Alberth Elis se luce con gol y asistencia en empate del Girondins Burdeos ante Olympique Lyon

Alberth Elis se despachó un gol y una asistencia en el empate 2-2 del Girondins de Burdeos ante el Olympique Lyon. Con este resultado los Marines abandonan la zona de descenso.

2021-12-05

El hondureño Alberth Elis sigue encendido. Con un gol suyo y una asistencia, el Girondins de Burdeos rescató el empate 2-2 con Olympique Lyon en el estadio Matmut-Atlantique por la Fecha 17 de la liga francesa.

El catracho jugó los 90 minutos y apenas al minuto 14 con un riflazo al arco dejó claras sus intenciones. Pero el Lyon pegó primero y se puso arriba al minuto 29 con gol de Denayer tras una asistencia de Shaquiri.

El delantero en contragolpe pisó la medialuna y sacó un remate que dejó al arquero sin posibilidad.

Girondins respondió al 36 con un letal ataque por derecha, Elis en el área filtró un pase que hizo que el defensor Malo Gusto en su intento por interceptar el balón, la terminó enviando a las redes para el empate 1-1.

Ver Tabla de Posiciones de la Liga Francesa

Antes de irse al descanso, Thiago Mendes puso el 2-1 para el Olympique y parecía una losa pesada para el Burdeos.

En el complemento, los marines le cedieron la iniciativa al rival y aguardaron un contragolpe que llegó al minuto 58 y Elis no perdonó.

En un tiro de esquina, la defensa del Girondins despejó y la puso rápido al ataque, el coreano Hwang Ui-Jo en la contra se la sirvió al catracho, quien piso la media luna y se la picó al arquero para enviarla al fondo y poner el 2-2 definitivo.

El delantero hondureño Alberth Elis vive un gran momento en Francia donde ya suma cinco goles.

Con este tanto, Alberth Elis fue nombrado jugador del partido y llegó a cinco anotaciones en la liga francesa. Además, en apenas 9 partidos igualó la cifra del también hondureño Porfirio Armando Betancourt, quien con Racing de Estrasburgo marcó cinco goles en 35 partidos en la primera división gala.

Con este triunfo, Girondins de Burdeos abandona la zona del descenso y se ubica en la casilla 17 con 14 puntos. Su próximo partido será el domingo 12 de diciembre (8:00am) ante el Troyes que marcha en la posición 15 con 16 unidades.