¡Vida se queda con el clásico ceibeño tras remontar al Victoria en los últimos minutos y se pone en la punta del campeonato!

Los rojos por ahora comparten el liderato de la tabla junto con Motagua con 17 unidades.

2022-09-03

El Victoria cayó este sábado contra el Vida en un entretenido clásico de La Ceiba (1-2) por la fecha 8 del Apertura 2022 de Liga Nacional.

Repasá la tabla de posiciones del Apertura 2022 en Honduras

Alexy Vega abrió el marcador al minuto 66 tras un primer tiempo en blanco. Pero los rojos reaccionaron y nueve minutos más tarde igualaron por medio de Alexander Aguilar. Elison Rivas dio el gol del triunfo cuando el partido agonizaba, al 92.

Con este resultado, el Victoria se mantiene en el cuarto puesto con 11 puntos mientras que el Vida desplaza al Olimpia y comparte el liderato junto con Motagua con 17 unidades.

La jornada se completa este domingo y los albos deberán vencer al Honduras Progreso para volver al segundo puesto y esperar que las águilas no sumen ante Real Sociedad para escalar hasta la punta.

La plantilla del Vida se dirigió hacia su afición tras remontar al Victoria en La Ceiba. (Foto Samuel Zelaya)

Cabe mencionar que fue el partido 155 entre ambos clubes. Vida ganó 50, Victoria 48 y han emptado en 57 ocasiones.

Victoria ha marcado 166 goles en los clásico ceibeños mientras que Vida ha firmado 161. Por otro lado, el conjunto rojo suma ocho juegos sin perder contra el acérrimo rival.

El primer tiempo fue muy disputado y las opciones de gol eran pocas. Allans Banegas se ganó una amarilla apenas empezando el partido (2) y Cristian Sacaza intentaba abrir el cerrojo, pero era incapaz ante la dura marca de los jaibos. Con el 0-0 nos fuimos al descanso.

Para el complemento vino el invitado especial. Alexy Vega aprovechó una pared con Marco Tulio Vega para meter un zapatazo y vencer la portería defendida por el ‘Pipo’ López. Fue el quinto tanto para el atacante en el torneo.

Alex Vega marcó su quinto gol de la temporada con el Victoria. (Foto Samuel Zelaya)

La reacción del Vida fue inmediata. Fernando Mira ingresó a ‘La Ficha’ Aguilar y Marcelo Canales para buscar el empate y lo consiguió.

Roger Sander se metió al área y soltó un remate que pegó en la defensa, el portero Esaú Flores salió en falso y no pudo controlar; Aguilar estaba atento para meter la pierna y poner tablas.

Cuando parecía que el partido terminaría con empate, Elison Rivas marcó el gol de la victoria. El mediocampista ejecutó un tiro libre que se desvió en la barrera, dejando sin opciones al portero Flores.

Emotivo abrazo entre Fernando Mira y Elison Rivas por su gol en los últimos minutos. (Foto Samuel Zelaya)

Es importante destacar que es el tercer partido al hilo que el Vida lo gana en el último suspiro. Ya lo había hecho contra el Honduras Progreso de visita, luego ante Real España en casa y ahora frente al Victoria. Es un equipo que no hay quedarlo por muerto.

Alineaciones confirmadas

Victoria: Esaú Flores; José Colón, Arnaldo Urbina, José Tobías, Luis Meléndez, Mathías Colón, Fabricio Silva, Allans Banegas, Alexy Vega, Yahudel Lahera y Marco Tulio Vega.

Vida: Roberto López; Henry Figueroa, Ever Alvarado, Roger Sander, Denis Meléndez, Rembrandt Flores, Rafael Agámez, Cristian Sacaza, Elison Rivas, Edson Danilo Palacios y Marvin Bernárdez.

Árbitro: Selvin Brown.

Cambios

Victoria: se fue Fernando Mathías López por Josue Villafranca, Yahudel Lahera por Wilmer Crisanto y Luis Meléndez por Marcelo Espinal.

Vida: se fue Rembrandt Flores por Carlos Fernández, Marvin Bernárdez por Anthony García, Cristian Sacaza por Alexander Aguilar, Roger Sander por Infamara Camará y Rafael Agámez por Marcelo Canales.