Honduras selló su pase al Mundial Sub-20 de Indonesia y va por el boleto a los Juegos Olímpicos; así se vivió el emocionante minuto a minuto

La Selección Nacional Sub-20 de Honduras venció 2-1 a Panamá en el estadio Morazán con doblete de Marco Aceituno y clasificó al Mundial de Indonesia 2023. Ahora jugarán en semifinales del Premundial ante Estados Unidos.

2022-06-28

MINUTO 90+4: FINAL DEL PARTIDO. Honduras vence a Panamá 2-1 con doblete de Marco Aceituno y clasifica al Mundial de Indonesia 2023. Ahora va ante Estados Unidos en semifinales del Premundial Sub-20 por el boleto a los Juegos Olímpicos de París 2024.

MINUTO 90: Se agregan cuatro minutos más en el estadio Morazán.

MINUTO 88: Remate de Briceño de larga distancia y la pelota pasó cerca de la meta hondureña.

Marco Aceituno, la gran figura de Honduras ante los panameños.

MINUTO 85: Dos cambios en Honduras, entra Tatúm y sale Rocha. También ingresó Kelly Kolton por Marco Aceituno, la figura del juego con su doblete.

MINUTO 82: Panamá presiona, Honduras se defiende.

MINUTO 78: UUUUUFFF... Cerca Honduras del tercer gol, gran jugada de Macías y Aceituno sacó un zurdazo que atajó el portero Pérez.

MINUTO 77: Honduras está cerca de avanzar a semifinales del Premundial y de clasificar al Mundial Sub-20.

MINUTO 74: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de Honduras, Marco Aceituno marca el 2-1 desde el punto de penal. Tremendo derechazo y de momento la Bicolor se está clasificando al Mundial Sub-20.

Marco Aceituno hizo el 2-1 de Honduras con gol desde el punto de penal. Foto: Yoseph Amaya.

MINUTO 72: Penal a favor de Honduras por una falta contra Marco Aceituno.

MINUTO 71: Derechazo de larga distancia de Exon Arzú que pasa muy cerca del poste derecho del portero Miguel Pérez.

MINUTO 70: Cambio en Honduras, ingresa Antony García y se va Odin Ramos.

MINUTO 68: Remate de Gorday y la redonda pasó a un lado del poste derecho del portero de Honduras.

MINUTO 66: Odin Ramos saca un zurdazo y la pelota cruzó todo el área chica de Panamá.

MINUTO 65: Centro desde la izquierda y Carlos Rivera conecta de cabeza. La pelota pasó cerca de la meta hondureña.

MINUTO 61: Disparo de larga distancia de Odin Ramos que se va desviado.

MINUTO 60: Otro cambio en Honduras, se va Miguel Carrasco e ingresa Exon Arzú.

MINUTO 56: ¡SE SALVA HONDURAS! Bonilla perdona a la “H” al sacar un disparo adentro del área que se fue arriba de la meta.

MINUTO 55: Amarilla para Edson Rocha, jugador de Honduras.

Miguel Carrasco ha sido uno de los mejores de Honduras. Foto: Neptalí Romero.

MINUTO 49: En el segundo tiempo sale mucho mejor Honduras.

MINUTO 46: El entrenador Luis Alvarado hace un cambio en Honduras. Sale Heber Núñez e ingresa Jefryn Macías. En Panamá igual hubo un cambio. Salió Betegón y entró Keny Bonilla.

MINUTO 46: Inicia el segundo tiempo entre Honduras y Panamá, que buscan el boleto al Mundial de Indonesia 2023.

MINUTO 45+3: Final del primer tiempo, Honduras está empatando 1-1 ante Panamá en el estadio Morazán de San Pedro Sula.

MINUTO 45: Se agregan tres minutos más en el estadio Morazán.

MINUTO 44: Pase filtrado buscando a Heber Núñez, pero primero llegó el portero panameño.

MINUTO 41: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de Honduras, Marco Aceituno hace el 1-1 ante Panamá. El portero panameño atajó el penal de Jeyson Contreras, pero el delantero hondureño estuvo atento al rebote y empujó la pelota.

Así celebró Aceituno su gol ante Panamá en el estadio Morazán. Foto: Yoseph Amaya.

MINUTO 40: Penal a favor de Honduras. Falta de Ruiz contra Carrasco.

MINUTO 40: UFFFFF... Tremendo derechazo de Edson Rocha que pasó muy cerca de la meta panameña.

MINUTO 39: Panamá sigue ganando por la mínima a Honduras.

MINUTO 34: UUUUFFF... Cerca Honduras del empate, remate de Odin Ramos y el portero Miguel Pérez salva a Panamá con una gran estirada.

MINUTO 33: Por poco vuelve a marcar Panamá, el portero García no alcanza la pelota y Betegón conectó de cabeza, pero la pelota se fue arriba.

