¡Aquí manda la Jaiba! Victoria sorprende al Olimpia en el estadio Nacional y es líder del torneo Clausura

Olimpia perdió ante el Victoria por 1-0 en el estadio Nacional de Tegucigalpa en el cierre de la primera vuelta del campeonato. Damin Ramírez marcó el único tanto del partido desde el punto penal.

2022-03-06

¡Golpe de autoridad en el estadio Nacional! El Victoria de Salomón Nazar venció 1-0 al Olimpia y con ello saltó al primer lugar del torneo Clausura 2022.

La Jaiba hizo un partido perfecto a nivel defensivo y eso es digno de aplaudir, pues sacar tres puntos ante el León y en Tegucigalpa no es tarea fácil. Se trata de la tercera caída del equipo que dirige el argentino Pablo Lavallén.

El conjunto ceibeño puso fin a una racha de 12 juegos sin poder derrotar a Olimpia en Liga Nacional y vaya momento de hacerlo. No hay duda que lo de Nazar es para resaltarlo y hoy queda más claro que nunca que seguirá al frente del club tras aquellos rumores de su posible salida.

Ver: La tabla de posiciones de la Liga Nacional de Honduras

Olimpia tomó la iniciativa desde el primer minuto del partido y se puede decir que fue mejor que el Victoria en los 90 minutos. Al menos fue el que más lo intentó.

Al minuto 13, Yustin Arboleda dio el primer aviso en una clara ocasión de gol. El delantero colombiano controló un centro desde la derecha de Boniek García y sacó un potente derechazo, pero Harold Fonseca salvó de manera espectacular. Arboleda bajó la pelota entre el muslo y la mano, pero no se había sancionado nada.

El equipo de Salomón Nazar no estaba creando peligro y cuando parecía que Olimpia estaba cerca de abrir el marcador, al minuto 24 llegó una falta clara de Edrick Menjívar sobre Luis Hurtado adentro del área. El colombiano del Victoria recién había ingresado por Marco Vega, quien no pudo continuar por lesión, y vaya manera de hacerse presente.

Damin Ramírez lo cambió por gol dando la sorpresa en el estadio Nacional. El número “10” engañó a Menjívar en su remate de derecha. Sin duda era mucho premio para lo poco que estaba haciendo en la cancha el club de La Ceiba.

Así celebró Damin Ramírez su gol ante el Olimpia. FOTOS: Marvin Salgado

Olimpia no reaccionó como debía y perdieron las buenas sensaciones mostradas en los primeros 20 minutos. Fue hasta el 40 que llegó una gran jugada del equipo de Pablo Lavallén tras una acción colectiva entre Edwin Rodríguez, Pinto y Boniek García, quien habilitó a Félix Crisanto y el lateral sacó un derechazo que pasó cerca del horizontal.

EL COMPLEMENTO

En la segunda parte, Lavallén hizo algunos cambios buscando el empate. Jugadores como Chirinos, Jorge Álvarez y Altamirano ingresaron para inyectar algo nuevo, pero no fue suficiente.

Además: Tabla del descenso. Real Sociedad le saca 14 puntos de ventaja a Platense y toca la salvación en Liga Nacional

Olimpia no dejó de atacar. Al 58 un remate de Moya pasó cerca del vertical derecho de Harold Fonseca, quien se quedó parado. Antes, Luis Hurtado tuvo una clara, pero Menjívar dijo “no”.

Al 75 llegó otra jugada clara para los albos. Chirinos recibió un gran pase de Pinto, quien lo dejó mano a mano con Harold Fonseca, pero el guardameta achicó bien y evitó el empate de los locales.

Olimpia no pudo ante el Victoria en su regreso al estadio Nacional. FOTOS: Marvin Salgado

La Jaiba se quedó con un hombre menos desde el minuto 79 por la expulsión de Yaudel Lahera, por lo que tuvieron que tirarse más atrás para defender el marcador.

Moya tuvo otra acción importante al 83, donde estrelló el balón en el vertical tras el centro de José García. Olimpia no estuvo preciso en la zona de definición.

Con 18 puntos, el Victoria manda en la Liga Nacional, mintras que Olimpia termina la primera vuelta en el segundo lugar con 16 unidades.

LA FICHA DEL PARTIDO

OLIMPIA: 0

TARJETAS AMARILLAS: Leverón Min. 57

CAMBIOS: Michaell Chirinos por Boniek García Min. 56, Jorge Álvarez por Edwin Rodríguez Min. 67, Christian Altamirano por José Pinto Min. 79.

VICTORIA: 1
GOLES
: Damin Ramírez Min. 26 (de penal)

TARJETAS AMARILLAS: Harold Fonseca Min. 73, Hilder Colón Min. 90+3.

TARJETA ROJA: Yaudel Lahera Min. 79

CAMBIOS: Luis Hurtado por Marco Vega Min. 18, Carlos Róchez por K. Kelly Min. 46, Marcelo Espinal por Damin Ramírez Min. 70, Hilder Colón por Luis Hurtado Min. 85.

OLIMPIA: Edrick Menjívar, Félix Crisanto, José García, Leverón, Javier Portillo, German Mejía, Boniek García, Edwin Rodríguez, José Pinto, Moya y Arboleda.

VICTORIA: Harold Fonseca, José Velásquez Colón, Kenny Bodden, José Danilo Tobías, Kenneth Hernández, Allan Banegas, Marlon Flores, K. Kelly, Damin Ramírez, Yaudel Lahera y Marco Vega.