Victoria le pasa la aplanadora a los Lobos de la UPNFM y le clava una goleada con un inspirado Marco Tulio Vega

Marco Tulio Vega fue la figura del juego al anotar el doblete que encaminó la goleada de la Jaiba en el Marcelo Tinoco.

2022-04-06

Victoria doblegó de manera contundente a los lobos de la UPN 0-3 en el estadio Marcelo Tinoco por la jornada 13 del torneo Clausura 2021-2022.

Los ceibeños aprovecharon la superioridad numérica que gozaron desde el minuto 24 y de momento son líderes del campeonato.

Los goles fueron marcados por Marco Tulio Vega en una noche inspirada en la que concretó un doblete al minuto 25 y 31 y cerró la lápida José Colón al 90+1.

El juego comenzó con unas Jaibas sumamente incisivas en el que buscaban llevar peligro al pórtico de los universitarios. El portero Gerson Argueta desde un inicio se hacía figura en el partido sacando dos disparos con mucho peligro que previeron de la pierna izquierda de Alexy Vega que era uno de los más dinámicos del encuentro.

Los Lobos respondieron a los 10 minutos con un derechazo dentro del área de Jack Baptiste que dio en el travesaño de los ceibeños. El portero Harold Fonseca voló, pero no pudo tocarla.

VER TABLA DE POSICIONES DEL CLAUSURA 2022

Justin Ponce vivió el debut que ningún futbolista quisiera tener. El pequeño volante dio un planchazo a Yaudel Lahera en la mitad de la cancha y Armando Castro no dudó en sacarle roja directa al minuto 24 desatando el llanto del inexperimentado.

Un minuto después de la expulsión, Marco Tulio Vega anotó el 0-1 de cabeza luego de un centro por la izquierda como con la mano de Arnaldo Urbina donde Argueta no pudo hacer nada.

Victoria no dejó de atacar e hilvanaba constantemente en la primera mitad con descolgadas de Óscar Suazo y Pedro HernándezAl minuto 31, el mismo Vega marcaría 0-2 del partido con un formidable testazo que procedió de un centro exquisito de tres dedos de Alexy Vega.

LA ETAPA DE COMPLEMENTO

Raúl Cacéres cambio de sistema táctico a un 4-4-1 y A varios jugadores para lavar la imagen de la primera mitad y con el paso de los minutos le iba funcionando, tomando mayor posesión del esférico.

Los de la Manada merodearon con los jugadores de refresco, Luis Argeñal y Wilker Witty; sin embargo, se fueron apagando con el pasar de los minutos.

Victoria dio la estocada final con un gol de José Velásquez Colón al aprovechar un balón muerto dentro del área y que mandó al fondo de la red. La Jaiba se agenció los tres puntos que los mantiene segundos del torneo Clausura 2022.

Lobos UPN: Gerson Argueta, Jack Baptiste(Luis Argeñal 38’), Pablo Cacho (Wilker Witty 40’), Lesvin Medina, Oliver Morazán; Rembrandt Flores (Samuel Elvir 57), César Guillén (Ted Bodden 65), Robel Bernárdez, Axel Gómez, Juan Ramón Mejía (Edgar Vásquez 45’) , Justin Ponces

Entrenador: Raúl Cáceres

Tarjetas amarillas: Jack Baptiste (min. 30), Lesvin Medina (MIN. 56),

Tarjetas rojas: Justin Ponce (min.24)

Goles: Marco Tulio Vega (min. 25, 31) José Velásquez (min. 90+1)

Victoria: Harold Fonseca, José Velásquez, Kenneth Hernández, Alexy Vega (Wilmer Crisanto 70), Marco Tulio Vega, Damián Ramírez, Allan Banegas, Arnoldo Urbina; Yahudel Lahera (Luis Hurtado 70), Óscar Suazo, Pedro Hernández (Carlos Róchez 77)

Entrenador: Salomón Nazar