Así se vivió el minuto a minuto del triunfo del Real España ante Real Estelí por la ronda preliminar la Liga Concacaf

EN DIRECTO DESDE EL MORAZÁN| Real España jugará los octavos de final de la Liga Concacaf ante el Cartaginés de Costa Rica. En el preliminar venció 3-1 al Real Estelí de Nicaragua.

2022-08-04

- BIENVENIDOS AL MINUTO A MINUTO DEL REAL ESPAÑA VS REAL ESTELÍ -

RESULTADO FINAL: Real España 3-1 Real Estelí

¡FINALIZA EL PARTIDO! ¡REAL ESPAÑA VENCE 3-1 AL REAL ESTELÍ Y AVANZA A LOS OCTAVOS DE FINAL DE LA LIGA CONCACAF! Ramiro Rocca (7’P, 68’) y José Alejandro Reyes (88’) anotaron.

90+1’: Remate lejano de Chapetilla Mejía que ataja Salandía.

¡SE AÑADEN TRES MINUTOS DE DESCUENTO EN EL MORAZÁN!

La defensa del Estelí se complicó sola y dejó servido balón al zurdo Alejandro Reyes, que sin moverse, tocó sutilmente el esférico y la mandó a guardar tras una hermosa comba. El gol de la tranquilidad llegó y la Máquina jugará la Liga Concacaf.

88’: ¡GOLAZOOOOOOOOOOOO DEL REAL ESPAÑA! ¡ALEJANDRO REYES SENTENCIA LA SERIE! ¡3-1 GANA LA MÁQUINA!

85’: Remate de Alejandro Reyes que roza el poste derecho de Salandía.

82’: Salandía ataja de nuevo en dos tiempos ante el acecho de Pedro Baez. De no ser por el arquero críado en Danlí, el equipo nica cayera por más goles.

Así respondió la afición del Real España en el sector de sol este.

80’: Último cambio en Real España: sale Júnior Lacayo e ingresa José Alejandro Reyes.

78’: ¡ATAJA SALANDÍA! El paraguayo Baez remata picado de cabeza y el arquero del Estelí reaccionó con un manotazo. Habrá córner.

75’: Cambio en Real España: sale Darixon Vuelto e ingresa Carlos “Chapetilla” Mejía.

72’: Cambios en Real Estelí: ingresan los brasileños Douglas Cae y Vinícius de Souza en lugar de Pablo Gallego y Marvin Fletes.

Así celebró Ramiro Rocca el 2-1 del Real España ante Real Estelí. FOTO: Neptalí Romero

Parecía que nunca iba a caer y estuvo cerca de pasar. Luego que Salandía se agigantara ante un remate de Benavídez, el balón le quedó a Ramiro Rocca que, ante un resguardado arco, disparó a la red posterior y el balón entró para su doblete. ¡El argentino se fue a celebrar con la cámara!

67’: ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL ESPAÑA! ¡LO HIZO RAMIRO ROCCA! ¡2-1 GANA LA MÁQUINA!

63’: ¡CABEZAZO DE GETSEL MONTES Y SALANDÍA EMBOLSA TRAS UN TIRO DE ESQUINA!

61’: Amarilla para el portero del Real Estelí por pérdida de tiempo. Es el primer amonestado del partido.

58’: ¡VUELA SALANDÍA! Zurdazo lejano de Darixon Vuelto que el portero hondu-nicaragüense ataja con su palma.

57’: Cambio en Real Estelí: sale el delantero Henry García y entra Cristian Flores.

55’: Es muy temprano para que el Real España se dedique a tirar centros, que terminan siendo rechazados por la defensa pinolera. Nada de genialidad en la escuadra aurinegra, que ya comienza a desesperarse.

52’: ¡INCREÍBLE! ¡BAEZ, DE CABEZA, REMATA AL TRAVESAÑO EN SU INTENTO DE ASISTIR! Después, Lacayo remata mordido y Salandía atrapa y se tira para congelar el partido.

50’: Sin emociones en lo que va de la segunda mitad. Real España domina, pero no crea peligro.

¡ARRANCA EL COMPLEMENTO EN EL MORAZÁN! La Máquina debe ganar o si no será eliminado de la Liga Concacaf por el gol de visita.

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO! El Real España, teniendo acorralado al Real Estelí, está empatando 1-1 y con ello se encuentra eliminado de la Liga Concacaf por el gol de visita. Rocca (7’) y Monserrat (23’) anotaron de penal.

