No Todo es Futbol

Nadadora Michell Ramírez vence a Ana Pastrana y gana medalla de oro

La 'sirena' de Delfines Sampedranos se ha llevado el primer lugar en el campeonato nacional de natación tras vencer a Ana Pastrana.

2019-04-05

En las instalaciones de la Villa Olímpica de Tegucigalpa ha dado inicio este viernes el campeonato nacional individual 2019 que realiza la Federación Hondureña de Natación.

Ver también: 'Muñeco' González, una figura del boxeo en el olvido y en precarias condiciones

Este torneo arrancó a las 8:30 de la mañana siendo esta la primera jornada en la que se disputaron 20 eventos.

El duelo más esperado fue entre dos de las principales nadadoras de Honduras, Michell Ramírez y Ana Pastrana, quienes compitieron en la categoría femenina de 15 a 17 años.

Ramirez, de 16 años, y del equipo Delfines Sampedranos, consiguió la medalla de oro en la categoría 800 metros libres tras vencer a Ana, de 17 años, y del equipo Tiburones de Honduras.

Michell quedó en el primer lugar con una puntuación de 9:26.46 y Pastrana detrás con 9:26.59 y en tercer lugar Bahr Miroslava con 9:58.72.

También en este primer día de compentencia Sairy Escalante, de Tiburones de Honduras, conquistó la medalla de oro.

Sairy participó en la categoría de 13-14 años en los 200 metros y quedó en primer lugar con un tiempo de 2:41:68.

Luego en segundo lugar quedó Andrea Corrales de 14 años con un tiempo de 2:46.71 llevándose la medalla de plata y Marcela Martinez consiguió bronce siendo tercera con 2:54.09.

Por otra parte en la categoría masculino de las edades de 13-14 años en los 50 metros, el ganador del oro fue Gabriel Martínez de 14 años con un tiempo de 25.18, detrás de el quedaron Bernardo Hernandez con 26.73 y Diego Turcios con 26.76.

En la categoría femenina de los 10 años y menores de diez se compitió en los 50 metros de estilo libre siendo este el primer evento que se realizó a tempranas horas de la mañana.

La segunda jornada de este viernes comenzó a las 2:00 de la tarde con el calentamiento de los atletas y a las 3:00 pm da inicio la competencia.

En esta segunda jornada se disputaran un total de 26 eventos de todas las categorías.

Cabe recordar que en este certamen están compitiendo 287 atletas y 9 equipos a nivel nacional y continuará este sábado con la inauguración a las 8:00 de la mañana, y seguidamente iniciaran las competencias.

El evento terminará el domingo con la quinta jornada y posteriormente se hará la premiación en las instalaciones de la villa olímpica de la capital.