaga. Odin Ramos y Vieyra son los más activos para la organización de juego.

7’: ¡ZAPATAZO QUE SE VA CERCA! Juan Vieyra, de volea, agarra de lleno el balón, que fue ligeramente desviado por el defensa arrocero y se marcha afuera, sin embargo se cobró saque de meta.

5’: AMONESTADO: Joshua Vargas suelta manotazo a Vieyra y recibe la primera amarilla del partido. Oidel Pérez también se gana la tarjeta por protestar.

2’: Tiro libre desviado de Juan Vieyra y el verde ya advierte.

7:14 PM: ¡COMIENZAAAAAAAAAAAAAAAA EL PARTIDO! Raúl Castro da el pitido inicial entre rivereños y sampedranos.

7:05 PM: Salen los equipos a la cancha. Se viene el Honduras vs Marathón en El Progreso.

6:50 PM: El español Ángel Carrascosa debutará hoy con los arroceros.

6:45 PM: ¡SALEN LOS EQUIPOS A CALENTAR EN EL MICHELETTI!

6:30 PM: El estadio progreseño acoge a una buena cantidad de hinchas del Marathón.

El Micheletti se llenó de verdolagas. Es el primer juego de Marathón cerca de casa en el torneo. FOTO: Neptalí Romero

Honduras Progreso: Andrés Salazar; Osbed Pérez, Ángel Barrios, Oidel Pérez, José Quiroz; Yunny Dolmo, Edwin Maldonado, Dixon Ramírez, Joshua Vargas, Aldo Fajardo, Ángel Carrascosa.

Marathón: Rafael García; Javier Arriaga, Braian Molina, Allans Vargas, Félix Cristanto; Sergio Peña, Odin Ramos, Damin Ramírez, Juan Vieyra; Clayvin Zúniga, Lucas Campana.

La pancarta que mostró la familia de Kervin Arriaga, jugador del Marrathón.FOTO: Neptalí Romero

¡El Progreso está de fiesta! Vuelve la Liga Nacional a la Perla del Úlua con el enfrentamiento entre Honduras y Marathón (7:15 PM) por la fecha 2 del Apertura.

El Humberto Micheletti no ha visto caer a su equipo local contra los sampedranos desde hace tres compromisos contra los sampedranos.

Marathón inició con pie derecho el certamen tras un contundente 0-2 visitando a la Real Sociedad. Fue totalmente distinto con el Honduras, que se vio mal en el estadio Nacional donde fue goleado 4-0 por el campeón Motagua.

El miércoles, por la fecha 3, los verdes disputarán el clásico contra Olimpia en San Pedro Sula. En simultáneo lo harán los rivereños recibiendo a los Potros de Olancho.

- SERIE HISTÓRICA -

34 juegos: Marathón ganó 16, Honduras Progreso ganó 10 y empataron 8

Serie en El Progreso: 16 juegos: Marathón ganó 6, Honduras Progreso ganó 5 y empataron 5