Real España supera al Marathón y acaricia la gran final: Así se vivió el minuto a minuto de la semifinal de ida

Marathón no pudo y perdió 2-0 ante Real España en el estadio Olímpico de San Pedro Sula por la semifinal de ida del Clausura 2022 de la Liga Nacional de Honduras. Anotaron Lacayo y Carlos Bernárdez.

2022-05-10

MINUTO 90+9: Final del partido, Real España venció 2-0 a Marathón con goles de Lacayo y Carlos Bernárdez en la semifinal de ida de torneo Clausura 2022 disputado en el estadio Olímpico.

MINUTO 90+2: Potente remate de Mayorquín que pasa cerca de la meta de Buba López.

MINUTO 90: Se jugarán siete minutos más.

MINUTO 89: UUUUFFF... Se salva el Real España, potente remate de Allan Vargas que se estrella en el vertical y Mayorquín no pudo definir posteriormente.

MINUTO 87: Tremendo contragolpe de Real España y Yeison Mejía perdona al Marathón. Tardó en sacar el remate tras quitarse a Denovan.

MINUTO 82: Dos cambios más en el verde. Ovidio Lanza por Lucas Campana y Frelys López por Edwin Solano.

MINUTO 80: Remate de larga distancia de Odín Ramos y Luis López ataja sin mayores problemas.

MINUTO 77: Tarjeta amarilla para Getsel Montes por una falta contra Solano.

MINUTO 75: Héctor Vargas hace dos cambios. Yeison Mejía por Carlos Mejía y Exon Arzú por Lacayo.

MINUTO 72: Otro cambio en Marathón, entra Odín Ramos por Mario Martínez.

MINUTO 70: Marathón 0-2 Real España.

MINUTO 65: Dos cambios en Real España, Omar Rosas entre por Carlos Bernárdez y Sarabia por Mayron Flores.

MINUTO 62: GOOOOOOOOOOOOOOOL del Real España, Carlos Bernárdez marca el 2-0 ante el Marathón. Centro preciso de Kevin Álvarez y el atacante aurinegro remató de cabeza.

Así celebró Carlos Bernárdez su gol ante Marathón. FOTO: Yoseph Amaya.

MINUTO 60: Tiro libre de Jhow Benavídez que se va muy arriba de la meta de Denovan.

MINUTO 56: Tarjeta amarilla para Barrios, lateral del Marathón.

MINUTO 54: Tiro libre de Juan Vieyra y otra vez Buba López salva al Real España.

MINUTO 51: Centro peligroso desde la izquierda de Elmer Güity y Buba López evita que el balón llegue a Edwin Solano.

MINUTO 46: Marathón inicia la parte de complemento con dos cambios. Barrios por Isaac Castillo y Elmer Güity por José Aguilera.

Real España está dando el primer golpe en las semifinales ante Marathón.

MINUTO 46: Arranca el segundo tiempo en el estadio Olímpico entre Marathón y Real España. 1-0 gana La Máquina.

MINUTO 45+3: Final del primer tiempo, Real España está ganando 1-0 ante Marathón con gol de Lacayo en la semifinal de ida del torneo Clausura.

MINUTO 43: Centro de Campana buscando a Solano, pero a tiempo llegó Getsel Montes al cierre.

MINUTO 39: UUUUFFF... Tiro libre de larga distancia de Juan Vieyra y Buba López evita el empate con una gran estirada.

MINUTO 39: Amarilla para Mayron Flores por reclamos al árbitro Selvin Brown.

MINUTO 34: Amarilla para Allan Vargas de Marathón. Es la primera tarjeta del partido.

MINUTO 32: Marathón no reacciona y el partido sigue siendo dominado por el conjunto de Héctor Vargas.

MINUTO 26: GOOOOOOOOOOOOOOL del Real España, Júnior Lacayo marca el 1-0 ante Marathón. Gran centro desde la izquierda de Franklin Flores y el pequeño Lacayo se elevó para conectar de cabeza.

Así celebró Lacayo su gol ante Marathón. FOTO: Mauricio Ayala.

MINUTO 22: Real España domina el partido y a Marathón le cuesta tener la pelota.

MINUTO 19: Centro pasado de Edwin Solano, pero Lucas Campana no pudo alcanzar la pelota.

MINUTO 16: Marathón 0-0 Real España.

MINUTO 13: Tiro libre potente de Juan Vieyra y Buba López se queda con la pelota.

MINUTO 12: Kevin Álvarez está con problemas físicos y pide asistencia médica.

MINUTO 8: UUUFFF... Otra gran jugada de Carlos Bernárdez, ahora por derecha, manda el centro atrás y Lacayo no pudo sacar un buen remate con la portería a disposición.

MINUTO 5: Ahora Luis López salva al Real España tras un cabezazo de Juan Vieyra. Cerca el Marathón.

Así salvó Luis López al Real España tras un cabezazo de Vieyra. FOTO: Edwin Romero.

MINUTO 3: UUUUFFF... Tremenda jugada de Carlos Bernárdez por la izquierda, manda el centro atrás y Jhow Benavídez saca un derechazo potente, pero Denovan Torres salva al Marathón.

MINUTO 1: Arranca el partido en el estadio Olímpico entre Marathón y Real España por la semifinal de ida del torneo Clausura 2022.

7:04 PM: Gran ambiente en el Olímpico y ya salen los clubes a la cancha.

6:55 PM: Se preparan los futbolistas para saltar a la cancha del Olímpico. 7:06 arranca el duelo.

