Mundial Qatar 2022

Estados Unidos, con gol de Pulisic, derrota a Irán y se clasifica a los octavos de final del Mundial de Qatar

EN DIRECTO | Estados Unidos e Irán juegan por el Grupo B la tercera jornada del Mundial de Qatar 2022

finalizado
Estados Unidos
1
Irán
0
2022-11-29

¡Bienvenidos al minuto a minuto del Estados Unidos vs Irán!

VER MÁS: Tabla de posiciones del Mundial de Qatar 2022

FINAL: Estados Unidos se impone a Irán con gol de Pulisic y clasifican a los octavos de final sel Mundial de Qatar 2022.

90+8’ Los iraníes llegan al área estadounidense y le reclaman al árbitro algo, que vayan a analizar una jugada al VAR.

90+4’ Ufff... salvada gringa. Morteza se zambulle y de cabeza casi tumba la portería estadounidense.

90’ Se agregan nueve minutos al tiempo reglamentario.

82’ Cambio en USA:
Entró: Walker Zimmerman
Salió: Sergino Dest

Entró: Shaquell Moore
Salió: Timothy Weah

77’ Cambio en Irán:
Entró: Karim Ansarifard
Salió: Ali Gholizadeh

77’ Cambio en USA:
Entró: Haji Wright
Salió: Josh Sargent

77’ ¡AMARILLA! Majid Hosseini, jugador de Irán, es amonestado.

71’ Cambio en Irán:
Entró: Seyed Abolfazl Jalali Borani
Salió: Ehsan Hajsafi

Entró: Mehdi Torabi
Salió: Ahmad Nourollahi

66’ La tuvo Estados Unidos en un tiro libre pero Yunus Musah la mandó a las gradas.

65’ Cambio en USA:
Entró: Kellyn Acosta
Salió: Weston McKennie

64’ Increíble. Irán tuvo el empate pero Saman Ghoddos erró por no estar bien perfilado.

52’ Estados Unidos busca el segundo gol pero no puede anotarlo. Irán se pone agresiva de medio campo para arriba.

Momento del gol de Pulisic a Irán.

45’ Cambio en Irán:
Entró: Saman Ghoddos
Salió: Sardar Azmoun

45’ Cambio en USA:
Entró: Brenden Aaronson
Salió: Christian Pulisic

Arrancó la etapa de complemento en el Al Thumama Stadium: Los estadounidenses están ganándole a los iraníes.

Final del primer tiempo: Estados Unidos está venciendo a Irán con gol de Christian Pulisic.

45’ ¡GOL ANULADO! Tim Weah anotaba un bonito gol pero estaba adelantado por poco... lo gana Estados Unidos.

Entró: Ali Karimi
Salió: Milad Mohammadi

43’ ¡AMARILLA! Tyler Adams, jugador de Estados Unidos, es amonestado.

41’ Disparo sin ángulo de Josh Sargent que no incomoda al portero Beiranvand.

39’ Pulisic no celebró el gol porque se golpeó en las zonas blandas en la rodilla del portero iraní.

39’ ¡GOOOOLLL DE ESTADOS UNIDOS! Cristian Pulisic anota el primero de los estadounidenses luego de una buena jugada colectiva. McKennie la cuelga en el área, de cabeza la pone Dest y Pulisic pone el primero.

32’ Ufff... bombazo de Tim Weah muy fuerte pero desviado.

24’ Estados Unidos mermó el fútbol ofensivo y espera a Irán.

15’ Persiste el empate en el partido, Estados Unidos sigue sin encontrar la puerta iraní.

10’ Cabezazo de Pulisic a manos de Beiranvand. Los gringos son los que mejor manejan la pelota.

8’ Bombazo de Weah pero demasiado descompuesto. Sin problemas Irán.

5’ Estados Unidos comeinza manejando la posesión de la pelota pero los iraníes bien parados en la zona defensiva.

¡COMENZÓ! Irán y Estados Unidos ya definen el boleto a los octavos de final del Mundial de Qatar 2022.

Se entonan los himnos nacionales de Irán y Estados Unidos.

Salen los equipos a la cancha del estadio Al Thumama.

Bonito ambiente entre iraníes y estadounidenses en el estadio qatarí.

Ya calientan en el césped del Al Thumama las selecciones de Irán y Estados Unidos.

Irán tiene presencia femenina en las gradas; la preciosa chica iraní en el Al Thumama.

- Alineaciones confirmadas:

Estados Unidos: Matt Turner - Sergiño Dest, Cameron Carter-Vickers, Tim Ream, Antonee Robinson - Tyler Adams (cap), Weston McKennie, Yunus Musah - Tim Weah, Christian Pulisic y Josh Sargent.

Seleccionador: Gregg Berhalter (USA)

Irán: Alireza Beiranvand - Ehsan Hajisafi (cap), Milad Mohammadi, Morteza Pouraliganji, Majid Hosseini, Ramin Rezaian - Saeid Ezatolahi, Ali Gholizadeh, Ahmad Noorollahi - Sardar Azmoun y Mehdi Taremi.

Seleccionador: Carlos Queiroz (POR)

Árbitro: Antonio Mateu Lahoz (ESP)

El delantero Josh Sargent volverá a la titularidad de Estados Unidos para el decisivo partido del martes frente a Irán, en el que ambas selecciones se juegan un boleto a los octavos de final del Mundial.

Sargent, titular en el debut ante Gales (1-1), dejó su puesto en el segundo duelo ante Inglaterra (0-0) a Haji Wright.

El tercer delantero del plantel, el joven Jesús Ferreira (FC Dallas), nacido en Colombia, sigue sin tener una oportunidad en Catar-2022 a pesar de que fue titular en la recta final de las eliminatorias de clasificación.

El seleccionador Gregg Berhalter solo hizo otro cambio en su once inicial, relevando al central Walker Zimmerman, un fijo en el último año, por Cameron Carter-Vickers.

El extremo Tim Weah, hijo del mítico ex futbolista George Weah y autor del único gol estadounidense en Catar, completará la ofensiva norteamericana junto a la figura Christian Pulisic (Chelsea).

Por Irán regresa el arquero Alireza Beiranvand, sustituido en el debut ante Inglaterra por un fuerte golpe en la cara contra un compañero.