¡El Ciclón de La “Tota” vuela alto! Motagua está en semifinales del Clausura 2022 tras despachar al Vida y ahora va por Olimpia

Motagua despachó al Vida en el repechaje y ahora va por el Olimpia en las semifinales del Clausura 2022 de la Liga Nacional.

0
2022-05-08

MARCADOR FINAL: 0-0
GLOBAL 3-0 A FAVOR DE MOTAGUA

90+5’ FINALIZA EL PARTIDO: Motagua está en semifinales del Clausura 2022 de la Liga Nacional tras eliminar al Vida y ahora va por Olimpia.

91’ Falta de Johan Centeno sobre el “Chino” López y el árbitro le saca amarilla.

90’ Cambio en el Vida: Entra Antony García y sale Carlos Sánchez.

86’ El partido fue muy entretenido en todos los aspectos, pero faltó el gol. Oportunidades se dieron, no hubo buena definición.

84’ ¡Otra vez Pipo! Disparo del “Colocho” desde fuera del área y el arquero manda a tiro de esquina. El arquero del Vida fue la gran figura de los cocoteros.

76’ Se salva el Vida, disparo cruzado del “Chino” López que pasa besando el poste, pero se va fuera.

74’ Doble cambio en el Vida: Salen Rafael Agámez y Roger Sander, entran Patrick Ferreira y Johan Centeno.

74’ ¡TAPADÓN DE PIPO! El arquero del Vida le quita el primero a Josué Villafranca, gran pase de Jesse Moncada para el delantero, que remató de cabeza y el arquero envía a tiro de esquina.

73’ El partido del Vida ha sido muy bueno, pero no lo coronó con gol.

72’ Ya está Carlos Meléndez en el campo para FC Motagua, se retiró Raúl Santos

69’ Se complica todo para el Vida, se queda con 10 y el marcador global sigue 3-0.

66’ Manotazo de Carlos Argueta a “Zapatilla” Mejía y el árbitro Orlando Hernández le saca la tarjeta amarilla. El jugador ya tenía y se va expulsado.

65’ Disparo desde fuera del área de la “Ficha” Aguilar y retiene Marlon Licona.

60’ Persiste el empate y Motagua se enfrentará a Olimpia en la semifinales del Clausura 2022.

58’ Vida Realiza una sustitución, ingresa Carlos Sánchez, se retira Denis Meléndez.

55’ Cambio en Motagua: Entra Josué Villafranca y sale Roberto Moreira.

53’ La tuvo el “Chino” López, el delantero quedó frente a “Pipo”, pero su disparo fue desviado y es tiro de esquina.

51’ Disparo chorreado de Roger Sanders, sigue llegando el Vida, pero sin concretar el descuento.

49’ Falta de Carlos Argueta sobre Jesse Moncada y le sacan tarjeta amarilla.

46’ Triple cambio en Motagua:

Entran: Óscar García, Walter Martínez y “Zapatilla” Mejía

Salen: Héctor Castellanos, Juan Delgado y Jonathan Núnez.

Juan Delgado fue uno de los jugadores que salió de cambio. Foto: Marvin Salgado.

45+5’ Finaliza la primera mitad, Motagua y Vida están empatando 0-0 y esto tiene a los azules en semifinales del Clausura 2022.

45’ El árbitro central agrega cinco minutos a este primer tiempo. Es justo por todo lo que se ha perdido.

43’ Se acerca el Ciclón, disparo de Jesse Moncada que “Pipo” López manda a tiro de esquina.

41’ ¡UFFFF Chino en modo bestia! Gran jugada de López Cano con conducción y regate, al final sacó un disparo que pasó a nada de ser un golazo.

38’ ¡Se salva el Vida! Repuesta de Motagua con un rezago de Jesse Moncada para Jonathan Nuñez, este remató, pero su disparo pasó cerca del marco del “Pipo” López.

37’ Vida ha tenido sus oportunidades, pero no ha sabido facturar. La “Flecha” tuvo ambas oportunidades.

33’ ¡CAE LICONA OTRA VEZ! Cabezazo de Montes que atrapa el portero y en un duelo aéreo el portero chocó con Rafael Agámez y el árbitro pitó falta.

32’ ¡POSTE! Otra vez la “Flecha” saca un derechazo que rebota en el metal y se salva Motagua. En la misma jugada cayó un rebote y Licona mandó a tiro de esquina.

27’ Otra aproximación del Vida, tiro de esquina que fue cabeceado por Juan Pablo Montes, pero su remate salió a las manos de Licona.

24’ Disparo malísimo de Rafael Agámez que se va alto del marco de Marlon Licona.

21’ Entra el cuerpo médico del Vida para atender al portero y en la banca calienta Celio Valladares.

20’ Ojo que quedó lastimado Roberto López, portero del Vida, el cancerbero se disponía a despejar un balón y se dobló el tobillo.

Una captura de la gran tapada de Marlon Licona ante la “Flecha” Bernárdez.

19’ Roberto Moreira, delantero de Motagua, ha tenido muy poco contacto con el balón en este cotejo.

16’ ¡UFFFF! Se salvó Motagua, pase de Agámez para la “Flecha” Bernárdez, este saca disparo y Licona a una mano saca el primero del Vida.

15’ Al final Licona se recuperó y todo quedó en susto.

14’ Calienta Rougier ante la urgencia de Marlon Licona. El argentino ha tenido bastantes problemas de lesiones en este Clausura 2022.

