El hondureño Choco Lozano fue titular con el Cádiz en derrota por el arranque de la Liga Española

El conjunto gaditano tuvo al hondureño Choco Lozano como estelar en la derrota ante la Real Sociedad.

2022-08-14

Este domingo el hondureño Antony Rubén Lozano Colón inició su cuarta temporada en la liga española, que viene siendo la tercera con el Cádiz.

En casa, el “Choco” fue titular en el estadio Nuevo Mirandilla en la derrota por 0-1 ante la Real Sociedad tras un golazo anotado por el japonés Takefusa Kubo (24’).

La derrota pudo ser más amplia, pero el portero Jeremías Ledesma le salvó el pellejo al Submarino Amarillo (dos manos a manos en el descuento) en varias ocasiones en lo que fue un intenso partido que se jugó hasta el minuto 99’.

Así se formó el once titular del Cadiz en el arranque de la temporada 2022-23.

El atacante catracho fue el jugador gaditano que peleó todas en ataque donde se mostró muy solitario bajando balones y corriendo hacia el espacio, siempre en desventaja, tras pelotazos desde la zaga trasera que terminaban en rechaces del rival.

Lozano tuvo un trabajo bastante arduo. Ganó 10 duelos de 21 disputados, recibió tres faltas y realizó cuatro, mostrando bastante personalidad y fuerza.

Choco Lozano peleando el balón con el defensor neerlandés Robin Le Normand.

Sin embargo, compartir un 4-4-2 junto Lucas Pérez no le vino bien, pues apenas completó siete pases y realizó tres disparos, dos de ellos entre los tres postes; el primero fue a los 2’ minutos, pero el portero vasco Álex Remiro le negó el gol.

Con esta derrota el Cádiz arranca con pie izquierdo la campaña donde la misión es evitar lo que sucedió en la anterior en donde se salvaron del descenso en la última jornada tras el gol salvador del hondureño Lozano.

Así fue el caño del Choco Lozano ante Mikel Mireno. Después, recibió falta.

En la próxima jornada que se disputará el sábado visitarán al Osasuna para nueve días después recibir al Athletic Club de Bilbao.

-Alineaciones

Cádiz: Ledesma, Zaldua, Hernández, Chust, Espino, Perea, Fali, José Mari, Arzamendia, Antony Lozano y Lucas Pérez

Real Sociedad: Remiro; Le Normand, Zubeldia, Zubimendi, Aritz, Rico, Merino, Take, Silva, Brais Méndez e Isak.