Así se vivió el minuto a minuto del Girondins vs PSG donde Alberth Elis anotó su segundo gol en Francia

El hondureño Alberth Elis anotó su segundo gol en la liga francesa y propició la resurrección del Girondins ante el PSG, que ganó por la mínima a pesar de ir goleando.

2021-11-01

RESULTADO FINAL: 2-3.

Minuto 90+3': ¡FINALIZÓ! Ganó el PSG 2-3 en casa del Girondins que resucitó en la recta final tras goles del hondureño Alberth Elis y Niang. El catracho fue el jugador más destacado de su equipo.

Minuto 90+2': ¡GOOOOOOL DEL GIRONDINS! ¡GOLAZO DE NIANG! Gran combinación del extremo local junto a Barbosa dentro del área y el senegalés castiga a Navas. 2-3 en Burdeos.

Minuto 90: Se añaden tres minutos de descuento.

Minuto 85: Llegamos a la recta fnal del partido y el PSG luce muy mal ante el Burdeos, pero sigue ganando por dos goles. Mbappé sale de cambio por Icardi.

Minuto 80: ¡PALÓ DEL GIRONDINS! El Burdeos se anima y acecha el arco parisino. Oudin remata fuerte desde fuera del área y los locales están siendo superiores.

Minuto 78: ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL GIRONDIS! ¡LO HIZO LA PANTERITA! Alberth Elis, el mejor del partido para los locales, anotó el 1-3 en el marcador tras ganarle en carrera a Nuno Mendes y rematar de izquierda un centro de Adli. Es la segunda diana del catracho en Ligue 1.

Minuto 77: Centro lateral de Alberth Elis a la cabeza de Niang que remata a las manos de Navas.

Minuto 72: ¡Se calientan los ánimos en el partido! Mbappé derriba con fuerza a Elis, y el central señala falta, a lo que el francés fue a patear al hondureño mientras éste se levantaba, y el '29' reaccionó con una misma acción. Mbappé fue amonestado.

Minuto 70: Balón largo a Elis que contrala bien y genera una chance a gol, pero la jugada terminó en fuera de lugar tras que Dilrosun asistiera al adelantado Niang.

Minuto 69: Cambios en el Burdeos. Se marchan Otavio y Mangas por M'Baye Niang y Oudin.

Minuto 68: Oportunidad del Girondins creada por Elis tras ganarle el duelo a Bernat desde la banda derecha. El hondureño asiste al corazón del área y Niang remata desviado.

Minuto 66: ¡Remate de Alberth Elis a 20 metros del área que pasa no muy lejano del arco de Navas! Primer tiro del hondureño en el partido.

Minuto 62: ¡GOOOOOOOOOOOL DEL PSG! Un hoyo gigante en la defensa del Burdeos tras una salida absurda del central Koscienly al mediocampo. Ander Herrera filtra el balón a un solitario Wijnaldum que fue acompañado de Mbappé, a quien cedió y anotó tras solo empujarlo.

Minuto 60: ¡Alberth Elis vuelve a ganar en defensa! El hondureño está haciendo una gran labor, sacrificándose yendo hacia atrás a pesar de ser delantero centro.

Minuto 58: Otro duelo áereo ganado de Alberth Elis en un tiro de esquina. Es su segunda intervención en defensiva.

Minuto 56: ¡CERCA ELIS DE ANOTAR! Centro en diagonal al hondureño, que remató en el área chica pero el balón pegó en Bernat y Navas embolsó.

Minuto 54: Otro duelo ganado por el hondureño en el mediocampo, pero sigue estando muy solo en ofensiva. Esta vez, brindó un mal pase a Mensah y se perdió la posesión.

Minuto 52: Se acerca el Burdeos. Elis inicia la jugada tras bajar un balón al mediocampo, cede a Onana que filtra el balón a Adli que pone una rosca venenosa que desvía Keylor Navas al córner.

Minuto 47: Balonazo en largo a Elis en contragolpe, pero el hondureño tuvo que pelear solo en la banda ante Bernat y Marquinhos y la oportunidad se perdió.

