No Todo es Futbol

Luis López pone en alto a Honduras al consagrarse ganador del Campeonato Centroamericano de XCO 2022

El ciclista de Siguatepeque se consagró en casa y de paso se clasificó a los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.

2022-11-15

Cruzó la meta, alzó la bicicleta en brazos y el público se rindió ante ese ciclista que ha puesto en lo alto la bandera catracha. El ciclista Luis López se consagró ayer en el campeón centroamericano y de paso logró el boleto a los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.

El oriundo de Siguatepeque se estampó como una de las grandes figuras de los Campeonatos de Ciclismo de Montaña, que se celebraron el sábado y el domingo en el parque Nacional El Picacho de Tegucigalpa.

López obtuvo el primer lugar en el Campeonato centroamericano de XCO Cross Country Olímpico, por delante de Paolo Montoya de Costa Rica y Jonathan de León de Guatemala. Luis se llevó el evento más importante, pero el sábado ya se había coronado monarca en el Campeonato Centroamericano de XCC Short Track al superar al tico Sebastián Brenes.

Honduras será sede del Campeonato Centroamericano de Bicicleta de Montaña 2022

En la categoría Élite femenina el triunfo fue para la costarricense Milagro Mena, pero la hondureña Gissel Andino terminó cuarta y con ello logró el pase a los Centroamericanos y del Caribe del próximo año.

Los primeros seis de las categorías Élite, tanto masculino como femenino, lograron su clasificación a la citada competencia.

Luis López era uno de los favoritos a llevarse el campeoanto (Foto: Cortesía Baika HN )