Segunda División

Real Juventud derrota a San Juan en un clásico dramático con el debut de ‘Rambo’ de León en la Liga de Ascenso

El ídolo hondureño “Rambo” de León saltó al campo como titular con la camiseta #10 después de dos años fuera de las canchas como profesional.

2022-02-25

Real Juventud aprovechó su localía y venció 3-2 a San Juan Huracán en un partido vibrante que se disputó este viernes en el Estadio Argelio Sabillón por la jornada 2 de la Liga de Ascenso del Torneo Clausura 2021-22.

Este encuentro tuvo como protagonista en la primera presentación de San Juan al laureado futbolista de 42 años, Julio César de León, quien realizó su debut en su vigésimo cuatro equipo en su palmarés.

La primera anotación tuvo lugar con Cristian Ávila en el minuto 33’ del primer tiempo tras un lanzamiento directo de Rambo de León. El ariete aprovechó un balón suelto en el área para enviarlo al fondo de las redes.

Rambo de León celebrando tras la anotación de Cristian Ávila. Foto: Neptalí Romero.

Esta ventaja le duró poco al conjunto de Quimistán que rápidamente se dejó empatar y remontar con anotaciones de Víctor Moncada (43), y Luis Castro Pardo (45).

El centrocampista Victor Moncada (43) registró el empate y dos minutos después (45) Luis Castro Pardo aprovecha para darle la vuelta al marcador en el cierre del primer tiempo.

En el segundo tiempo Mauro Del Cid (San Juan) en el minuto 51´ empató el juego. Sin embargo, Arnold Álvarez volvió a ser protagonista para adelantar a los locales (3-2).

Ver: ¡Con la Biblia en mano! El curioso ritual de ‘Rambo’ de León previo a su debut en el Real Juventud vs San Juan

Real Juventud se llevó el clásico y llegó a seis puntos sucedidos de sus dos triunfos consecutivos en el inicio del campeonato bajo el mando del entrenador Mauro Reyes.

Rambo de León durante el calentamiento previo al inicio del partido. Foto: Mauricio Ayala.
Rambo de León durante su llegada al estadio Argelio Sabillón. Foto: Neptalí Romero.

Alineaciones oficiales de ambos equipos:

Real Juventud: Brion BradFord (28), Luis Gabriel (2), Geovanny Castillo (4), Carlos Sabillón (23), Nibity Martínez (19), Jesús Munguía (5), Víctor Moncada (10), Edwin León (7), Denilson Núñez (17), César Romero (47), Cleber Do Santos (16)

San Juan Huracán: San Juan Huracán: Wimer Geovany (1), Yeison Manuel Mosquera (2), Brayan Murillo (14), César Vente (23), Jexer Montoya (12), Romario Gómez (20), Cristian Sabillón (37), Julio César de León (10), Yan Franco Pereira (11), Mauro Medina (6), Cristian Ávila (15).