La Sub-20 de Honduras intenta reaccionar y empatar el juego ante Panamá. Foto: Neptalí Romero

MINUTO 30: Tiro libre hondureño y Geremy Rodas termina cometiendo falta al portero de Panamá.

MINUTO 27: Honduras intenta reaccionar y jugar más en la cancha de Panamá.

MINUTO 22: GOLAZO de Panamá, Ricardo Gorday saca un derechazo desde afuera del área y nada pudo hacer el portero de Honduras.

MINUTO 21: Primer remate de Honduras en el partido, Miguel Carrasco sacó un zurdazo, pero muy desviado.

Honduras está siendo superado por Panamá en los primeros 20 minutos del compromiso. Foto: Neptali Romero.

MINUTO 18: Otra llegada panameña que termina con remate de Omar Alba. Se salva de nuevo Honduras.

MINUTO 18: Honduras 0-0 Panamá.

MINUTO 14: UUFFF... Panamá tuvo otra clara, Omar Valencia sacó un zurdazo a tres dedos adentro del área, pero se fue a un lado.

MINUTO 10: Remate adentro del área del panemeño Javier Betegón que ataja el portero Juerguen García.

MINUTO 9: Panamá sigue siendo mejor, mayor intensidad, Honduras no puede tomar la pelota.

MINUTO 6: Se salva de nuevo Honduras tras un grave error del portero Juerguen García, quien dejó la pelota suelta y Leonel Tejada no pudo definir.

MINUTO 4: La selección panameña está teniendo más la pelota en el arranque del partido.

MINUTO 2: Primera jugada de peligro de Panamá, Leonel Tejada saca un remate de derecha que se va ligeramente por arriba de la meta del portero hondureño.

MINUTO 1: Arranca el partido en el estadio Morazán, Honduras choca ante Panamá por los cuartos de final del Premundial Sub-20.

7:54 PM: Llegó el momento de escuchar el himno de Panamá y de Honduras.

7:52 PM: Ya salen ambas selecciones a la cancha del Morazán.

7:41 PM: Ya están por terminar su calentamiento ambas selecciones. A las 8:00 pm arranca el compromiso.

7:40 PM: A falta de 20 minutos, así luce el estadio Morazán de San Pedro Sula. Honduras busca el boleto al Mundial Sub-20.

La afición hondureña dice presente en el Morazán de San Pedro Sula. Foto: Omar Gutiérrez.

7:33 PM: Menos de media hora para el arranque del partido entre Honduras y Panamá. Siguen ingresando la afición catracha.

7:22 PM: Ya sale la Selección Sub-20 de Honduras a realizar sus ejercicios de calentamiento.

7:16 PM: Una locura lo que se vive en las afueras del estadio Morazán. La gente sigue ingresando.

7:13 PM: La afición hondureña confía en que la Sub-20 de Honduras logrará una victoria esta noche en el Morazán.

El ambiente que se vive en el Morazán de San Pedro Sula. Foto: Mauricio Ayala.

7:11 PM: Repasamos de nuevo el 11 de Honduras ante Panamá: Juerguen García; Javier Arriaga, Geremy Rodas, Aaron Zúniga, Jeyson Contreras, Tomás Sorto, Edson Rocha, Odin Ramos, Heber Núñez, Miguel Carrasco y Marco Aceituno.

7:09 PM: La novia de Marco Aceituno llega al Morazán y dedica este cartel al goleador de la Sub-20 de Honduras.

Daniela, novia de Marco Aceituno, le pide goles ante Panamá. FOTO: Franklin Martínez.

6:56 PM: Hubo bronca en el estadio Morazán tras el final del partido entre Estados Unidos y Costa Rica. Los jugadores ticos terminaron calientes por la derrota y tiraron algunos puños. ¡Lementable!

6:54 PM: La selección de Estados Unidos vence a Costa Rica 2-0 y es la primera selección clasificada al Mundial de Indonesia 2023. Avanza a semifinales del Premundial y espera por Honduras o Panamá.

6:50 PM: Todo parece indicar que Honduras jugará con estadio lleno. La afición sigue llegando al Morazán de San Pedro Sula.

Así luce el estadio Morazán a falta de poco más de una hora para el inicio de partido entre Honduras y Panamá.

6:39 PM: Son dos cambios los que hace Luis Alvarado en relación al 11 que jugó ante Curazao. Entran Javier Arriaga y Heber Núñez en lugar de Isaac Castillo y Darlin Mencía.

6:36 PM: Así sale Honduras ante Panamá: Juerguen García; Javier Arriaga, Geremy Rodas, Aaron Zúniga, Jeyson Contreras, Edson Rocha, Odin Ramos, Tomás Sorto, Heber Núñez, Miguel Carrasco y Marco Aceituno.

