Barcelona sufre para vencer al Betis en el Villamarín y no pierde de vista el liderato

Barcelona superó al Real Betis por 2-3 en juego por la jornada 23 de la Liga de España. Goles de De Jong, Busquets y Lenglet. Messi dio tres asistencias.

2020-02-09

El Real Madrid (1º) resolvió con una goleada 4-1 su complicada salida a la cancha de Osasuna (12º) y el Barcelona (2º) sufrió pero le siguió el paso al ganar 3-2 en su cancha al Betis (13º), este domingo en la jornada 23 del campeonato español.

Con sus triunfos, Real Madrid y Barcelona mantienen los tres puntos de diferencia en su carrera por el título en la Liga de España.

El Barça sudó más de la cuenta ante el Betis, el antiguo equipo de su actual entrenador Quique Setién.

Sergio Canales (6, penal) y el francés Nabil Fekir (26) adelantaron dos veces al equipo sevillano, pero no fueron capaces de mantener la ventaja.

El Barcelona respondió a través de tres goleadores poco habituales; el holandés Frenkie De Jong (9), Sergio Busquets (45+3) y el francés Clement Lenglet (72).

EXPULSADOS

La expulsión en el 76 de Fekir, el mejor jugador del Betis, con un tanto y un penal provocado, dio aire a un equipo azulgrana que sumó tres puntos pero que sigue generando dudas.

Tres minutos después (79) vio la segunda amarilla Lenglet, pero el Barcelona ya no sufrió en el tramo final del partido.

Leo Messi fue la gran figura pese a que no anotó esta tarde. Leo dio tres asistencias a gol, que terminaron marcando la diferencia en el partido.

49 puntos suma ahora el Barcelona de Quique Setién, mientras que el Real Madrid acumula 52.

LAS ALINEACIONES

Betis: Joel; Emerson, Mandi, Bartra, Álex Moreno; William Carvalho, Guido, Aleñá; Canales, Borja Iglesias y Fekir.

EL MINUTO A MINUTO DEL BETIS-BARCELONA

MINUTO 90+4: Final del partido, Barcelona venció 3-2 al Betis con goles de De Jong, Busquets y Lenglet. Messi dio tres asistencias.

MINUTO 90: Se van a jugar cuatro minutos más en el estadio del Betis.

MINUTO 88: Cambio en el Barcelona. Sale Griezmann e ingresa Rakitic.

MINUTO 85: El Betis busca el gol del empate. Barcelona trata de mantener la pelota en su poder. 3-2 el marcador.

MINUTO 78: Tarjeta roja para Lenglet. Por doble amarilla se va el francés. Se queda con 10 también el Barcelona.

MINUTO 75: Tarjeta roja para Fekir por doble amarilla. Se queda con uno menos el Betis.

Barcelona busca la victoria para acercarse al líder de la Liga de España, Real Madrid.

Fekir se fue expulsado por una falta y por reclamar al árbitro. Doble amarilla.

MINUTO 71: GOOOOOOOOOOOOOOL del Barcelona, Lenglet hace el 3-2 con un remate de cabeza en un centro de Messi.

MINUTO 70: Barcelona reclama penal por una falta sobre Arthur. Hay contacto claro, pero el VAR dijo no.

MINUTO 66: UFFFF... Cerca Messi de marcar para el Barcelona. Remate de zurda que se va un lado del palo izquierdo de Joel.

MINUTO 61: Vuelve a salvar Joel, portero del Betis. Remate de Messi al primer palo y atento estuvo el guardameta.

MINUTO 57: Dos cambios en el Barcelona, Vidal sale e ingresa Arthur. Asimismo entró Jordi Alba por Junior Firpo.

MINUTO 55: Se mantiene el 2-2 entre Betis y Barcelona.

MINUTO 47: Gran atajada del portero del Betis en el zurdazo de Messi.

MINUTO 46: Arranca el segundo tiempo en el Benito Villamarín. 2-2 el marcador.

MINUTO 45+3: Final del primer tiempo, Barcelona está empatando 2-2 ante el Betis.

Gran partido en los primeros 45 minutos entre Barcelona y Betis en el Villamarín.

MINUTO 45+2: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL del Barcelona, Busquets hace el 2-2 tras un tiro libre ejecutado por Messi. El Betis reclama una falta.

MINUTO 45: Se van a jugar dos minutos más en el estadio Benito Villamarín.

MINUTO 44: Remate de zurda de Aleñá que termina en las manos de Ter Stegen.

MINUTO 36: Tiro libre de Messi y Lenglet reclama una falta peligrosa adentro del área. No sancionó nada el árbitro.

MINUTO 31: Otra amarilla en el Barcelona, ahora para Vidal por una dura entrada sobre Fekir.

MINUTO 28: Tarjeta amarilla para Sergi Roberto del Barcelona.

MINUTO 26: GOOOOOOOOOOOOOOOOL del Real Betis, Nabil Fekir hace el 2-1 ante el Barcelona con un potente remate de zurda. Error de Arturo Vidal en la salida.

MINUTO 23: Perdona Messi. Recibe un pase filtrado y no pudo definir en el mano a mano con el portero del Betis.

MINUTO 19: Se mantiene el empate 1-1 entre Betis y Barcelona.

MINUTO 8: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL del Barcelona, De Jong hace el 1-1 tras una gran asistencia de Messi. El holandés recibió el balón adentro del área y remató a placer de pierna derecha.

MINUTO 5: GOOOOOOOOOOOOOOL del Real Betis, Canales hace el 1-0 desde el punto penal.

MINUTO 4: Penal a favor del Betis y amarilla para Lenglet.

MINUTO 3: El Betis reclama penal por una mano de Lenglet. Lo revisan en el VAR.

MINUTO 1: Arranca el partido en el estadio Benito Villamarín, Betis recibe al Barcelona en juego por la fecha 23 de la Liga de España.

1:37 PM: Ambos equipos están terminando sus ejercicios de calentamiento.

12:53 PM: El Real Betis también confirma su 11 para recibir al Barcelona en el Villamarín: Joel; Emerson, Mandi, Bartra, Álex Moreno; William Carvalho, Guido, Aleñá; Canales, Borja Iglesias y Fekir.

12:51 PM: Quique Setién ha optado por alinear Messi, Sergi Roberto y Griezmann en la delantera del equipo. Ansu Fati descansará en el banquillo.

12:50 PM: Ya hay alineación confirmada en el Barcelona: Ter Stegen; Semedo, Lenglet, Umtiti, Junior Firpo; Busquets, Frenkie de Jong, Vidal, Sergi Roberto; Messi, Griezmann.

12:30 PM: Bienvenidos al minuto a minuto del juego entre el FC Barcelona y Real Betis. El equipo de Quique Setién tiene un duro compromiso hoy en el estadio Benito Villamarín por la jornada 23 de la Liga de España.