Así se se vivió el minuto a minuto del triunfo del Real España visitando a Herediano por los octavos de Liga Concacaf

EN DIRECTO DESDE COSTA RICA | La Máquina ganó 2-0 al Cartaginés por el juego de vuelta por los octavos de final de Liga Concacaf. En el global salió victorioso por 4-0.

2022-08-25

RESULTADO | 2T: CARTAGINÉS (0) VS 2 (4) REAL ESPAÑA

*Los ticos están obligados a meter cinco goles o más para eliminar a los catrachos tras los goles de visita aurinegros.

- MINUTO A MINUTO -

90’: ¡FINALIZA EL PARTIDO! El Real España gana 2-0 al Cartaginés y con un 4-0 global clasifica a los cuartos de final de Liga Concacaf.

82’: Contragolpe del Real España que finaliza en remate afuera del paraguayo Pedro Baez.

80’: Uffff. otro fallo del Cartaginés. Daniel Chacón cabecea solo en el punto penal y su remate se marcha cerca. Los ticos siguen imprecisos en ataque.

79’: Remate de Marco Ureña que pega en la red de afuera del arco españolista.

75’: CAMBIOS EN REAL ESPAÑA: salen Júnior Lacayo y Kevin Álvarez e ingresa José Alejandro Reyes junto a Heeyrel Saravia.

72’: ¡ROJA! El mediocampista Mayron Flores recibe doble tarjeta amarilla tras encararse con un jugador rival y luego recriminarle al árbitro Ivan Bartón. La Máquina se queda con 10.

70’: Se acerca el Real España. Centro desde la izquierda de Jhow Benavídez y Pedro Baez estuvo a nada de empujar el esférico para desviar el balón hacia la meta brumosa.

66’: ¡SAN BUBA! Gran jugada colectiva del Cartaginés y cuando Michael Barrantes disparó cerca del punto penal, el arquero hondureño se estiró y atajó con su mano derecha el remate rastreado.

62’: AMARILLA: Gerson Chávez se convierte en el quinto amonestado del Real España.

60’: DOBLE CAMBIO: sale Ramiro Rocca y Getsel Montes para darle entrada a Pedro Baez y Afronit Tatum.

58’: Otra vez se atreve Ronaldo Araya y su disparo pasa cerca del metal izquierdo visitante.

56’: AMARILLA: fuerte pisotón de Kevin Álvarez y el lateral derecho hondureño es amonestado.

55’: CAMBIO: sale Darxion Vuelto e ingresa Gerson Chávez.

53’: ¡PELIGRO TICO! En la siguiente jugada los locales penetraron el área aurinegra, el delantero remató al cuerpo de Buba López y en el rebote encaminado al arco llegó Devron García a despejar.

52’: ¡SE SALVA EL CARTAGINÉS! El lateral Franklin Flores se suma al ataque y el arquero Briceño achica bien para evitar una desventaja mayor.

50’: ¡OTRA VEZ SAN BUBA! Atajada providencial del arquero aurinegro en un remate a quemarropa ejecutado por Jeikel Venegas.

¡ARRANCA EL COMPLEMENTO! Sin variantes en el Real España.

¡FINALIZA EL PRIMER TIEMPO CON BRONCA ENTRE LOS JUGADORES TICOS Y CATRACHOS! Real España gana 2-0 en la casa del Cartaginés.

Así celebró el Real España el segundo gol del partido. FOTO: Real España

45+2: ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL ESPAÑA! ¡Autogol provocado por Ramiro Rocca en su intento de asistir a Jhow; el central José Vargas la metió adentro de su portería! La Máquina gana 0-2 y acaricia el pase a la siguiente ronda.

¡SE AÑADEN TRES MINUTOS DE DESCUENTO!

45’: Otro disparo desviado del equipo brumoso. Los locales han sido mejor en todo el encuentro.

43’: Dylan Flores dispara dentro del área pero su remate se marcha arriba de la meta de Buba López.

42’: ¡AVISA DE NUEVO DARIXON VUELTO! El puntero zurdo remata con peligro un cobro a balón parado. Esta vez pegó en la red superior.

40’: AMARILLA: el capitán local Marcel Hernández derriba a Carlos Mejía que aprovecha para quedarse en suelo para ser atendido.

37’: CAMBIO EN CARTAGINÉS: sale por lesión Marcel Hernández e ingresa Marco Ureña.

35’: Real España gana 3-0 en el global y tras realizar el gol de visita el Cartaginés está obligado a realizar cuatro goles o más para eliminarlos.

Así celebró Jhow Benavídez el único gol del partido en Costa Rica. FOTO: Real España

Darixon Vuelto cobró un tiro libre potente que se estrelló en el poste izquierdo y el rebote cayó en los pies de un solitario Jhow Benavídez que empujó el balón ante un arco que tenía a su guardián en el suelo.

32’: ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL ESPAÑA! ¡Lo hizo Jhow Benavídez! ¡Gana 0-1 la Máquina!