6:35 PM: Confirmado el 11 de Honduras y Panamá para su duelo por el boleto al Mundial de Indonesia 2023.

6:26 PM: En estos momentos juegan en el Morazán Estados Unidos y Costa Rica. 2-0 ganan los norteamericanos y se están clasificando al Mundial Sub-20.

6:20 PM: Poco a poco comienzan a llegar los aficionados hondureños al estadio Morazán. El partido arranca a las 8:00 pm.

6:18 PM: Thomas Christiansen, entrenador de la selección mayor de Panamá llegó al estadio Morazán de San Pedro Sula para ver el partido entre la Sub-20 panameña y Honduras.

Thomas Christiansen, DT de Panamá, presente en el estadio Morazán. Foto: Franklin Martínez.

6:14 PM: Honduras va a repetir el 11 titular que se enfrentó ante Curazao a excepción de Isaac Castillo, quien no entraría desde el inicio por problemas físicos. Kelton Kelly tomaría su lugar.

6:09 PM: Se confirma que Isaac Castillo no será titular hoy ante Panamá por problemas físicos, pero estará en la banca.

6:04 PM: Hay que recordar que las selecciones que logren clasificar a semifinales del Premundial Sub-20 aseguran su boleto al Mundial de Indonesia 2023. Honduras necesita vencer a Panamáe esta noche para obtener su lugar.

6:00 PM: Bienvenidos al minuto a minuto del partido de cuartos de final del Premundial Sub-20 entre Honduras y Panamá.

------------------------------------------------------------------------------

Martes para soñar, confiar y luchar hasta el final. La Selección Sub-20 de Honduras se juega esta noche contra Panamá en el estadio Morazán de San Pedro Sula el boleto al Mundial de Indonesia 2023.

Isaac Castillo es duda para el duelo contra Panamá por el Premundial

La camada de cipotes que dirige Luis Alvarado viene remando firme para obtener el pase a la Copa del Mundo que se disputará el próximo año y para ello necesitan vencer a los canaleros.

Honduras marcha invicto en el Premundial y hoy buscará hacer historia. La Bicolor viene de vencer a Antigua y Barbuda, Jamaica, Costa Rica y Curazao para estar en los cuartos de final, sin mencionar que solo ha recibido un tanto.

‘‘Trabajamos para estar en estas instancias. Recibimos un gol hasta el cuarto partido, hemos sido efectivos en ataque. Se ha dado de buena manera, en algún momento se pone en duda el paso de Honduras y cuando te das cuenta que de los cuatro que estábamos en el grupo (H), tres avanzamos a cuartos de final, lo que te da una pauta de lo duro que han sido los partidos’’, declaró Luis Alvarado en la conferencia previa.

Y añadía: ‘‘Es el partido de la vida para todos, porque de no lograrse el objetivo tienen que rodar cabezas y la primera que van a querer será la del entrenador. Aquí nos jugamos todos la vida, ellos saben que es un antes y después. Están 100% concentrados y motivados, quieren hacer su propia historia y mañana es un escenario perfecto para hacerlo’’.

Honduras se medirá contra un conjunto panameño que dejó dudas en la fase previa y terminó tercero en un Grupo G plagado de selecciones de la región (El Salvador, Guatemala y Aruba).

En Panamá algunos periodistas creen que su escuadra se quedará hasta los cuartos de final y que el equipo catracho avanzará a las semifinales.

Mientras tanto, nuestros muchachos han sido impecables hasta ahora y acabaron el grupo H como punteros. Luego golearon a Curazao en el Yankel para meterse a los cuartos y estar solo a un pasito del sueño mundialista.

Amante de la lectura y licenciado: la otra cara del DT Luis Alvarado

Cabe recordar que esta edición del Premundial reparte boletos al Mundial de Indonesia 2023 a los cuatro semifinalistas (uno de ellos será el ganador de este juego), y aquellos dos que resulten finalistas obtendrán un lugar en los Juegos Olímpicos de Francia 2024.

Hora y transmisión del partido

Honduras y Panamá se dejarán la vida en el Morazán por el pase a la cita mundialista a partir de las 8:00 PM y el cotejo será transmitido a través de ESPN y podrás seguirlo en Diez.hn.

Boletería en el Morazán

Fenafuth hizo oficial el pasado martes el precio de las entradas para ver el Honduras-Panamá: Sol con un costo de 50 lempiras, Sombra 100 lempiras y Silla 150 lempiras.

Los otros cruces

En caso de que la Bicolor avance a semifinales se enfrentará al rival que salga del Costa Rica-Estados Unidos que se medirán esta tarde también en el recinto sampedrano (5:00 PM).

Será el miércoles cuando se completen los partidos con el de República Dominicana ante Jamaica (5:00pm, estadio Olímpico) y México frente a Guatemala (8:00pm, estadio Olímpico).