6:46 PM: A 20 minutos para el arranque del partido en el estadio Olímpico de San Pedro Sula.

6:36 PM: Ya tenemos también el 11 de Marathón: Denovan Torres, Allan Vargas, Braian Molina, José David Aguilera, Luis Garrido, Reynieri Mayorquín, Isaac Castillo, Mario Martínez, Juan Vieyra, Edwin Solano y Lucas Campana.

6:29 PM: Real España anuncia su 11 titular para enfrentar al Marathón por la semifinal de ida: Luis López, Kevin Álvarez, Getsel Montes, Devron García, Franklin Flores, Gerson Chávez, Mayron Flores, Carlos Mejía, Jhow Benavídez, Carlos Bernárdez y Júnior Lacayo.

6:28 PM: Los jugadores de Marathón y Real España ya están realizando sus ejercicios de calentamiento.

6:07 PM: En breve van a saltar a la cancha ambos equipos para realizar sus respectivos ejercicios de calentamiento.

6:03 PM: Siguen ingresando los aficionados al estadio Olímpico. Los verdes son locales esta noche. Los precios de las entradas son: 150 Lempiras en sol // Silla: L.300 // Palco: L.500

Marathón espera contar con el apoyo de toda su afición en este duelo ante Real España.

5:53 PM: Poco más de una hora para el arranque del clásico de San Pedro Sula.

5:44 PM: Los futbolistas de Marathón salen para ver cómo está el césped del Olímpico.

5:40 PM: La belleza de San Pedro Sula dice presente para la fiesta de las semifinales de la Liga Nacional.

Bella fans del Marathón llega al estadio Olímpico de San Pedro Sula. FOTO: Mauricio Ayala.

5:34 PM: Los jugadores de Marathón ya están en el estadio y esperan sacar una victoria en este juego de ida ante Real España. La plantilla aurinegra también ya está instalada.

5:26 PM: Comienzan a llegar los primeros aficionados al estadio Olímpico de San Pedro Sula.

5:20 PM: A partir de las 5:00 de la tarde se abrieron los portones del estadio Olímpico de San Pedro Sula.

Parte del ambiente que se vive en el estadio Olímpico de San Pedro Sula. FOTO: Mauricio Ayala.

5:15 PM: Bienvenidos al minuto a minuto del partido entre Marathón y Real España por la ida de las semifinales de torneo Clausura 2022 de la Liga Nacional.

-------------------------------------------------------------------------

Si hay un partido que levanta pasiones en los últimos tiempos, es el clásico sampedrano. Independientemente del momento que viva cada equipo, siempre ha sido un juego atractivo, con muchos goles, polémicas y últimamente muy parejo.

VER MÁS: ¿Jugará Ramiro Rocca? De Real España salen noticias sobre el atacante

Esta noche (7:06 pm) el estadio Olímpico vuelve a convertirse en el mejor aliado del monstruo. Manuel Keosseián se olvidó de la casa que le construyeron al querido equipo verde y prefiere alquilar el coloso metropolitano porque se siente más cómodo. Y tiene razón, allí han ganado los últimos cuatro partidos que han disputado.

La máquina ha estado parada en las últimas dos semanas, Héctor Vargas ha estado aceitando el motor, poniendo grasa en cada pieza para que funcione en su capacidad. Tras el frenazo de las rachas en el cierre de las vueltas, hoy se encuentran con un enemigo peligroso, uno que no perdonará y llega en forma física completa.

SORPRESA VERDOLAGA 🚨 Orinson Amaya anuncia que de eliminar a Real España, jugadores tendrán un premio "que nunca se había dado en la historia del Marathón".

Publicado por Diario Deportivo Diez en  Martes, 10 de mayo de 2022

Marathón eliminó con categoría al Victoria. Le doblegó el Metropolitano sampedrano donde encontró en Juan Vieyra y Mario Martínez, a dos dotados de la técnica que pusieron su oficio para que Lucas Campana, Edwin Solani y el jovencito Odín Ramos, ejercieran de matadores que acabaron con el sueño de los ceibeños. En la vuelta fue puro trámite.

Real España llega con Ramiro Rocca (goleador del torneo con 10 tantos) ya recuperado. El equipo aurinegro fue el mejor de las vueltas, pero las series a ida y vuelta son tan peligrosas que en un descuido, cualquier cosa puede pasar. Si hay un enemigo que puede hacerle daño a los catedráticos, es el Marathón de Manolo que ya sabe eliminarlo.

Un ejercito al Olímpico 🚨 Policía aplicará mano duro a aquellos aficionados que intenten sabotear el clásico como sucedió en el juego de la segunda vuelta.

POSIBLES 11 TITULARES

Marathón: Denovan Torres, Luis Garrido, Allans Vargas, Braian Molina, José Aguilera, Isaac Castillo, Reinieri Mayorquín, Mario Martínez, Juan Vieyra, Lucas Campana y Edwin Solani.

DT Manuel Keosseián

Real España: Luis López, Kevin Álvarez, Getsel Montes, Devron García, Franklin Flores, Mayron Flores, Gerson Chávez, Jhow Benavídez, Carlos Mejía, Júnior Lacayo y Ramiro Rocca.

DATOS

En los últimos 17 partidos que se han disputado, Marathón ha ganado 9, Real España triunfó en 4 y hay 4 empates.

REGLAMENTO

En el caso de empates en puntos y goles, el ganador de la semifinal se determinará por la posición en la tabla, en este caso Real España y Olimpia son los beneficiados.