¡Histórico Real España! Remontada, líder y consigue el récord de 11 triunfos seguidos en Liga Nacional

La Máquina que dirige Héctor Vargas se ha convertido en el único club que ha logrado registrar 11 victorias al hilo en la Liga Nacional. Vencieron a la Jaiba de Salomón Nazar por 3-1.

2022-04-20

El Real España hace historia en el fútbol hondureño. Ha vencido al Victoria 3-1 y se convirtió en el único club que ha registrado 11 triunfos al hilo en la Liga Nacional.

La Máquina perdía 1-0 en el primer tiempo, pero en la parte de complemento consiguió remontar y con ello superó la racha que había conseguido Olimpia de 10 triunfos consecutivos, algo que logró en dos ocasiones: Torneo 1966-1967 con Mario Griffin Cubas y el Apertura 2000-2001 con Edwin Pavón.

Además: Repasá el emocionante minuto a minuto de los cinco juegos de la fecha 16 de Liga Nacional

Asimismo, destacar que el estratega argentino, Héctor Vargas, alcanzó su décima victoria consecutiva e igualó los 10 triunfos de Mario Griffin y Edwin Pavón. Lo de Vargas con el equipo aurinegro es brutal, pues desde que llegó al club no sabe lo que es perder ni empatar.

DE IDA Y VUELTA

Sin duda el Victoria es un equipo muy bien trabajado por el profesor Salomón Nazar. Llegó al estadio Morazán, que no contó con la presencia de aficionados por el castigo, y se le paró al Real España sin ningún temor.

Ver también: Platense se resiste al descenso y logra triunfo de oro ante Marathón en el Estadio Excélsior

Fue un partido de ida y vuelta. Ambos clubes salieron con el objetivo de buscar la portería contraria.

La primera advertencia la dio Alexy Vega, quien sacó un zurdazo al minuto 12 que pasó muy cerca, dando el aviso de lo que se iba a venir más adelante.

Los aurinegros encontraron la debilidad del Victoria en el balón parado. Un tiro libre de Jhow Benavídez fue conectado por Getsel Montes, que estaba solo en el segundo palo, pero la pelota se fue arriba.

Otro tiro libre de Benavídez llegó al 27 y esta vez fue Gerson Chávez el que remató de cabeza y el jugador del Victoria, Óscar Suazo, por poco hace un autogol al rebotarle la pelota. Luego, en el tiro de esquina, Getsel Montes volvió a ganar en las alturas, pero no estuvo preciso con su cabezazo.

Al 33 la Jaiba tuvo una de las acciones más clara del primer tiempo, Marco Vega no pudo definir en el mano a mano con Buba López.

Solo dos minutos después, al 35, el Victoria consiguió abrir el marcador con un tremendo remate de zurda de Alexy Vega, que se estrelló en el poste y luego se fue al fondo de la red. Buba solo adornó la jugada con su estirada.

LA REMONTADA

Héctor Vargas hizo un cambio en el inicio de la segunda parte, buscando una reacción temprana tras estar abajo en el marcador.

Al minuto 48 llegó el premio. Un tiro libre de Jhow Benavídez y Getsel Montes esta vez si pudo cabecear de manera correcta y venció a Harold Fonseca para poner el 1-1.

Júnior Lacayo sentenció al Victoria haciendo el 3-1 en el Morazán. FOTOS: Yoseph Amaya.

La remontada aurinegra se hizo una realidad al minuto 59, cuando Kevin Álvarez sacó un gran centro desde la derecha y Jhow Benavídez cabeceó de “palomita” y puso el 2-1 en el marcador.

15 minutos fueron suficientes para que el equipo de Vargas lograra darle la vuelta al marcador. Mejoró notablemente y se vio reflejado en el marcador. Victoria intentó reaccionar, pero no pudieron volver a anotar.

Para sentenciar el compromiso apareció Júnior Lacayo al minuto 72, quien aprovechó un grave error de Óscar Suazo, quien perdió la pelota en defensa y en el mano a mano Lacayo definió con toque suave y raso para vencer a Harold Fonseca. Era el 3-1.

Real España se mantiene en el liderato del torneo Clausura 2022 con este gane, suman 33 puntos, solo uno más que el Olimpia, pero ojo, el conjunto de San Pedro Sula tiene un juego menos.

Los de La Ceiba se quedan en el tercer lugar con 28 puntos y siguen peleando por el segundo lugar a falta de dos jornadas.

LA FICHA DEL PARTIDO:

Real España:
Goles
: Getsel Montes Min. 48, Jhow Benavídez Min. 59, Lacayo Min. 72.

Tarjetas amarillas: Gerson Chávez Min. 34.

Cambios: Yeison Mejía por Mayron Flores Min.46, Sarabia por Omar Rosas Min. 78, Carlos Bernárdez por Lacayo Min. 86, Alejandro Reyes por Gerson Chávez Min. 90+3, Ezequiel Alexander por Benavídez Min.90+3.

Victoria
Goles
: Alexy Vega Min.35

Tarjetas amarillas: Allan Banegas Min.18, Arnaldo Urbina Min. 36, Damin Ramírez Min. 64, Carlos Róchez Min. 70.

Cambios: Carlos Róchez por Marcelo Canales Min. 62, Hurtado por Lahera Min. 79, José Tobías Óscar Suazo Min. 79, Rodolfo Espinal por Allan Banegas Min. 79, Marlon Flores por Alexy Vega Min. 87.

Real España: Luis López, Kevin Álvarez, Devron García, Getsel Montes, Franklin Flores, Mayron Flores, Gerson Chávez, Jhow Benavídez, Carlos Mejía, Omar Rosas y Júnior Lacayo.

Victoria: Harold Fonseca, José Colón, Kenneth Hernández, Alexy Vega, Marcelo Canales, Damin Ramírez, Allan Banegas, Arnaldo Urbina, Yaudel Lahera, Óscar Suazo y Marco Tulio Vega.

El árbitro: Saíd Martínez