Cádiz rescata el empate gracias a un penal provocado por el Choco Lozano en los últimos minutos

El delantero hondureño jugó todo el partido y recibió la falta penal con la que su equipo consiguió el punto.

2021-10-31

El Cádiz rescató el empate ante el Mallorca (1-1) en el estadio Nuevo Mirandilla para completar la jornada 12 de la liga española y en la que Antony Lozano, pese a que no marcó esta vez, volvió a tener una destacada participación.

Lozano, que se había despachado con un triplete el pasado martes, fue titular y jugó todo el partido, generando peligro para la defensa rival que no era capaz de frenarlo en el uno contra uno.

El ariete hondureño demostró que está en un excelente estado de forma y provocó el penal cuando el encuentro agonizaba para que su escuadra se llevara el punto frente a su afición.

Lozano avisó con un par de remates. El primero fue en el 27 luego de 'encender la moto' desde el centro del campo y llegar con balón dominado al área, pero su derechazo se fue por arriba.

Dos minutos después de esa jugada vendría el primer tanto del partido. Idrissu Baba abrió el marcador para la visita tras un tiro de esquina que no pudo despejar el conjunto amarillo y con el 0-1 en contra del Cádiz se fueron al descanso.

Repasá la tabla de posiciones de la liga española

Para la parte complementario, el técnico Álvaro Cervera siguió apostando por el Choco en punta y el Cádiz tiró del corazón hacia el arco contrario, buscando la manera de igualar el juego.

El catracho lo intentó, peleaba cada pelota que le llegaba, pero fue hasta el minuto 92 cuando en una pared con Negredo, Sastre se desentendió del balón y le hizo falta al Choco que el árbitro no dudó en sancionar como penal.

Gracias a esa pena máxima, Negredo puso el definitivo 1-1 en el marcador, que mantiene al Cádiz en el puesto 17 de la tabla con solo 9 puntos.

Cabe mencionar que Antony Lozano fue elegido por segunda fecha consecutiva como el MVP del duelo, ha disputado 10 partidos esta temporada en España y suma cuatro tantos.

El próximo compromiso para el Cádiz será contra el complicado Athletic Club en San Mamés, el viernes.