45+2’: Increíble lo de Vuelto. Irrumpió una larga posesión por un estrepitoso remate a larga distancia que abandonó el estadio.

¡SE AÑADEN TRES MINUTOS DE DESCUENTO EN EL PRIMER TIEMPO EN EL MORAZÁN!

40’: ¡LA FALLÓ ROCCA! ¡ERA EL 2-1! El argentino tuvo servido el doblete ante la asistencia de Baez, pero su remate de derecha, la menos hábil, fue a dar en la cara del portero Salandía.

38’: Otra oportunidad que pierde el Real España. Baez alarga el balón en el área, pero el central Getsel Montes se fue en blanco en su intento de remate.

35’: ¡LA TUVO BAEZ! Centro peligroso de Darixon Vuelto a ras de piso y Baez no pudo puntearla bien, estrellándola ante el arquero. El portero Salandía se quedó con el balón en dos tiempos.

33’: CAMBIO EN EL REAL ESPAÑA: Ingresa el delantero paraguayo Pedro Baez por el contención Gerson Chávez. Con ello, pasan a jugar a una línea de tres en la defensa al trasladar a Devron García desde la central hacia el mediocampo.

El guardameta aurinegro le acaba de salvar el pellejo a la Máquina. Primero, manopla derecha ante un mano a mano ante el goleador Monserrat. Después, en el contraremate, el delantero pinolero disparó a su cuerpo y el balón se fue al córner.

32’: ¡TAPÓ BUBA! ¡Y TAPÓ BUBA! ¡EL PORTERO LÓPEZ SALVA EN DOS OCASIONES CLARAS REAL ESPAÑA!

30’: Llegamos a la primera media hora de partido y Real Estelí es quien se muestra mejor en la cancha sampedrana. No han existido remates al arco en todo el partido, pues ambos goles vinieron tras lanzamientos de penal.

23’: ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL ESTELÍ! Fabián Monserrat engaña a Buba López y con un remate a la derecha, los pinoleros empatan el marcador y gracias al gol de visita están eliminando a los catrachos.

21’: ¡PENAL PARA EL REAL ESTELÍ! Gerson Chávez deja la mano muy extendida y el balón pega en su brazo dentro del área. Un cobro totalmente legal que no deja espacio para los reclamos.

20’: Cabe recordar que el gol de visita vale en este certamen. De existir un empate con goles, los nicas avanzarán. No habrá tiempo extra.

15’: Poco o nada se ha jugado en el estadio Morazán. Muy disputado físicamente, pues han ocurrido muchas faltas, más no han se han creado jugadas de peligro.

10’: ¡DURO GOLPE! Fuerte contacto de cabeza del lateral Cristiam Gutiérrez con Darixon Vuelto. El nicaragüense tuvo que ser vendado ante el sangrado.

El delantero argentino zoltó un zurdazo a la red izquierda del arco de Salandía, quien se lanzó al lado contrario, siendo engañado por el ‘killer’ de la Máquina.

7’: ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL ESPAÑA! ¡ROCCA TRANSFORMA EL PENAL EN GOL!

Ramiro Rocca se tira ante la salida del portero Salandía y el central chapín Mario Escobar compra la pena máxima. El delantero aurinegro apenas y tuvo contacto con el arquero pinolero. Fue un piscinazo, pero como no hay VAR...

5’: ¡PENAL PARA EL REAL ESPAÑA!

3’: Arranca bien Real Estelí. El delantero Henry García se atreve desde afuera, pero remata muy desviado.

6:06 PM: ¡ARRANCA EL PARTIDO! Aurinegros y blanquirrojos se juegan el pase a los octavos de la Liga Concacaf.

5:55 PM: ¡SALEN LOS EQUIPOS A LA CANCHA PARA EL INICIO DEL PARTIDO!

5:20 PM: ¡YA CALIENTAN LAS ESCUADRAS EN EL MORAZÁN!

La pancarta que sostiene un joven fanático en el sector de silla en el Morazán.

Real España: Luis López; Franklin Flores, Getsel Montes, Devron García, Kevin Álvarez; Gerson Chávez, Mayron Flores, Jhow Benavídez; Darixon Vuelto, Júnior Lacayo, Ramiro Rocca.

Real Estelí: César Salandia; Marvin Fletes, José Dolores Ortiz, Marlon López, Josué Quijano, Óscar Acevedo, Cristiam Gutiérrez, Fabian Monserrat, Everton Bezerra, Pablo Gallego, Henry García.