Un día después, a puerta cerrada y tras una suspensión: Real Betis gana el derbi ante Sevilla y avanza en Copa del Rey

El Real Betis venció al Sevilla el domingo tras la suspensión del derbi el sábado por una gagresión a futbolista.

2022-01-16

Un día después, a puerta cerrada y con un escándalo de por medio, el Real Betis logró conquistar el derbi de la ciudad frente al Sevilla y avanzó a los cuartos de final de la Copa del Rey (2-1).

El encuentro suspendido el sábado tras el lanzamiento de una barra a la cabeza del jugador del Sevilla Joan, Jordan, se disputó a horas de la tarde española sin afición en el estadio Benito Villamarín, dejando atrás la polémica que retumbó el sábado en el país europeo.

El derbi se reanudó en el minuto donde se detuvo tras el altercado, pues los hechos sucedieron justo después de que el francés Nabil Fekir igualara con un ‘gol olímpico’ de córner directo (39); la diana inicial fue marcada por el argentino Alejandro PapuGómez (35).

En la segunda parte disputada este domingo, el resultado terminó siendo a favor de los locales tras la anotación de Sergio Canales al 73’ de disparo cruzado, que significó la victoria bética y el pase a la siguiente ronda.

Los de Pellegrini aprovecharon prácticamente la única ocasión clara que tuvo en un encuentro, en el que el Sevilla tuvo el dominio de la pelota, pero se encontró con la buena labor defensiva del rival en un encuentro a puerta cerrada.

Estos son los encuentros que faltan por disputarse en los octavos de final por la Copa del Rey.