¡Tremenda Paliza! Motagua saca su furia aplastando a la Real Sociedad y advierte previo a la liguilla

El equipo que comanda Hernán “La Tota” Medina se impuso con contundencia 6-0 a conjunto de Tocoa que no aspiraba a formar parte de la fiesta grande.

2022-04-30

El Motagua voló alto a la liguilla y mandando un mensaje claro que va en serio a la pelea por la corona. Las águilas aplastaron sin piedad 6-0 a la Real Sociedad en el estadio Nacional Chelato Uclés.

El problema del fluido eléctrico no fue ningún obstáculo de desconcentración para los azules, quienes no perdieron su objetivo de cerrar con categoría su pase a la liguilla.

La fiesta de goles en el coloso capitalino comenzó a los 15 minutos con un autogol de Yeer Gutiérrez, quien en su afán de despejar de cabeza, el balón logró mandarla a su propia meta.

Motagua se encontró ante un rival dormido y sin hambre de propuesta ofensiva, eso permitía que los zagueros azules se fueran a la ofensiva. Eso provocó que Denil Maldonado anotar el 2-0 tras un tiro de esquina y con un potente remate venció a Luis Ordoñez.

El camino del gol estaba señalado y fue Roberto Moreira el encargado de establecer el 3-0, luego de un centro al área y de cabeza aprovechó para vencer al arquero tocoeño.

Las águilas no se conformaban con el marcador y fueron por más, Carlos Mejía fue el responsable de ampliar la diferencia, quien aprovechó en velocidad para ganar el balón y se metió al área y sin problemas estableció el 4-0 a los 60 minutos.

Con mucho tiempo por transcurrir y sin problemas en el terreno de las acciones, Motagua no bajó su intensidad y Josué Villafranca lo firmó, quien no sumaba ni el minuto en el terreno de las acciones y se hizo presente en el marcador en el 5-0.

La sentencia de la paliza azul llegó a los 70 minutos tras una remate de Villafranca, el portero la tapó su remate, pero Ronald Montoya en su afán de despejarla la metió en su propia meta.

Tras esta victoria lograda del Motagua, ahora deberá jugar la fase de repechaje y enfrentar al Vida de La Ceiba, donde comenzará la primera llave.

FICHA DEL PARTIDO

Alineación Motagua: Marlon Licona, Marcelo Pereira, Denil Maldonado, Wesly Decas; Cristopher Meléndez, Juan Delgado, Jonathan Núñez, Jessé Moncada; Diego Auzqui, Roberto Moreira e Iván López.

Cambios: Omar Elvir por Cristopher Meléndez, Walter Martínez por Diego Auzqui, Carlos Mejía por Roberto Moreira, Ángel Tejeda por Iván López, Josué Villafranca por Jessé Moncada

Tarjetas amarillas: No hubo.

Goles: Autogol, Denil Maldonado, Roberto Moreira, Carlos Mejía, Josué Villafranca, Autogol Ronald Montoya

Alineación de Real Sociedad: Luis Ordoñez, Yeer Gutiérrez, Ronald Montoya, Sonny Fernández; Klifox Bernárdez, Rony Martínez, Deyron Martínez, Cristopher Urmeneta; Edder Delgado, Dester Ventura y Delson Figueroa.

Cambios: Franco Güity por Delson Figueroa, Riccky Zapata por Edder Delgado, Osman Melgares por Cristopher Urmeneta, Daniel Rocha por Dester Ventura

Tarjetas amarillas: Deyron Martínez, Ronald Montoya

Goles: No hubo.