INICIÓ LA SEGUNDA MITAD EN NOUVEAU: Vladimir Pektovic sustituye a Pembélé y en su lugar entra Mensah.

DESCANSO

Minuto 45+1: Finaliza el primer capítulo. Sin reflejar superioridad total, el PSG se marcha al descanso ganando 2-0 en la casa del Girondins. Alberth Elis ha tenido poca interacción.

Minuto 45: Córner para el Girondins cerca a la zona donde se encuentros los ultras del PSG que empezaron a lanzar objetos al jugador del Burdeos. Marquinhos tuvo que ir a calmarlos.

Minuto 43: ¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL PSG! ¡OTRA VEZ NEYMAR! El 10' brasileño vuelve a encarar por dentro, cede a Mbappé que le devuelve el balón de tacón y el remate fue el mismo al primer palo. 0-2 en Burdeos.

Minuto 37: Atento Elis que ganó en el juego áereo tras el córner realizado por Neymar.

Minuto 36: Se acerca el PSG con peligro. Desmarque de Mbappé a espaldas de la defensa que termina en tiro de esquina tras remate que desvió el arquero Costil.

Minuto 34: Alberth Elis no ha tocado el balón desde el minuto 24 cuando fue encontrado en fuera de lugar. El Girondins no ha vuelto a llegar..

Minuto 26: ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL PSG! ¡LO HIZO NEYMAR! Centro parelelo de Mbappé al '10' que controló sin prisa, Kwaeteng no lo presionó, y el crack brasileño encaró por dentro para rematar al palo derecho. Primer remate al arco, primero gol.

Minuto 22: Cuatro remates para el Burdeos, uno para el PSG. Ninguno de ellos fue a puerta. Toscado encuentro en el Nouveau.

Minuto 18: ¡Oportunidad desperdiciada del Girondins! Robo a Neymar en el mediocampo, Onana cede a Elis, que remata a los pie de Marquinhos. Navas solventó el asunto.

Minuto 15: Sin remates directos al arco en el partido. El PSG no ha vuelta a acechar el arco local.

Minuto 8: Falta para el Girondins. Kherer golpea por detrás a Elis y el árbitro señala infracción.

Minuto 4: Se aproxima el Burdeos. Elis sigue el contragolpe y genera ocasión de gol a Onana que corta bien Kherer. Tiro de esquina.

Minuto 2: ¡UPAAAA! La tuvo el PSG. Centro desde la derecha a Wijnaldum que extrañamente falló de cabeza desde el punto penal.

2:00 pm: ¡ARRANCA EL DUELO! El Burdeos y el París ya se están enfrentando por el duelo entre centroamericanos con Elis-Navas.

1:50 pm: ¡TODO LISTO EN EL NOUVEAU STADIUM! Girondins y PSG se enfrentarán por la jornada 13 de Ligue 1.

1:40 pm: El hondureño Elis buscará dar el batacazo junto al Girondins frente al todopoderoso PSG que llega a este encuentro con tres bajas: Leo Messi, Kimpembe y Diallo.

1:30 pm: Así luce el terreno de las acciones que albergará el encuentro entre el primer y el número dieciseis clasificado en Ligue 1.

1:20 pm: Ya calientan las escuadras en el Estadio Nouveau de Burdeos.

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

Girondins de Burdeos

Costil; Kwateng, Koscienly, Rode Gregersen, Mangas; Pembélé, Onana, Otávi, Dilrosun; Adli; Elis.

PSG

Navas; Hakimi, Kherer, Marquinhos, Bernat; Junior Edimbe, Herrera; Draxler, Wijnaldum, Neymar; Mbappé.

El Girondins de Burdeos del hondureño Alberth Elis consiguió un valioso triunfo 3-2 ante Stade Reims el pasado fin de semana y ahora se medirá ante el PSG, líder de la Liga Francesa.

Los Marines recibirán al Paris Saint-Germain este sábado (2:00 pm de Honduras) en el estadio Matmut Atlantique.

El hondureño llega en gran momento al encuentro. Marcó su primera diana en el fútbol galo en el empate 1-1 ante Lorient y destacó el fin de semana ante Reims.