UPNFM venció a Real Sociedad en el estadio Emilio Williams de Choluteca y sueña con la salvación del descenso

Lobos de la UPNFM superaron 1-0 a Real Sociedad con gol de Josman Figueroa en la jornada 12 de la Liga Nacional. El técnico Orlando López debutó con pie derecho.

2024-03-31

UPNFM ha logrado un valioso triunfo ante Real Sociedad por 1-0 en el estadio Emilio Williams de Choluteca en el cierre de la jornada 12 de la Liga Nacional de Honduras.

Los universitarios se acordaron de volver a ganar y ahora sueñan con la salvación del descenso. Consiguieron un gane tras nueve jornadas sin hacerlo.

¿Y el descenso? La tabla de posiciones de la Liga Nacional tras la goleada de Olimpia al Vida y triunfo de la UPNFM

La directiva de Lobos contrató a Orlando López como su nuevo entrenador y se estrenó de la mejor manera posible, con un triunfo en Choluteca.

Al minuto 12, UPNFM tuvo la primera jugada clara de gol, tras una acción de Jefryn Macías por la izquierda, donde la pelota le quedó a Jairo Róchez, quien estrelló la pelota en el poste.

Ver: Pedro Troglio se refiere a las declaraciones de Reinaldo Rueda y también defiende a José Mario Pinto

El mismo Jairo Róchez tuvo otra al minuto 17, al sacarse dos marcas y quedar frente a portería, pero su remate se fue arriba de la meta.

UPNFM había sido superior al conjunto de Tocoa, pero el gol llegó hasta en el segundo tiempo, precisamente al minuto 54.

Jefryn Macías mandó un centro raso desde la banda izquierda, Jairo Róchez hizo la pantalla y desde atrás apareció Josman Figueroa para rematar de pierna izquierda y poner el 1-0 ante Real Sociedad, que iba a ser definitivo.

Josman Figueroa marcó el gol del triunfo de la UPNFM ante Real Sociedad. Foto: Lobosupnfmoficial

UPNFM rompió una sequía de 453 minutos sin anotar goles.

Celio Valladares, quien fue el portero titular en este compromiso, fue héroe al realizar una atajada espectacular casi sobre la línea, para evitar el empate de Real Sociedad.

Además: Jerry Bengtson le marcó al Vida y se acercó más al récord: ¿A cuántos goles está ahora de Wilmer Velásquez?

Los Lobos están de lleno en la pelea por salvarse del descenso con este triunfo, pues se pusieron a solo cuatro puntos del Victoria, que empató este sábado ante Motagua, y a cinco del Vida que fue goleado por el Olimpia.

Con golazo del portero Gerson Argueta, Génesis venció a un Marathón que terminó con nueve hombres

UPNFM: Celio Valladares, Lesvin Medina, Ismael Santos, Cristian Gutiérrez, Enrique Vázquez, Oliver Morazán, Carlos Róchez, Rembrandt Flores, Josman Figueroa, Jefryn Macías y Jairo Róchez.

REAL SOCIEDAD: Rodrigo Rodríguez, Matías Soto, Klifox Bernárdez, Jeffrey Ramos, Maynor Arzú, Kevin Güity, Andy Hernández, Jorge Cardona, Edder Delgado, Rony Martínez y Diego Reyes.