25’: ¡SAN BUBA ATAJA! Marcel Hernández realiza potente cabezazo picado y el arquero aurinegro saca sus reflejos mágicos. Tremenda atajada que privó del descuento al campeón tico.

24’: AMARILLA: Devron García comete falta y ahora los dos centrales del Real España (Getsel Montes) están amonestados.

23’: ¡De nuevo avisan los ticos! Bombazo lejano de Dylan Flores que se va por encima del larguero aurinegro.

21’: ¡SE PIERDE EL PRIMERO CARTAGINÉS! Marcelo Hernández desborda desde la derecha y en el centro al punto penal no pudo llegar el lateral Carlos Barahona. Se salva la Máquina.

19’: Ya avisa el Real España. Centro desde la izquierda a Ramiro Rocca que cabecea arriba del travesaño visitante.

15’: Remate lejano de Ronaldo Amaya y los brumosos realizan el primer remate del partido. No significó mayor peligro para Buba López.

10’: AMARILLA: Getsel Montes corta contragolpe del Cartaginés y es amonestado tras dar patadón en el mediocampo.

7’: Se reanuda el juego tras la atención en camilla al futbolista Carlos Mejía. Muy cortado el partido hasta ahora.

5’: Cuatro faltas en los primeros minutos. Mucha intensidad y disputa física en el arranque del juego.

4:06 PM: ¡ARRANCA EL PARTIDO EN COSTA RICA! El silbante salvadoreño Iván Barton realizó el pitido inicial.

4:00 PM: ¡SALEN LOS EQUIPOS A LA CANCHA! Se viene la vuelta de octavos.

3.53 PM: Así luce el complejo Fello Meza instantes previo al gran duelo.

3:47 PM: ¡Así se reune la afición brumosa a las afueras del estadio del campeón nacional!

3:40 PM: El presidente del Real España, junto a otros directivos aurinegros, presentes en el campo tico.

3:30 PM: ¡Ya calientan ambas escuadras en el estadio Fello Meza!

3:25 PM: “La propuesta será la que hacemos siempre: proponer ofensivamente y hoy no será la excepción porque es la manera en que entendemos el fútbol. Trataremos de buscar el partido y veremos si el rival nos deja”, dice el entrenador del Real España, Héctor Vargas, previo al juego.

3:20 PM. ¡ALINEACIÓN TITULAR DEL CARTAGINÉS!

Cartaginés: Kevin Briceño; José Gabriel, Daniel Chacón, Carlos Barahona, Dylan Flores, Michael Barrantes, José Quiros, Jeikel Venegas, Ronaldo Amaya, Allen Guevara, Marcel Hernández.

Ramiro Rocca busca seguir enrachado en Liga Concacaf. Acumula tres goles en la misma cantidad de partidos disputados.FOTO: Real España

3:15 PM: ¡ONCE CONFIRMADO DEL REAL ESPAÑA!

Real España: Luis López; Kevin Álvarez, Getsel Montes, Devron García, Franklin Flores; Mayron Flores, Jhow Benavídez, Darixon Vuelto, Carlos Mejía; Júnior Lacayo, Ramiro Rocca.

*Suplentes: Michael Perello; Heeyrel Saravia, Afronit Tatum, Gerson Chávez, Alejandro Reyes, Yeison Mejía, Pedro Baez,

3:30 PM: Así el césped natural de la cancha del Fello Meza en Cartago.

2:50 pm: ¡La Máquina hondureña ya se encuentra en el teatro que albergará esta tarde el espectáculo futbolístico!

Real España se juega hoy la historia en torneos internacionales contra un equipo tico que llegó a Liga Concacaf 2022 como campeón del certamen de Costa Rica.

El partido, que comenzará a las 4:00pm, se disputará en el Fello Meza de Cartago y será el compromiso de vuelta de esta llave donde los hondureños llevan una ventaja de 2-0, cosechada en el juego de ida jugando en estadio Morazán de San Pedro Sula.

Así entrenó la Máquina ayer en el estadio Fello Meza. FOTO: Real España

Cartaginés, jugando de local, intentará aprovechar el terreno que perdió en San Pedro Sula y donde cedió una importante ventaja ya que no pudo anotar de visita.

“Uno se pone contento porque ganaste, pero igual un poco triste porque pudo haber sido una ventaja más amplia, está claro que merecimos ganar; las opciones de goles fueron muchas, pudimos sacar una ventaja mayor, uno o dos goles más y la diferencia de haber ido con una ventaja más grande”, dijo antes de partir a Costa Rica, el estratega del Real España, Héctor Vargas.

“El 2-0 es una ventaja también, así que vamos pensado en arrancar el partido de esa manera y tratar de venir el viernes aquí con la fase cumplida y pasando a otra donde nos tocará un rival difícil”, añadió el técnico.

La Máquina quiere romper el maleficio en torneos internacionales ya que no ha tenido suerte y por ende hoy tiene una inmejorable oportunidad para hacerse respetar y jugar por primera vez cuartos de final de este torneo internacional.