Batacazo en la Copa Libertadores: el bicampeón Palmeiras es eliminado en semifinales por el Paraenese

El conjunto de Scolari no pudo remontar el revés de la ida y se quedó al borde pelear por su tercer título consecutivo en la Copa Libertadores de América.

2022-09-06

El Athletico Paranaense se clasificó este martes para disputar la final de la Copa Libertadores tras empatar 2-2 contra el Palmeiras, en la vuelta de las semifinales, y hacer valer el 1-0 logrado en casa en la ida.

Con la clasificación, el Paranaense puso fin al reinado continental del Palmeiras, campeón del torneo en 2020 y 2021 que buscaba su tercera final consecutiva.

Así celebró el Athletico Paranaense el triunfo ante Palmeiras.

Los locales lograron darle la vuelta a la eliminatoria, con un tempranero gol de Gustavo Scarpa en el minuto 3 y otro del paraguayo Gustavo Gómez en el 55, aunque jugando toda la segunda parte con un hombre más, el Paranaense logró el empate con goles de Pablo (64) y el uruguayo David Terans (85).

El ‘Furacao’ disputará ahora su segunda final de la Libertadores, 17 años después de haber perdido la única que que disputó, contra el Sao Paulo.

Curiosamente, en aquella final jugó un joven Fernandinho, quien hace apenas unas semanas regresó al `Furacao’ tras 17 temporadas jugando en Europa.

Su rival en Guayaquil saldrá de la otra semifinal, que jugarán este miércoles el Flamengo brasileño y el Vélez Sarfield argentino, con abrumadora ventaja flamenguista tras el 4-0 de la ida.