Repasá el minuto a minuto de los juegos de la fecha 16: Real España es de leyenda y Motagua olvida la crisis ganando al Honduras

La fecha 16 se jugó en su totalidad este miércoles donde dejó resultados importantes como el triunfo del Real España sobre Victoria, que es la duodécima consecutiva.

Vida 4-2 UPN FINALIZADO

¡SE ACABÓ! Vida le dio vuelta a la UPN y lo terminó doblegando 4-2 en La Ceiba. Los ceibeños lavan su cara y meten a puestos de clasificación.

86’ ¡GOOOOOLLL DEL VIDA! Rafael Agámez aumenta la ventaja y los cocoteros están venciendo 4-2 al UPN en La Ceiba.

Marathón ahora mismo está fuera de puestos de clasificación de un torneo donde clasifican 6 de 10. Quedaron a 4 pts del sexto lugar. Crisis en la guarida del monstruo.

82’ Vida está venciendo 3-2 al UPN en La Ceiba. Los rojos le dieron vuelta al marcador.

FINAL: Motagua sufre para derrotar 3-2 al Honduras Progreso, que en los últimos minutos marcó dos goles y puso en zozobra a las águilas, que suman así tres triunfos al hilo.

¡NO HAY PARA MÁS! En el Puerto hay felicidad; Platense le pegó al Marathón y con un gol del capitán Jorge Cardona, vencieron al monstruo verde.

¡TERMINÓ! Real Sociedad sucumbe en Olanchito contra Olimpia. Los leones vencieron 0-1 a los aceiteros con solitario gol de Edwin Rodríguez.

¡SE ACABÓ! Real España doblega 3-1 al Victoria y rompe récords; Héctor Vargas el el DT con más triunfos al hilo en toda la historia y el Real España deja atrás los 10 ganes consecutivos del Olimpia. ¡DE LOCOS!

90’ Platense sigue consiguiendo un triunfo vital ante Marathón en el Excélsior.

86’ ¡GOOOOOLLL DEL HONDURAS PROGRESO! Javier Martínez pone en tensión al Motagua y se acercan en el marcador; los ribereños se ponen 3-2 en el tablero.

59’ ¡GOOOOLLLLL DEL VIDA! Juan Contreras, que acababa de ingresar, se hace presente y el Vida le da vuelta al marcador en La Ceiba ante UPN.

82’ ¡GOOOOOLLL DEL HONDURAS PROGRESO! Geovanny Martínez pone el descuento en el marcador; los azules del Motagua ganan 3-1.

54’ ¡GOOOOOLLL DEL VIDA! Antonhy García pone el empate en La Ceiba contra la UPN.

76’ ¡GOOOOOLAAAAZO DEL MOTAGUA! Walter Martínez anota su doblete en el regreso y los azules están goleando al Honduras Progreso.

Con estos resultados, la tabla acumulada se pone al rojo vivo por seis puntos en disputa:

8. Honduras Progreso: 34
9. Real Sociedad: 33
10. Platense: 28

75’ Cambio en Olimpia:
Entró: Jerry Bengtson
Salió: Yustin Arboleda

75’ Cambio en Olimpia
Entró: Carlos Pineda
Salió: Edwin Rodríguez

72’ Cambio en Real Sociedad:
Entró: Rodney Bernárdez
Salió: Cristopher Urmeneta

72’ ¡GOOOOOLLL DEL REAL ESPAÑA! Júnior Lacayo también aplica la ley del ex y le anota al Victoria el tercero en el Morazán.

65’ ¡GOOOOOLLLL DEL MOTAGUA! Walter Martínez regresó al fútbol y lo hace a lo grande... anotando un golazo.

66’ Cambio en Olimpia:
Entró: José Pinto
Salió: Rodrigo Rodríguez

62’ Cambio en Platense:
Entró: Joshua Nieto
Salió: Edson Rocha

60’ Cambio en Motagua:
Entró: Carlos Mejía
Salió: Jessé Moncada

Entró: Walter Martínez
Salió: Jonathan Núñez

62’ Cambio en Victoria:
Entró: Marcelo Canales
Salió: Carlos Róchez

54’ Ufff salvadota del Platense. Marathón presiona por el gol del empate el Puerto Cortés.

56’ Cambio en Marathón:
Entró: Víctor Berríos
Salió: Cristian Cálix

Entró: Reinieri Mayorquín
Salió: Luis Garrido

45+2’ ¡GOOOOOLLL DEL UPN! Rembrandt Flores se apunta su gol y los naranjas le dan vuelta al marcador ante el Vida en La Ceiba.

59’ ¡GOOOOOOLLL DEL REAL ESPAÑA! Jhow Benavídez, de cabeza y a centro desde la derecha, marcó el segundo contra el Victoria, los catedráticos le dan vuelta al marcador.

43’ ¡GOOOOOLLLL DEL UPN! César Guillén aplica la ley del ex y vacuna al Vida; 1-1 igualan estudiosos con cocoteros en La Ceiba.

