¿Bien sancionados? Los dos penales que Selvin Brown pitó a favor de Marathón ante Motagua

Marathón encontró el gol del descuento ante Motagua gracias a un penal que está dando de qué hablar. ¿Se equivocó el árbitro?

2023-12-09

La polémica se hizo presente en el estadio Yankel Rosenthal de San Pedro Sula y Selvin Brown fue el gran protagonista.

Motagua ganaba tranquilamente 3-0 ante Marathón en la vuelta de las semifinales del torneo Apertura 2023 y lo hacía con un hombre menos. A partir del minuto 78, la controversia llegó.

El gol de tiro libre de Juan Delgado para poner el 2-0 de Motagua ante Marathón en la semifinal de vuelta

La primera jugada polémica llegó por la banda izquierda, cuando Cristian Sacaza se metió en el área y Kevin Álvarez lo desplazó. El contacto fue mínimo, pero Selvin Brown consideró que fue suficiente para pitar la falta.

Clayvin Zúniga lo cambió por gol y puso el 3-1 en el estadio Yankel Rosenthal.

La segunda jugada polémica llegó al minuto 83, cuando Denis Meléndez iba a despejar la pelota y André Orellana anticipó, sintió un contacto y se fue al suelo.

Selvin Brown no dudó en pitar la falta penal y Clayvin Zúniga convirtió nuevamente, pero esta vez Jonathan Rougier atajó el remate y el delantero de los verdes aprovechó el rebote y metió el 3-2.

Selvin Brown sin duda ha sido protagonista en esta partido. Además de los dos penales, expulsó a Edwin Maldonado (doble amarilla), en otra acción que es para discutir.