13’ Sale mal Licona, cae mal y el portero de Motagua queda tendido. Juan Pablo Montes fue quien remató.

12’ Tiro de esquina del Vida, que es el equipo que más intenta marcar en el inicio del cotejo.

7’ Hasta ahora no hemos tenido un solo ataque de Motagua, el equipo azul está cómodo con el marcador.

Héctor Castellanos marcando a Roger Sanders en la vuelta del repechaje Motagua vs Vida. Foto: Marvin Salgado.

3’ Tibio disparo de Carlos Argueta que se va lejos del marco de Marlon Licona.

1’ Vida ya muestra su postura, va en busca del descuento en el partido.

5:01 P.M: Arranca el partido en el estadio Nacional...

5:00 P.M: Los equipos ingresan al terreno de las acciones, en breve inicia el cotejo.

4:54 P.M: ALINEACIÓN DEL VIDA

23. Roberto López, 4. Juan Pablo Montes, 5. Sergio Peña, 20. Marcos Velásquez, 17. Elison Rivas, 14. Carlos Argueta, 22. Alexander Aguilar, 6. Roger Sander, 32. Marvin Bernárdez, 8. Denis Meléndez y 9. Rafael Agámez.

El 11 titular del Vida. Foto: Marvin Salgado

Suplentes: Celio Valladares, Nelson Muñoz, Otoniel Osorio, Juan Contreras, Sebastián Espinoza, Danilo Palacios, Antony García, Carlos Sánchez y Patrick Ferreira.

4:44 P.M: El live de DIEZ desde el estadio Nacional “Chelato” Uclés.

4:42 P.M: Vida necesita un verdadero milagro, ganar por más de tres goles o igualar el marcador global para irse a penales.

4:38 P.M: El clima está agradable para practicar fútbol. Ambos equipos ya han salido a calentar en el Nacional.

4:22 P.M: ALINEACIÓN DE MOTAGUA

25. Marlon Licona, 2. Denil Maldonado, 5. Marcelo Pereira, 7. Ivan “Chino” López, 12. Marcelo Santos, 16. Héctor Castellanos, 17. Wesly Decas, 21. Roberto Moreira, 22. Jesse Moncada, 23. Juan Delgado y 32. Jonathan Nuñez.

El 11 titular de Motagua. Foto: Marvin Salgado

Suplentes: Jonathan Rougier, Carlos Meléndez, Carlos Mejía, Walter Martínez, Franco Olego, Ángel Tejeda, Omar Elvir, Óscar García, Diego Auzqui y Lucas Baldunciel.

4:11 P.M: Motagua llega con ventaja de 3-0 al compromiso y lo espera Olimpia en semifinales, a menos que el Vida haga algo extraordinario.

4:03 P.M: Las Águilas Azules buscan sellar su boleto a semifinales y ya están en el estadio Nacional

Las águilas del Motagua se miden este domingo frente al Vida en el estadio Nacional por la vuelta del repechaje que da el boleto a las semifinales del Clausura 2022.

Marathón echó al Victoria del torneo y se mate a las semifinales

El conjunto azul llega a este compromiso más que motivado por el enorme resultado que sacó en La Ceiba y que lo tiene con un pie puesto en la siguiente ronda del campeonato.

Motagua tiene la ventaja del 3-0 gracias a los tantos del Chino López, Marcelo Santos y Zapatilla Mejía en la ida. Los dirigidos por la ‘Tota’ Medina están a solo 90 minutos para seguir soñando por el título.

Muy complicado lo tiene el Vida, que se había metido a la liguilla tras quedarse en el quinto lugar de la tabla con 25 unidades.

El cuadro ‘cocotero’ se tendrá que jugar su última carta en la capital si todavía quiere seguir dando la pelea, pues necesita tres goles y no encajar ninguno para forzar la tanda de penales, ya que en estas instancias no existe el alargue

Pero para clasificarse de forma directa, los rojos necesitan cuatro goles para darle vuelta al global y de esa forma estar en las semis. Eso sí, tiene que tener su portería imbatible.

La tarea no es fácil para el Vida ante Motagua porque ningún equipo en la historia de la liga ha logrado remontar una desventaja de tres goles en la liguilla.

La deuda de Motagua

Cabe mencionar que el partido estuvo a punto de no realizarse en el estadio Nacional por una deuda que tiene el equipo capitalino con la antigua Conapid.

Técnico hondureñ Salomón Nazar confirma su salida del Victoria

‘‘Les solicito por cuarta ocasión que se les pague de forma inmediata los saldos pendientes que están a favor de Conapid en concepto del 10% de las taquillas de los juegos realizados en el estadio Nacional correspondiente a los años 2020 y 2021. Adjunto copia de la primera solicitud de cobro que son 33 partidos a razón de 25 mil lempiras cada uno, para un total de 825 mil lempiras’’, apuntó Mario Moncada, Comisionado Nacional del Deporte, en relación a la deuda que tiene Motagua.

Tras una rueda de prensa que mantuvieron el sábado por la tarde, se confirmó que el partido finalmente se jugará en Tegucigalpa a partir de las 5:00 PM (transmisión TVC).

Por otro lado, Marathón no tuvo problemas para eliminar a Victoria y se metió a las semis donde se enfrentará a su eterno rival, el Real España. Motagua, de clasificarse, se enfrentará a Olimpia.