Honduras hace la travesura; empata con Panamá de visita y le complica sus aspiraciones de clasificación a Qatar 2022

La Selección de Honduras consiguió un empate 1-1 en el Rommel Fernández y le complicó a Panamá el camino a Qatar 2022.

2022-03-24

El Rommel Fernández quedó silenciado. La Selección de Honduras consiguió un empate 1-1 de visita con Panamá y le complicó así sus aspiracione de clasificarse al Mundial de Qatar 2022.

Los goles fueron obra de Rolando Blackburn para los canaleros al minuto 24 y Kevin López para la Bicolor a los 64.

Con este resultado, los panameños llegan a 18 puntos y se jugarán su pase a la Copa del Mundo de visita contra Estados Unidos y en casa contra Canadá. La Bicolor se mantiene última con 4 puntos.

La “H” de Honduras complicó a la “P” de Panamá

Honduras hizo a un lado la racha de siete derrotas y amargó a Panamá con el empate 1-1. Fue el primer punto del Bolillo Gómez al frente de la Bicolor, registraba seis derrotas, cinco por eliminatoria y un amistoso.

Anoche, la Selección de Honduras presentó grandes novedades en el 11 estelar con los debutantes Wesly Decas y Juan “Camellito” Delgado, sin dejar de pasar las titularidades de Marcelo Santos, Cristian Sacaza y Kevin “Choloma” López.

El Bolillo Gómez envió a un equipo bien posicionado en los primeros 15 minutos, un poste vía lanzamiento de tiro libre de Bryan Acosta fue un claro aviso de la misión catracha.

Sin embargo, los canaleros se fueron encima ante su urgencia de clasificar al Mundial de Qatar 2022 y nivelaron las acciones.

Un balón filtrado en una posición muy dudosa, incluso con las imágenes televisivas hubo duda, el delantero Rolando Blackburn la ganó las espaldas a toda la zona baja nacional y definió de gran factura ante Buba López para clavar el 1-0 al minuto 23.

El árbitro estadounidense Ismail Elfath tampoco se apoyó con el VAR. Hubo nerviosismo en la mayoría de los noveles catrachos en la primera parte y esto fue aprovechado por Panamá, fue un ataque constante por ambas bandas. Romell Quioto lució solo en ataque.

El ingreso de Edwin Rodríguez cambió todo

Honduras cambió la historia con el ingreso de Edwin Rodríguez. El volante le dio mayor volumen de juego y más control.Al 47, Quioto remató levemente por encima luego de una escapada de Sacaza, pero llegó el premio.

Kervin Arriaga centró donde apareció solo el Choloma López y con cabezazo fulminante puso la paridad 1-1.

La Bicolor movió los hilos, hubo serenidad y paseo del esférico. Gran demostración.Los canaleros se vieron sorprendidos y sin reacción.

En el final, remates de Sacaza y otro de Arriaga por poco dieron el triunfo.El punto fue agridulce para Panamá en su lucha con Costa Rica en la octagonal.

FICHA TÉCNICA

Panamá: Luis Mejía, Andrés Andrade, Fidel Escobar, Jorge Gutiérrez, Michael Murillo, Aníbal Godoy, Adalberto Carrasquilla, Edgar Bárcenas, José Luis Rodríguez, Alberto Quintero y Rolando Blackburn. DT Thomas Christiansen.