Génesis superó a Real Sociedad en Comayagua con gol de Roberto Moreira y se consolida en zona de liguilla

El Génesis venció 1-0 a Real Sociedad en el cierre de la fecha 14 de la Liga Nacional. El paraguayo Roberto Moreira marcó el único tanto del compromiso.

2024-04-08

El Génesis de Reynaldo Tilguath ha conseguido un triunfo valioso por 1-0 este lunes ante Real Sociedad en Comayagua por la fecha 14 del torneo Clausura 2024 de la Liga Nacional.

Ver: La tabla de posiciones de la Liga Nacional

El estadio Carlos Miranda fue testigo de un partido atractivo debido a que ambos equipos estaban buscando dar un pase firme rumbo a la liguilla del campeonato.

El juvenil del Génesis, Ángel Alvarado, volvió a ser titular e hizo un buen juego. Tuvo algunas ocasiones para marcar, pero no estuvo efectivo.

Al minuto 22 llegó la primera para él, tras un gran pase de Roberto Moreira, pero Ángel no pudo definir en el mano a mano.

Dos minutos después, Diego Reyes respondió para Real Sociedad y falló de manera increíble tras un cabezazo que se fue a un lado de la meta local.

Al 34, el portero Gerson Argueta estuvo a punto de marcar otro golazo de tiro libre, pero la pelota pasó a un lado del poste izquierdo.

Roberto Moreira le dio el gane al Génesis ante Real Sociedad en el estadio Carlos Miranda. Foto: @GenesisCFC2018

El único gol del partido llegó al minuto 41 de la primera parte, cuando Roberto Moreira aprovechó un grave error de la defensa de Real Sociedad, precisamente de Luis Ortiz, quien no pudo despejar la pelota y el atacante paraguayo sacó un derechazo raso al palo más alejado del guardameta para poner el 1-0 a favor del Génesis, marcador que no se iba a mover.

Dos clásicos amenazan: Olimpia y los rivales que enfrentará para mantener el invicto en el Clausura 2024

Con este gane, el Génesis se consolidó en el sexto lugar en la tabla de posiciones con 20 puntos, mientras que Real Sociedad se quedó en el séptimo puesto, fuera de la zona de liguilla, con 15 unidades.

Hay que resaltar que Real Sociedad aún no conoce la victoria ante Génesis en la Liga Nacional. Se han enfrentado seis veces, donde el Génesis triunfó en cuatro partidos y los otros dos partidos acabaron en empate.

Olimpia y cinco más... los otros equipos que son líderes en Centroamérica y el goleador hondureño

En la jornada 15, Real Sociedad recibirá en Tocoa a Marathón, mientras que Génesis visitará al Vida.