Futbol Mexicano

¡Era el minuto 90+9 y pasó esto en la Liga MX! Portero Carlos Acevedo anota gol salvador para el Santos en empate ante Querétaro

Como muy pocas veces suele suceder, un portero anotó un gol para un equipo. Sucedió en la Liga MX de México.

2022-09-10

El portero del Santos Laguna, Carlos Acevedo, no solo ataja goles... ¡sino que también los anota! Sí, la Liga MX de México nos volvió a regalar otro icónico momento de los hombres de los guantes convirtiéndose en goleadores.

Esto ocurrió en el empate 3-3 en la visita de los Guerreros al campo los Gallos Blancos del Querétaro que se dejaron quitar la victoria en el último suspiro.

El portero del Santos, Carlos Acevedo, anotó y rescató el empate en el último suspiro ante el Querétaro.

Pues al término del tiempo regular mantenían una ventaja de 3-2 en el marcador. El referí añadió seis minutos de descuento que terminaron extendiéndose a tres más, lo que terminó siendo lapidario para la escuadra local.

Al 90+9, el guardameta Acevedo se sumó al ataque de los visitantes para colaborar en un tiro de esquina. El melenudo de Torreón estuvo atento: aprovechó la prolongación de su compañero tras el centro y llegó en solitario mediante la vía aérea para concretar un testarazo de cabeza que significó el gol del empate.

Con ello el arquero y capitán del Santos, así como seleccionado del Tricolor, hizo recordar al icónico gol marcado por Moisés Muñoz en la final del 2013 cuando convirtió también en el último suspiro para que el América mandara el juego ante Cruz Azul a los tiempos extras y posteriormente conquistara el título.

Momentos sublimes del fútbol mexicano: el gol del portero Moises Muñoz en la final América-Cruz Azul en 2013.

- El juego -

El Santos tuvo que batallar para llevarse un punto del estadio La Corregidora, pues a pesar de empezar ganando con un tanto de Harold Preciado (25’), los locales remontaron gracias a los goles de Ángel Sepúlveda (31’), Juan Romagnoli (44’).

Arrancando el complemento la escuadra de Eduardo Fentanes igualó el marcador en colaboración de Leonardo Suárez (47’) en ataque, pero los Gallos volvieron a tomar ventaja vía los servicios de Ettson Ayón Calderón (74’).

Gracias al tanto del cancerbero Acevedo, el Santos sumó 26 unidades y se mantiene en el tercer puesto en la Liga MX, amarrando puestos de liguilla a falta de tres jornadas por disputar.

Del otro lado, el gol ahogó el segundo grito de victoria para el Querétaro en el torneo Apertura 2022, pues son últimos con 9 puntos con 15 fechas transcurridas.