Liga Mexico

¡Aztecazo! Pachuca humilla al América previo al trascendental choque ante Motagua por Champions de Concacaf

En menos de 30 minutos el Pachuca anotó los tres goles que le dieron el triunfo ante el América en la Liga MX.

2023-03-05

El Pachuca, actual campeón de la Liga MX, dio un golpe de autoridad en el mítico Estadio Azteca, recinto en el que vapuleó 0-3 a las poderosas “águilas” del América en la jornada 10.

Los “Tuzos”, rival del Motagua en los octavos de final de Champions de Concacaf, sumaron tres valiosos puntos que los mete de lleno por los primeros lugares de la temporada.

Pachuca no necesitó más de cinco minutos para vencer la portería del América. Un ex Chivas, Javier Eduardo “Chofis” López abrió la lata mediante una gran acción colectiva que comenzó en recuperación del balón en el mediocampo.

Olimpia vs Atlas: Así le fue a los rojinegros en su último partido de la Liga MX antes de enfrentar al León en Concachampions

El volante cruzó la portería de Óscar Jiménez tras pase de taquito de Roberto de la Rosa que asistió sensacional para atrás a su compañero en el 0-1 provisional.

Seis minutos más tarde el juvenil Jesús Hernández aumentó la ventaja para los “Tuzos”. El colombiano Avilés Hurtado habilitó al delantero que definió el balón con un soberbio derechazo en la portería del América para el 0-2.

La pesadilla del más ganador de torneos de Concacaf no terminaría ahí, ya que Roberto de la Rosa convertiría el tercer tanto en apenas 28 minutos de partido.

Luis Chávez remató al arco del América, pero el error del portero Jiménez no lo desaprovechó el ‘9’ del Pachuca que terminó de empujando la esférica para el 3-0 definitivo.

¡Dura tarea! Olimpia, contra el reloj, la presión por mantener el invicto, clasificar en Concacaf y cumplir su agenda de amistosos

Los tuzos escalaron hasta el cuarto lugar del certamen, mientras que el América bajó a la sexta posición donde suma 17 puntos.

En las próximas horas Pachuca estará volando hacia nuestro país para encara el partido del jueves 9 de marzo ante Motagua por la ida de octavos de final de Champions de Concacaf.