Así se vivió el minuto a minuto de la goleada del Marathón ante Real Sociedad por la fecha 10 del Apertura 2022

EN DIRECTO DESDE EL YANKEL | Así se vivió el minuto a minuto del duelo entre verdolagas y aceiteros por la fecha 10 del Apertura 2022 en Honduras.

RESULTADO FINAL: Marathón 3-0 Real Sociedad

90+3’: ¡SE TERMINÓ EN EL YANKEL! ¡GANÓ EL VERDE! Con goles de Isaac Castillo (2), Juan Vieyra (5’) y Clayvin Zúniga (70’), el Marathón logra su primer triunfo como local en el Apertura 2022 tras vencer 3-0 a la Real Sociedad.

90+1: Otro fallo bajo el arco del Monstruo... Víctor Berrios dispara horrendo frente al arquero Fox, aunque el balón le iba picando por culpa del césped.

¡SE AÑADEN TRES MINUTOS DE DESCUENTO!

86: ¡ROJA! Robel Bernárdez suelta un codazo a Víctor Berrios cuando Raúl Castro cobró una falta y por ende se ganó su segunda tarjeta amarilla, por ende fue expulsado.

83’: ¡POSTAZO! Odin Ramos le metió rosca dentro del área pero el balón se estrella en el vertical izquierdo.

82’: ÚLTIMO CAMBIO | se retira aplaudido Selvin Guevera en lugar de Víctor Berrios.

75’: CAMBIOS EN MARATHÓN | salen Juan Vieyra y Lucas Campana e ingresan Odin Ramos junto a César Guillén.

74’: ¡BOMBAZO DE DEYRON MARTÍNEZ TRAS UN TIRO LIBRE Y RAFAEL GARCÍA MANDA EL BALÓN AL CÓRNER! Una bala a 30 metros del arco...

*La anotación de Clayvin Zúngia debió ser anulada: el delantero verdolaga estaba en fuera de lugar cuando Selvin Guevara centró al área.

70’: ¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL VERDE! Ya lo adelantábamos: Marathón inserta su tercera daga ante la Real Sociedad por obra de Clayvin Zúniga. Ya llegó a siete tantos...

63’: Nuevo postazo del Marathón. El tercer gol verdolaga está calentito.

60’: ¡OTRO FALLO DE CAMPANA! Tremenda habilitación de Francisco Martínez en profunidad a Selvin Guevara: “El Pibe” hace un dentro para el delantero argentino que estrella su remate en el poste.

57’: CAMBIOS EN MARATHÓN | Salen José Aguilera e Isaac Castillo por Elmer Guity y Francisco Martínez.

55’: Bastante tranquilo el arranque del segundo tiempo. Real Sociedad toma confianza, así como la posesión del balón, pero sin profundizar.

48’: ¡CERCA EL MONSTRUO! Transición explosiva del Marathón y Selvin Guevara suelta un derechazo que cruza toda la meta hasta rozar el metal derecho aceitero.

¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO! Sin variantes para el inicio del complemento.

45+3’: ¡FINALIZA EL PRIMER TIEMPO! Con goles de Isaac Castillo (2) y Juan Vieyra (5’), Marathón se marcha vivito y coleando con el 2-0 ante Real Sociedad. Sería su primer triunfo como local en el Apertura 2022.

43’: Lucas Campana anda con la pólvora mojada: taquito dentro del área de parte de un eléctrico Isaac Castillo y el delantero argentino no aprovecha ante su remate afuera de la puerta.

40’: Gol anulado para la Real Sociedad tras posición adelantada de Rony Martínez: el cañonero se quedó en offside tras un cabezazo luego de un córner.

39’: CAMBIO: en la Real Sociedad sale el central amonestado César Mena e ingresa el delantero Rony Martínez.

38’: Cerca el Marathón del tercer gol. Juan Vieyra intentó definir pero el achique del portero Devron Fox fue justo; el rebote fue resuelto por la zaga defensiva.

32’: AMARILLA: En una disputa aérea, César Mena le da un manotazo a Lucas Campana y ahora los dos centrales de la Real Sociedad están apercibidos.

31’: AMARILLA: El volante Selvin Guevara corta un contragolpe prometedor y es el primer amonestado para el Marathón.

30’: La cancha del Yankel está tomando protagonismo en el partido... el balón está que bote, bote y bote.

28’: ¡UFFFF! Tras un cobro de esquina, el central Luis Vega llegó desde atrás como un avión, pero su cabezazo se fue afuera de la meta aceitera, aunque no por mucho.

24’: Tiro libre desde la medialuna cobrado por Juan Vieyra que se marchó arriba del travesaño visitante.

18’: ¡TREMENDO FALLO! Juan Vieyra asiste con claridad a Lucas Campana quien solo y bajo el arco erró en su disparo que se marchó a la par del metal derecho. ¿El bote por la cancha lo condicionó? Posiblemente.

9’: AMARILLA: El defensor del Real Sociedad, César Oseguera, es el primer amonestado del partido.

5’: ¡GOOOOOOOOOOL DEL MARATHÓN! El portero aceitero Devron Fox se equivoca en la salida y su mal despeje a la banda fue a caer al botín derecho de Juan Vieyra quien de volea disparó globeado a un solitario arco para poner el 2-0.

2’: ¡GOOOOOOOOOOOOL DEL MONSTRUO VERDE! A los 84 segundos de partido, Isaac Castillo aprovechó un balón suelto dentro del área para aperturar el marcador y el Marathón ya gana 1-0.

3:15 pm | 1’: ¡ARRANCA EL PARTIDO EN SAN PEDRO SULA! Verdolagas y aceiteros ya juegan en el Yankel Rosenthal.

Desde San Pedro Sula, el Marathón abrirá ante la Real Sociedad (3:15 pm) el telón de la jornada dominguera en la continuación de la fecha 10 correspondiente al Apertura 2022 de la Liga Nacional.

ALINEACIÓN DEL MARATHON: Rafael García; Felix Crisanto, Allans Vargas, Luis Vega, José Aguilera; Juan Vieyra, Isaac Castillo, Damin Ramírez, Selvin Guevara; Clayvin Zúniga, Lucas Campana.

ALINEACIÓN DEL REAL SOCIEDAD: Devron Fox; Ricky Zapata, César Oseguera, César Mena, Maynor Antúnez; Deyron Martínez, Maynor Arzú, Edder Delgado, Samuel Pozantes, César Romero, Jamal Charles.

El Monstruo Verde buscará ganar su primer partido jugando como local, esta vez en el Yankel Rosenthal, donde ha cosechado dos empates, pues en el Olímpico igualó en uno y perdió el otro.

Los verdolagas son sextos con once unidades y de ganar igualarían al Victoria que ayer subió al provisionalmente al cuarto puesto.

Los aceiteros son últimos con cuatro puntos, no ganan desde la fecha 3 y recién en la jornada anterior sumaron su primera unidad tras cinco derrotas en fila.