EL GOLAZO DE EDWIN RODRÍGUEZ

INICIÓ EL SEGUNDO TIEMPO: Motagua y Honduras Progreso ya realizan acciones de la etapa complementaria del partido.

48’ ¡GOOOOOLLLL DEL REAL ESPAÑA! Getsel Montes se juega el físico y de cabeza marca el empate contra Victoria en el Morazán.

46’ Cambio en Real Sociedad:
Salió: Delson Figueroa
Entró: Daniel Rocha

ARRANCA LA ETAPA DE COMPLEMENTO: Real Sociedad y Olimpia ya juegan en su segundo tiempo en Olanchito.

COMENZÓ EL SEGUNDO TIEMPO: Real España y Victoria está en juego en el estadio Morazán.

25’ En La Ceiba el Vida doblega por la mínima al UPN con anotación de la Flecha Bernárdez.

SE ACABÓ EL PRIMER TIEMPO: Platense está venciendo 1-0 al Marathón en Puerto Cortés con solitario gol de Jorge Cardona.

45’ Cambio en Marathón:
Entró: Lucas Campana
Salió: Ovidio Lanza

FIN DEL PRIMER TIEMPO: Olimpia está venciendo 0-1 al Real Sociedad en Olanchito con gol de Edwin Rodríguez.

45+3’ Llegada del Olimpia por conducto de Chirinos pero sale a achicar Jospé Pineda y manda la pelota al tiro de esquina.

42’ Ufff... bombazo al travesaño de Joantahn Núñez y se salva el Honduras Progreso en Tegucigalpa.

23’ Cambio en Marathón:
Entró: Odín Ramos
Salió: Elmer Güity

8’ ¡GOL GOL GOLLLL DEL VIDA! Marvin Bernárdez abre el marcador en La Ceiba y los rojos cocoteros están venciendo al UPN.

39’ ¡GOOOOOLLL DEL OLIMPIA! Edwin Rodríguez se saca de la manga un precioso gol. Jugada por el sector izquierdo de Chirinos, se sacudió una marca y la dejó servida a Edwin que con un soberbio disparo colocado venció a Pineda.

33’ ¡GOOOOOOOLLLL DEL PLATENSE! Jorge Cardona pone a ganar a los escualos contra Marathón. Jorge Cardona se acredita el primero.

35’ ¡GOOOOOLLLLL DEL VICTORIA! Golazo de Alexy Vega. Zurdazo de distancia y los lecheros se ponen arriba contra la máquina en el Morazán. Golazo de Vega.

31’ ¡GOOOOOOLLL DEL MOTAGUA! Jessé Moncada pone el primero de los azules contra Honduras Progreso. Centro desde la derecha de Juan Delgado y el flacucho llegó solito a cerrar la pinza para poner el 1-0.

29’ Real España y Victoria continúan empatando en el estadio Morazán.

El tremendo abrazo que Primi Maradiaga y Manolo Keosseián se dieron antes del inicio del partido.

Alineación del Vida contra UPN: Roberto López; Juan Montes, H. Sánchez, Marcos Velásquez, Elison Rivas, Danilo Palacios, Antony García, Víctor Blasco, Marvin Bernárdez, J. Centeno y Patrick Ferreira.

Alineación de UPN contra Vida: Gerson Argueta, Jack Baptiste, Pablo Cacho, Lesvin Medina, Oliver Morazán, Rembrandt Flores, César Guillén, Elder Torres, Robel Bernárdez, Axel Gómez y Jefryn Macías.

12’ En Olanchito Olimpia no puede con Real Sociedad. No ha habido jugadas de peligro. Sigue 0-0.

El presidente del Marathón, Orinson Amaya, presente en el estadio Excélsior.

¡ESTÁ EN JUEGO! En el hermoso Puerto Cortés Platense y Marathón también ya se enfrentan por la fecha 16.

¡INICIÓ! Real España y Victoria están enfrentándose en un estadio Morazán sin público producto del castigo que tiene vigente la máquina.

¡ARRANCÓ! En Olanchito el Real Sociedad está jugando contra Olimpia.

¡COMENZÓ! En Tegucigalpa el Motagua y Honduras Progreso están jugando por la fecha 16.

Alineación de Platense contra Marathón: Rafa Zúniga; Elder Ramos, André Orellana, David Montoya, Elías García, Fede Maya, Marcos Martínez, Jorge Cardona, Edson Rocha, Álvaro Klusener y William Moncada.

Alineación de Marathón contra Platense: Luis Ortiz; Elmer Güity, Luis Vega, Luis Garrido, Allans Vargas, Braian Molina, Juan Vieyra, Víctor Berríos, José Aguilera; Edwin Solano y Ovidio Lanza.

11 del Real España ante Victoria: Luis López; Kevin Álvarez, Devron García, Getsel Montes, Franklin Flores, Mayron Flores, Gerson Chávez, Jhow Benavídez, Carlos Mejía, Omar Rosas y Júnior Lacayo.

