Fernando Palomo revienta a narradores mexicanos que pedían la expulsión de Menjívar en el México-Honduras

El periodistas salvadoreño respaldó la decisión de Iván Barton luego de mostrarle la segunda amarilla al portero catracho.

2023-11-23

La polémica en el partido entre México y Honduras por el boleto directo a la Copa América 2024 no terminó tras la tanda de penales, sino que se dio en redes sociales por parte de aficionados y relatores.

“Para México el fútbol centroamericano no existe, se debieron agregar 20 minutos; déjense de excusas y complejos”

El árbitro salvadoreño Iván Barton fue cuestionado en ambos bandos debido a su trabajo en el Azteca. Mientras los catrachos le reclamaron por la gran cantidad de minutos que agregó en el complemento, que desencadenó el gol de Edson Álvarez, los aztecas también hicieron señalamientos.

La Bicolor intentó quemar todos los minutos posibles para soñar con la clasificación y uno de los amonestados fue el portero Edrick Menjívar. Los tiempos extras acabaron con la serie 2-2 y todo se definía en la tanda de penales.

Fue allí donde Menjívar volvió a ver la amarilla luego de reclamarle a Barton por repetir en dos ocasiones el penal del ‘Chino’ Huerta. Pese a la segunda amonestación, el arquero catracho no fue expulsado, una acción que fue criticada por narradores y comentaristas mexicanos (TUDN y TV Azteca) que exigieron la roja para el hondureño.

Tuca Ferretti revela qué le hubiese hecho al Chino Huerta por los penales fallados contra Honduras

Sin embargo, los comunicadores aztecas desconocían que el reglamento fue modificado recientemente y se especifica que las tarjetas amarillas mostradas durante el partido se borran para la tanda de penales, por lo que Barton actuó correctamente.

Ante estas críticas, el apoyo para el silbante llegó desde su compatriota Fernando Palomo, quien lamentó que los mexicanos no estén al tanto del reglamento actualizado y exigió una disculpa para el juez.

“A ver si los que criticaron al árbitro en sus transmisiones en vivo ahora se disculpan con su audiencia por no conocer el reglamento del deporte que relatan”, escribió Palomo en sus cuenta de X.