Honduras buscará evitar récord negativo ante Ecuador

Si la Bicolor no anota antes del minuto 37, igualará la peor racha sin goles en un Mundial

2014-06-17

La Selección de Honduras se alista para enfrentar este viernes en Curitiba a Ecuador y evitar un récord negativo en Mundiales.

Si la Bicolor no le convierte antes del minuto 37 al equipo de Reinaldo Rueda, igualará la mayor racha sin goles en Copas del Mundo la cual está en poder de Bolivia y que fue cortada tras la anotación en 1994 de Erwin 'Platini' Sánchez en la derrota 3-1 ante España.

- El último gol hondureño de la oncena catracha en justas mundialistas fue obra de Eduardo Antonio Laing el 21 de junio de 1982 en el empate 1-1 ante Irlanda del Norte.

Laing hizo la igualdad apenas a dos minutos de haber ingresado a la cancha en reemplazo de Prudencio 'Tecate' Norales.

Ante Yugoslavia cayó 1-0 en La Romareda. En Sudáfrica 2010 el ataque de la Selección se fue en blanco y los juegos ante Chile, España y Suiza.

Y en este arranque de Brasil 2014 se inició con derrota 3-0 ante Francia con lo que Honduras acumula 480 minutos sin anotar en campeonatos mundiales adultos.