11 del Victoria ante Real España: Harold Fonseca, José Colón, Kenneth Hernández, Alexy Vega, Marco Tulio Vega, Damin Ramírez, Allan Banegas, Arnaldo Urbina, Yaudel Lahera, Óscar Suazo, Marcelo Canales.

Alineación del Motagua ante Honduras: Marlon Licona, Marcelo Pereira, Marcelo Santos, Denil Maldonado, Wesly Decas, Jonathan Núñez, Héctor Castellanos, Jesse Moncada, Juan Delgado, Iván López, Roberto Moreira.

Alineación del Honduras Progreso versus Motagua: Andrés Salazar; Ángel Barrios, Alberto Paredes, Oidel Pérez, Víctor Arauz; Selvin Guevara, Leslie Heráldez, José Quiroz, Yunny Dolmo; Erick Andino y Cristian Sacaza.

11 titular de Olimpia: Edrick Menjívar, Félix Crisanto, Jonathan Paz, Jhony Leverón, Javier Portillo, German Mejía, Boniek García, R. Rodríguez, Michael Chirinos, Yustin Arboleda.

11 titular del Real Sociedad: José Pineda, Deyron Martínez, Cristopher Urmeneta, Klifox Bernárdez, Sonny Fernández, Kelvin Matute, Yeer Gutiérrez, Déster Mónico, Delson Figueroa, Akeem Roach y Ronny Martínez.

6:32 pm ¡Desde San Pedro Sula!

Plantilla del Victoria sale a calentar sobre el césped del Estadio Morazán. Foto: Yosep Amaya.

6:20 PM El entrenador de Olimpia, Pablo Lavallén en el momento de su llegada al estadio. Los merengues buscarán derrotar a Real Sociedad para apuntarle nuevamente al liderato del torneo Clausura 2021-22.

Así llegó Pablo Lavallén al Estadio San Jorge de Olanchito. Foto cortesía Twitter Olimpia

6:00 PM ¡Desde Olanchito! Plantilla de Olimpia hace su arribo al estadio San Jorge.

Germán Patón Mejía llegando al estadio San Jorge de Olanchito para el duelo ante Real Sociedad. Foto cortesía Twitter Olimpia

5:55 PM ¡Desde Tegucigalpa! Plantilla de Honduras Progreso y Motagua conversando 1 hora antes del inicio del partido.

Los futbolistas de ambas plantillas saltaron al césped para dialogar durante unos minutos. Foto Jonathan Rodríguez.

5:30 pm ¡Desde San Pedro Sula! Club Deportivo Victoria arriba al estadio Morazán previo a su compromiso ante Real España.

LA PREVIA:

Esta noche podría ser una de récord para el Real España o de salvación para el Real Sociedad cuando comience a rodar el esférico en la jornada 16 del Torneo Clausura 2021-22 de la Liga Nacional de Honduras.

El conjunto de la realeza comandado por Héctor Vargas, busca superar la racha de Olimpia de 10 triunfos al hilo ante un Victoria de Salomón Nazar que amenaza fuerte con opacarle la fiesta al apuntarle nuevamente al liderato.

El estratega argentino, va por su décima victoria consecutiva e igualar los 10 triunfos de Mario Griffin y Edwin Pavón

Este encuentro se llevará todos los focos de esta fecha a disputarse a puertas cerradas en el Estadio Morazán.

Este no será el único juego traducido en morbo y drama, sino también el que tendrá como protagonista a Real Sociedad recibiendo a Olimpia en el Estadio San Jorge de Olanchito, ya que si los tocoeños ganan este partido, estarían logrando su salvación del descenso, pase lo que pase con Platense ante Marathón en Puerto Cortés.

Lo cierto es que los selacios están ubicados en puestos de clasificación de repechaje en la casilla 6 con 19 puntos, pero apretados en la tabla acumulada a 8 unidades de Real Sociedad con la esperanza que un dictamen de la Comisión de Apelaciones les favorezca en cuanto a la demanda en curso.

Portada de DIEZ - 20 de abril del 2022
Platense está en serios problemas de descenso con 25 puntos en la tabla acumulada, a 8 de Real Sociedad.

Quien sí deberá pelear en la mesa para colarse en la liguilla será un Vida con graves problemas internos que tiene a sus principales figuras (Carlos Sánchez, Denis Meléndez, Alexander Aguilar, y Sergio Peña) fuera, al medirse ante un Upnfm colista del torneo con 12 unidades.

Mientras tanto, Motagua (21) y Honduras Progreso (19), dos rivales ya posicionados en zona de repechaje, jugarán un partido de trámite a la sombra de Marathón y Vida.

Ver: Así marcha la tabla de posiciones del Torneo Clausura 2021-22

FICHA COMPLETA DE LA JORNADA 16 - 7:00 pm

Motagua vs Honduras Progreso / Tigo Sports (árbitro Alex Morazán)

Real Sociedad vs Olimpia / Canal 11 (Raúl Castro)