Honduras vence a Costa Rica en el Yankel y jugará ante Curazao en octavos de final del Premundial Sub-20

La Selección Nacional Sub-20 de Honduras venció 1-0 a Costa Rica con gol de penal de Jeyson Contreras y lograron sellar el liderato del grupo en el Premundial. Ahora van ante Curazao.

2022-06-22

La Selección de Honduras que dirige Luis Alvarado derrotó a Costa Rica 1-0 en su tercer partido en el Premundial Sub-20, donde aseguraron el liderato del grupo H sumando nueve puntos, con nueve goles a favor y cero en contra.

La Bicolor sub-20 triunfó en el estadio Yankel Rosenthal de San Pedro Sula y fue Jeyson Contreras, (jugador de Marathón), el autor del único tanto del partido. Anotó desde el punto penal.

Honduras jugará ahora en octavos de final del Premundial Sub-20 ante la preclasificada Curazao, el sábado 25 de junio en el estadio Morazán.

Los cuatro semifinalistas del Premundial se clasificarán para la Copa Mundial Sub-20 que se disputará en Indonesia el próximo año, mientras que los dos finalistas del torneo se clasificarán para los Juegos Olímpicos de París 2024.

SOLITARIO GOL

Costa Rica fue notablemente superior en el partido, pero Honduras fue práctico y se llevó el gane.

Honduras sumó su tercera victoria en el Premundial Sub-20.

Al minuto 13, Marco Aceituno estuvo cerca de abrir el marcador para Honduras, pero no pudo dirigir la pelota hacia la portería tras un potente centro raso que vino desde la banda derecha.

Doryan Rodríguez, el “9” de los ticos, también pudo abrir el marcador al minuto 28 con un cabezazo donde el catracho Jeyson Contreras logró despejar la pelota en la línea de gol.

Al minuto 36, el costarricense Ricardo Peña sacó un potente derechazo que se estrelló en el poste. Una de las acciones de mayor peligro en el primer tiempo para Costa Rica.

En el segundo tiempo, el juez central señaló un penal a favor del equipo catracho por una mano clara del recién ingresado Shawn Johnson en el minuto 58.

Honduras encontró el gol gracias a este penal que fue ejecutado por el futbolista de Marathón, Jeyson Contreras.

Así celebró Jeyson Contreras su gol ante Costa Rica en el Yankel Rosenthal. Foto: Neptalí Romero.

Los dirigidos por Luis Alvarado con un empate eran líderes, pero lograron sacar una nueva victoria y ahora se enfrentarán a Curazao en octavos de final del Premundial Sub-20.

Hay que mencionar que Costa Rica se clasificó a octavos como segundo de grupo (cuatro puntos) y Jamaica fue tercero (cuatro unidades).

En caso de que Honduras logre vencer a Curazao, enfrentará en cuartos de final, fase cuyos vencedores acceden al Mundial de Indonesia 2023, al que salga del choque entre el segundo del Grupo E, que es Cuba, y el tercero del Grupo G, donde aparecen El Salvador, Guatemala, Panamá y Aruba.

Las estadísticas que dejó el Honduras vs Costa Rica en el Premundial Sub-20.

Honduras: Juerguen García; Jeyson Contreras, Aarón Zúniga, Geremy Rodas, Javier Arriaga; Odin Ramos, Edson Rocha, Tomás Sorto, Isaac Castillo, Miguel Carrasco y Marco Aceituno.

Costa Rica: Bayron Mora; Van der Putten, Douglas Sequeira, Ricardo Peña, Keral Ríos, Andrey Soto, Brandon Aguilera, Jewison Bennette, Doryan Rodríguez, Josimar Alcocer, Thimoty Arias.

ÁRBITRO: El granadino Reon Radix amonestó con amarilla a Aaron Zuñiga, Jefryn Macías y Odin Ramos de Honduras; Ricardo Peña, Keral Ríos, Santiago Van Der Putten y Brandon Calderón de Costa Rica.