El argentino Juan Vieyra anota golazo en su debut con el Real España y salva el invicto de pretemporada

El volante sudamericano fue lo mejor que tuvo el Real España en su visita a La Lima. Realizó una anotación con el sello de la casa.

2023-01-14

Con un debut electrizante del argentino Juan Ignacio Vieyra, Real España finalizó su pretemporada de cara al Clausura 2023 con un empate 2-2 visitando el estadio del Parrillas One en La Lima, Cortés.

El conjunto aurinegro salió con un parado táctico de 4-4-2 que le otorgó la victoria parcial de 1-0 al descanso tras una anotación de penal de Ramiro Rocca a la media hora de partido.

VER: El futuro de Edwin Rodríguez en Grecia

Inicialmente, la Máquina del entrenador uruguayo Julio “Palomo” Rodríguez se mostró soso en el mediocampo con poca productividad ofensiva, la cual organizaban los volantes por banda Jhow Benavídez y Alejandro Reyes, finalizando la primera parte siendo dominados y sin realizar remates directos a portería.

Para el complemento hizo su ingreso y debut el volante argentino Juan Ignacio Vieyra en lugar de Reyes, no obstante apenas arrancó el segundo capítulo y el Parrillas concretó el 1-1 desde el manchón penal por obra del colombiano Roberto Riascos.

El exMarathón Juan Vieyra fue lo mejor del Real España en el partido. FOTOS: Melvin Cubas

Real España empezó a acechar el arco rival gracias al dinamismo brindando por Juan Vieyra, quien realizó dos peligrosos remates desde la frontal del área que se marcharon rozando el metal.

En el tramo final el Parrillas le dio vuelta al marcador ante el doblete orquestado por Riascos, pero cuando parecía que la victoria se la llevarían los limeños, apareció la magia de Vieyra: ¡bombazo de tiro libre a casi 30 metros del arco, postazo y golazo!

Fue así como los aurinegros le ponen fin a su actividad preparativa el certamen que arranca el próximo sábado contra el Victoria de Héctor Vargas en el Estadio Morazán.

El Palomo Rodríguez se mantiene invicto en el banquillo catedrático tras cuatro duelos amistosos: 0-0 contra el Génesis Comayagua, 3-2 ante el Achuapa de Guatemala y 1-0 frente al Oro Verde.

Julio “Palomo” Rodríguez sumó dos empates y la misma cantidad de triunfos en pretemporada. FOTOS: Melvin Cubas

- ALINEACIONES TITULARES -

Parrillas One: Danilo Cortes; Carlos Zelaya, Luis Castro, Manuel Castellanos, Arnaldo Urbina; Joel Castillo, Bryan Almendarez, Jonathan Tejada, Kevin Posadas, Jairo López, Yerrick Díaz.

Real España: Buba López; Chapetilla Mejía, Devron García, Getsel Montes, Franklin Flores; Claudio Inella, Mayron Flores, Jhow Benavidez, Alejandro Reyes; Ramiro Rocca, Marco Aceituno.